***
Час за часом время шло не спеша. Давно Кристен так от души не смеялась. А может, ей в голову всё-таки вдарил виски. Через двадцать минут к кафе должна была подъехать Габриэлла. Очередная пятница, очередной клуб с фальшивыми пропусками. Кажется, Кристен возвращается. -Не хочешь поехать с нами? Развеешься. Да и мне компанию составишь, если я осознаю, что больше это не моё. -Конечно, -лёгкая улыбка. Возможно, так он узнает её лучше. Стоит ли? Габриэлла уже во всю сигналила, сидя в машине напротив окна. Терпения у неё точно нет. Пара подростков вышла из кафе и села в чёрный Генезис (Genesis). Глаза Габби округлились, когда та увидела нового спутника подруги. Вопросительный взгляд. Кристен объяснила, что пригласила его с ними. Но девушка явно не поверила. Крис ничего не делает для кого-то без выгоды. Голубые глаза с тяжёлым вздохом закатились. Но, кажется, уже ничего не поделаешь. Пришлось не возражать. -Как вы так познакомились, что теперь ты тусуешься у нас в компании? -вопрос Габриэллы заставил Кристен вылезти из своей норы для раздумий. -В школе, -отрезала девушка, не дав Дену сказать ни слова. -Ладно, не хочешь, не говори.***
Громкая музыка, светодиоды и так полюбившийся всем бар с огромным выбором алкоголя. Куда все и пошли, зайдя в клуб. В том числе Кристен. Завязался милый разговор с барменом. Он всё спрашивал, куда она пропала, говорил, что без неё здесь было очень скучно. На вид ему лет двадцать пять, но голос выдаёт такой бас, словно все тридцать или сорок. -Манхэттен? -игривая улыбка парня, и ловкие руки, которые то и дело крутили бутылки с виски. -Ты же знаешь. Я всегда постоянна. -Будет сделано. Девушка ухмыльнулась и прошла к мягким кожаным диванам, где уже все сидели и обсуждали дальнейшие действия. В заднем кармане провибрировал телефон. Недолго думая, Кристен присела рядом с Деном. Снова вибрация. Ещё одно сообщение. Мимолётно включив экран блокировки, она прочитала содержимое. Ден немного осуждающе на неё посмотрел. -Ты только что заигрывала с барменом? -серьёзный тон, карие глаза, а главное — никакой улыбки. -Во-первых, не я, а он. А во-вторых, тебе то что? Ну вот серьёзно. Ты так говоришь, будто я твоя девушка, -на повышенных тонах последовал ответ. Резко всё поменялось. Компания прервала свои бурные обсуждения и переключилась на девушку. Кристен была злая, словно вот вот взорвётся, но не смотря на это, её глаза постепенно начинали наливаться слезами. Но не успели все обратить на это внимание, как она встала и быстрым шагом ушла. Клуб был на два открытых этажа и крышу. Куда собственно и пошла Кристен. Холодный ветер в лицо, нескончаемый шум машин, яркий расплывчатый свет фонарей. Прочитанное, но не открытое сообщение. Оно от Чака. О Вики. Руки тряслись, мысли путались, мозг не соображал. -Твой манхэттен, -раздался голос за спиной. Бармен. Люди явно появляются в ненужный момент. Кристен рванула к парню. Схватила бокал и выпила залпом коктейль. Отражение. Она видит лишь своё отражение в стекле. По щеке бежит слеза, глаза полны ненависти, а руки сжимаются каждую секунду всё сильнее. Как вдруг… Звук бьющегося стекла. Бокал полетел в стену. Громкий крик, слёзы. Осколки стекла разбросаны по крыше. Кристен падает на холодный материал, которым покрыт весь периметр. Закрывая лицо руками, её охватывает истерика. По телу мурашки, становится холоднее. -Что случилось?! -раздался голос. Такой знакомый, что хочется его слушать вечно. Ден подбежал к девушке, разбрасывая в разные стороны крупные стёкла, которые лежали подле неё. Он был растерян, зол, но пока даже понятия не имел на что. Одно сообщение. Буря эмоций. Море боли. Капля упала на голову парня. Ещё одна. Кажется, будет дождь. -Отец… Он… Он… Он убил её! -крик. Такой пронзительный, что вот-вот это услышит каждый. Глаза округлились. Вряд ли ему известна вся история, но это было даже не важно. Он крепко сжимал это хрупкое тело. Он подставлял своё плечо, чтобы приглушить ту боль и ненависть, что смешивалась в её голосе. Тишина. Слышны только всхлипы и стук капель дождя по покрытию. Кажется, голос сорван.