ID работы: 6927839

Книжное. Ричтиэль.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мэри Поппинс (AU, дарк)

Настройки текста
Примечания:
      Из-за проделок Гавриила (старшего брата в семействе Новаков) маленького Кастиэля не взяли в гости к дядюшке. Беспечный сладкоежка перетянул с печи чуть ли не все пирожные, а вину взвалил на младшего брата. Сидя перед горячим камином за книжкой, он жалел себя и уверялся в несправедливости вселенной. Как им там, в гостях у дяди Михаила? Наверное, едят всей семьёй большущий пирог. А, непослушайке Гейбу, небось отрезают кусок за куском и подливают больше чая — он же такой лапочка!       Тихий треск стекла был отчётливо услышан Касом в сонной тишине пустого дома. Он дёрнул головой и прислушался. Треск повторился. Кас поднялся на ноги и стал внимательно разглядывать комнату, надеясь найти подсказку. Кажется, со стороны камина... Но на камине лишь тикают часы да стоит старое мамино фарфоровое блюдце. Он подошёл ближе и снова услышал звон, похожий на тонюсенький голос. Как будто кто-то пытался докричаться до него с другой стороны.       Кас встал на цыпочки и аккуратно снял блюдо. Звук усилился и мальчик недоуменно прижался ухом к холодному фарфору. Казалось, что рядом звенел комариный хор. Он потёр пальцами холодный фарфор, освобождая от пыли и с удивлением заметил на блестящей поверхности движение. Один из нарисованных мальчиков прыгал и кричал, пытаясь привлечь его внимание.       "Кас, Кас, иди к нам! Спускайся"       И Кас пошёл.       Как идёт по сточным водам бумажный кораблик. Подгоняемый казалось бы незначительным ветерком и огромными грязными волнами, бьющими его по хрупким бортам. Идёт покорно и упрямо.       На блюде было весело. Куда веселей, чем сидеть одному в забытом доме. Дик, а именно так звали мальчика с блюда, познакомил Каса с Евой - его младшей сестрой. Оба они были в старых нарядах. На Дике была строгая строгую рубашку, застёгнутая на все пуговички. А на Еве симпатичное алое платье. Длинные тёмные волосы, пронзительные глазки и милое улыбчивое личико — девочка сразу запала Касу в душу. Они играли и пели, а милый Дик угощал проголодавшегося Каса вкуснейшими бутербродами. Кас даже подумывал спросить ребят про состав, чтобы потом поделится с братом Габриэлем. Мысли о доме и странная одежда то и дело что-то тяготили в Касе, но он не обращал на нотки тревоги внимания. Это же просто мысли?       Они уводили его всё дальше из комнаты, оттуда, где ещё маячил кусочек блюда. Кас всё оборачивался на этот островок, под ложечкой сосало всё сильней.       "Да расслабься, Кас. Я же могу тебя так называть? Чудно! Они ещё долго будут в гостях, я уверен. Откуда мы знаем? Так мы же на блюде, дурашка! Вы всё видим и знаем!"       Кас отпирался, и вежливо пытался откланяться. Ведь его будут искать. Но тут Дик предложил ему выпить чаю на веранде их замечательного домика (вон, его крыша видна в глубине блюдца). И Кас согласился. В самом деле, ведь шкодник-Габриэль сидит сейчас в гостях и пьёт вкусный чай совершенно не заслуженно. Дик кольнул по больному. Глупый Габриэль ещё обзавидуется его приключениям, когда Кас ему всё расскажет. Задавив нарастающую тревогу, он решительно взял ребят за руки и отправился в дом. Кусочек блюда совсем исчез из виду.       Вблизи дом казался ещё больше. Он был двухэтажным и деревянным. На окнах порхали нарисованные птицы, а черепица была гладкой и блестела на солнце. Неухоженные клумбы и дорожки, и пожухлая трава сразу бросились в глаза Касу. Шёпот тревоги снова поднялся, когда дети взошли по ступенькам. Открылась тяжёлая дверь и Кастиэль застыл на пороге. Дом был заброшен. Красивый и милый снаружи, внутри он был пуст и уродлив, как гнилое яблоко. Он непонимающе глянул на Еву, которая шла следом, но та ничего не сказала, а лишь загадочно улыбнулась, поманив Каса вглубь дома.       Они бегали из комнаты в комнату, ворошили старые книги и игрушки. заглядывали в шкафы. Половицы беспокойно скрипели, а ставни ругались. Кас уже и не помнил, что дома его ждёт брат, и что Дик обещал налить чаю. Он думал о том, как бы угнаться за Евой. Внезапно в одной из многочисленных комнат тихо заиграла музыка. Тревожная, она навевала тоску и сон. Кас остановился и прислушался. Дик скрипнул зубами и как-то слишком зло крикнул в пустоту: "Что, дом, заводишь себе друзей? А зря".       Он выломал пустой подсвечник из стены и со всей силы швырнул в стену.       "Пойдём, Кас".       Но Кастиэль не шевельнулся. В стеклянных безжизненных глазах застыл пустой дом. Ева взяла его за руку и мягко повернула к себе. Кас качнулся и равнодушно посмотрел на неё. Она улыбнулась и звонко рассмеялась, что-то сказав Дику, который мрачной фигурой застыл в дверях бесконечного дома. Он что-то ответил, но Кас не расслышал. Многолетняя пыль забилась в уши, а музыка усыпляла, замутняя разум, делала ноги ватными и рот зевучим.       Ева прикрыла глаза и решила поцеловать Каса. Ведь он такой милый! И тоже понравилсяей и брату. Она прикоснулась губами к его щеке. Тотчас что-то горячее и темно-темно-красное хлынуло на его одежду и пропитало её. Крика не было, даже стон не нарушил тишину дома. Каса тоже уже не было. Зато на лицах ребят красовались жуткие не человечески огромные кровавые улыбки, стирающие всю фальшивую кукольность их симпатичных лиц. Когда-нибудь, они позовут Габриэля на чай и этот сладкоежка уж точно не откажется. Ведь они такие милые, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.