Счастье красного цвета.

R
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 720 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Глава 6.

Настройки
      По дороге до парома Кристен успела позвонить миссис Томпсон. Она просила её приглядеть за Ричардом, пока та не вернётся из школьной поездки. К счастью, соседка никогда не могла отказать девушке. У них были слишком тёплые и дружеские взаимоотношения. -Мы почти приехали, -сказал Ден, прежде, чем начал тормозить возле заправки. -Неизвестно, какие цены на бензин в Париже, а путь вряд ли будет лёгким. Вам что-нибудь взять? -Кофе. Желательно безумно крепкий и без сахара. Иначе я сейчас на месте отключусь на двое суток, -простонала Тони. -Мне тоже, только что-нибудь лёгкое, как… -Латте? -Да! Верно, -на секунду девушка совершенно забылась. Но когда силуэт парня скрылся за автоматическими дверями заправки, её посетила неожиданная мысль. Неужели он сказал это наугад?       Прошло от силы пять минут, как парень уже шёл обратно к машине с тремя большими стаканами кофе и чем-то вкуснопахнущим в пакете. Он протянул еду через открытое окно Кристен, а сам положил пару монет на «чаевые» заправщику. -Разбираем, миледи.       Тони моментально забрала свой большой стакан крепкого кофе без сахара. Её лицо светилось, ребёнок был счастлив. Крис же с некой опаской протянула руку за своим латте, как вдруг, их пальцы соприкасаются. -Боже, это так банально… Прям как в самых смазливых и ванильных фильмах, -еле слышно сказала девушка, прежде чем наконец поднять глаза на парня и заметить, что хоть она и бормотала себе под нос, он всё услышал. Щёки покраснели. Ден звонко рассмеялся. -Не любишь романтику? -Я не люблю предсказуемость. Подобные моменты до такой степени заезженны, что даже тошно, -оправдалась Кристен и улыбнулась. «У него тёплые руки… Боже, о чём ты только думаешь?» -Что ж, я учту, -неловкий смешок, и руки вновь вцепились в руль минивэна.

***

      А вот и долгожданный Атлантический океан. Холодный ветер, прекрасная компания и ожидание нового. Кристен стояла по правому борту и никак не могла наглядеться на горизонт, который словно разделяет два совершенно разных мира. Это завораживает. То, как волны бьются об тяжёлый металл. -О чём задумалась? -неожиданно послышался так полюбившейся голос. -Ден… -прошептала Крис. -Да? -А-а-а… А где Тони? -Она мило беседует с каким-то парнем возле машины, -смешок. -Надеюсь, она не забудет, зачем мы здесь, и любовь не снесёт ей крышу, -Кристен рассмеялась, на что парень улыбался и просто смотрел на неё. -Тебе не холодно? -Немного…       Ден развернулся и ушёл. Не прошло и двух минут, как парень уже стоял с курткой в руках. -Надеюсь, это ты не посчитаешь банальщиной смазливых фильмов. -Думаю, сейчас мои мысли только о мурашках по коже.

***

      Весь путь до берега они ехали молча. То переглядываясь, то залипая в телефоны. Связи не было, но игры как никак работали. Неизвестно почему Дену и Кристен было не комфортно сидеть рядом друг с другом. Между ними было некое напряжение, наверное, понятное только им. И когда эта немая тишина накалялась ещё больше, кто-нибудь из них обязательно выходил из машины, дабы размять ноги и спокойно вздохнуть.       Путники не считали, сколько прошло часов. Но по их состоянию было понятно, что довольно много. Паром встал к берегу лишь ближе к ночи. Путь был не из лёгких. Вот, машина медленно сдаёт назад, дабы не врезаться во что-нибудь, съезжая с парохода по крутому деревянному спуску. -До бабушки ещё 6 часов езды, -хмуро сказала Кристен, смотря в потолок салона машины. Она была измотана морально. Да так, что вот вот отключится. За этот день она обдумала многое. Что и как рассказать бабушке, какая у неё будет реакция? Согласится ли она поехать вместе с ними обратно, в Ньюпорт? Знает ли она, где отец Крис? И вообще, почему она уехала не предупредив? Столько вопросов и так мало ответов. Или, например, что делать, если отмазка «я болею» не прокатит для учителей, и они позвонят отцу? Хорошо, если он вообще возьмёт трубку. -Не волнуйся, мы перекантуемся в мотеле, а завтра с утра поедем к ней. Я кстати, видел один по навигатору тут недалеко, -раздался голос Дена. Он не был так весел, как раньше. Он устал. Всем им хотелось спать, поэтому выбора особо не было. -Отлично, я надеюсь, вы, голубки, не будете спать в одном номере, -еле слышно хихикнула Тони. Она единственная, кто всё ещё оставался на позитиве и не позволял Дену заснуть прямо за рулём авто. -Очень смешно, -сказала Кристен, как отрезала. Это было так холодно и равнодушно, что кажется, словно её как-то обидели эти слова.

***

      Удивительно, но в этом дряхлом месте были трёхместные номера. Обычный мотель, состоящий из двух открытых этажей и 106 комнат. Он явно уже давно потерял свою популярность и стал просто одним из забытых мест этого городка. Ла-Гард-Френе с маленьким населением всего лишь в почти две тысячи человек. Так что не удивительно, что мотель теряет клиентов. Да и туристов довольно мало бывает. -Ого, ребят, тут есть старая церковь Нотр-Дам. Она находится на вершине холма. Когда вы входите внутрь, вы можете получить доступ к стадионам церкви по узкой лестнице. А с крыши видно полную красоту города. Потрясающие виды всего вокруг прекрасного. -Откуда ты это вычитала? -спросила Кристен, выходя из долгожданного душа. -Это брошюра. Она выдавалась при заселении, -ответила Тони и продолжила листать бумажку вперёд и назад, разглядывая картинки.       Ден пытался поймать связь в номере, чтобы кому-то отписаться. Кому и зачем парень умалчивал. К чему такая секретность никому не было понятно. Но когда тот отошёл от окна и посмотрел на девчонок, то ноги будто отнялись. Ден замер на одном и месте и не сводил глаз с красного полотенца, которым обмоталась Крис. Однако, его счастье наблюдать за каждый изгибом её тела было не долгим. -Может выйдешь? Поищи связь где-нибудь на улице, -возмутилась девушка.       Резкий кивок, и вот входная дверь захлопывается. Тони посмотрела на Кристен, и те звонко рассмеялись. Девушка лежала, держала в руках брошюру и влюблённо смотрела на то, как грациозно двигается тело Крис. Её глаза следили за каждым движением рук, каждым изгибом спины и даже за тем, как эстетично выпирает её ключица. Этот взгляд сравним с тем, как девушка смотрит на парня, прочувствовав первую любовь. Однако, никто не знает наверняка, что творится в голове этой темноволосой девицы. Стук в дверь. -Хей, Кристен, ты всё? Я могу войти? -Ну попробуй, -ответила та, надевая футболку.

***

      Глубокая ночь. Свет фонаря светит в окно номера. Ден не спал, он лежал и о чём-то думал. Было чувство, что вот-вот и тот заснёт. Что сейчас ему нужно было больше всего. Только он стал погружаться в сон, как послышался еле слышный стон. Вслед за ним упало одеяло, скрип старой кровати и резкий жадный вдох воздуха, словно всё это время ты не дышал. Это заставило Дена подорваться с кровати и подбежать к соседней. Кристен была вся моркая, будто её только что окатили водой. Она не могла никак отдышаться. Кислорода не хватало, казалось, с каждой секундой его становилось всё меньше. Накатили слёзы, а колени прижались к груди. -Что случилось? -шёпотом стал спрашивать парень. Он был сильно обеспокоен происходящим. -Мне приснился кошмар… -Неужели такой страшный? -на лице Дена появилась еле заметная улыбка. -Безумно…       Парень привстал, поднял одеяло с пола, встряхнул его и накрыл девушку. Она дрожала. Но то ли от того, что увидела, то ли от того, что на первом этаже было немного прохладно. Это хрупкое создание перевернулось на бок, и вся сжалась словно эмбрион. -Всё нормально? -спросил парень и, присев на корточки, взял Кристен за руку. Она была вся холодная. Тишина. Ответа не было. Но как только Ден встал и собирался уже ложиться на свою кровать, рука девушки чуть сжалась, притягивая к себе. -Лечь рядом? -и снова тишина.       Ден обошёл кровать Крис и аккуратно лёг позади неё. Не позволяя себе притронуться к ней, он положил одну руку под голову, другую обхватил себя за талию. И как только парень начал дремать, тело Кристен словно специально придвинулось немного назад. Это движение и разбудило дремавшего парня. Наконец поняв, что следует сделать, его тёплая рука обхватила талию девушки, а тело чуть придвинулось, дабы ей было не так холодно, ибо Крис до сих была холодна как лёд.       Вряд ли это было романтичным моментом. Скорее, это безысходность. Одиночество бывает разным. У тебя могут быть отличные друзья, классные приятели или куча близких, но ты будешь одинок. Тебе постоянно будет словно не хватать кислорода. Заперли в четырёх стенах без возможности на полноценность. Или ты можешь быть одиноким, всеми брошенным, «изгоем» в классе, но ты будешь любить свою жизнь и то, что у тебя нет никого кроме родителей будет не проблемой. Ты ни от кого не зависишь и никому не принадлежишь. Тебе не нужно никого ждать после школы или получать игнор от «друзей» в социальных сетях, с которыми общаешься потому, что не хочешь казаться тем самым одиночкой.       Что же случилось тут? Ей не хватает человека, который был постоянным в её жизни. Вики могла придти в любой час дня и ночи, когда плохо, или, когда нужно поделиться нетерпеливым счастьем. И это было взаимно. Но прямо здесь и сейчас рядом никого. Никого, кто был бы так дорог Кристен. И любой человек на её месте так же, как и она довольствовался бы тем, что имеет сейчас.

***

      Солнце бьёт прямо в глаза, будильник вибрирует семь утра. Не самое идеальное утро. Но смотреть, как спит рядом лежащая девушка того стоит. Видимо, Крис перевернулась во сне спиной к солнцу и лицом к парню. За прошедшую ночь больше подобного рода инцидентов не было. Руки были тёплыми, а одеяло снова чуть ли не падало, свисая с кровати.       Нужно было собираться, но портить картину этого утра хотелось меньше всего. Его рука коснулась её волос, после скользнула по щеке. Глаза стали щуриться, а губы изогнулись в раздражённой гримасе. Такой заразный зевок, и только тогда парень увидел те самые красивые зелёные глаза. Ден расплылся в улыбке умиления, на что девушка смутилась. -Ты же понимаешь, что мне просто было страшно, поэтому ты сейчас лежишь здесь, рядом со мной? -шёпотом проговорила Кристен, прежде чем натянуть на себя одеяло обратно. -Без проблем. Но, на самом деле, я так и понял. Ты вчера была очень напугана, а может и безмерно расстроена. -То, что было ночью, остаётся между нами в прошлом.       Дверь резко открывается и большой поток света направляется прямо на лежащую напротив пару. Глаза стали щуриться, а лицо изогнулось в гримасе злости. Но тут же всё словно прошло. Когда дверь закрылась, и раздался женский голос: -Я думала вы ещё спите, так что я сходила и купила что-нибудь к завтраку. Извините, солнце так и бьёт в глаза, -на что раздался обычный непринуждённый смех.
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник