ID работы: 6928089

Змейка

Слэш
G
Завершён
391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 17 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был уже апрель, но погода не соответствовала месяцу, голубое небо походило скорее на июльское, летнее и разгорячённое, чем на серое и простое апрельское. Но оно было именно таковым: ярким, бескрайним и таким привлекающим. Все ученики вывалились на улицу, в поисках желаемой прохлады. К счастью, слизеринцев было меньше чем, к примеру, гриффиндорцев. В их подземельях всегда прохладно, бывает даже холодно, вне зависимости погоды. — Я уже начал готовиться, Гермиона, не волнуйся! Золотое трио сидело во дворе. Гермиона устроила в очередной раз нравоучения о том, как важно хорошо сдать экзамены и о том, что если они не начнут готовиться, то она им собственноручно уши надерёт. Рон раскинулся на траве и вроде как даже не вслушивался в болтовню Гермионы, а Гарри пытался хоть как-то поумерить её пыл. Поняв, что её слушают не очень внимательно, она всплеснула руками и, поднявшись с земли и отряхнув юбку, взяла сумку, уходя в направлении школы. Поттер хотел было её догнать, но понял, что если и нагонит, то придётся заниматься вместе с ней, а в такую хорошую погоду это — последнее чего хочется. — Расслабься, Гарри. Она быстро отходит, сам знаешь. Похоже, Рона действительно разморило. Он зажмурился и потянулся, поднимая свою голову от земли и становясь на локти. Гарри хотел также привалиться, но его терзало смутное чувство небольшой тревоги. Какая-то его часть хотела пойти в школу и найти Гермиону, попросить прощения. Покрутив головой, он отогнал навязчивую мысль далеко, но неизвестно, надолго ли, и подогнул ноги под себя, сев в позу лотоса. Думать о возвращении в скучный Хогвартс, когда все на улице отдыхают, решительно не хотелось. Поэтому Гарри закрыл глаза всего на минуточку. На небольшую минуточку…

***

Проснулся Поттер лишь ближе к вечеру. Рядом сопел Рон, беззаботно раскинув руки и иногда вздрагивая. Возможно ему снился не очень хороший сон. Немного поразмыслив, что же Гарри делать сейчас, он поднялся с травы и, кинув последний, полный осуждения, взгляд, ушёл в школу, понимая, что сейчас очень походит на Гермиону. Ничего не поделаешь, друг сам его не разбудил, когда уже все ребята стали расходиться, ну вот и пусть теперь дрыхнет. Конечно, совесть его немного мучала, но Поттер посчитал, что делает всё правильно. Даже сейчас, в апреле, начинало темнеть довольно поздно, и можно было попасться старостам факультетов, поэтому Гарри ускорил шаг, в надежде, что ещё не пришло время их выхода. Как только он зашёл за угол, то увидел необычное зрелище: небольшая змейка ползла прямо в направлении Поттера. Он напрягся, говорить на парселтанге ему и раньше приходилось, вот только откуда змея в школе? «Гарри Поттер? Тот самый? Я представлял тебя как-то иначе.» «У тебя есть хозяин? Откуда ты здесь взялся?» Змея подползла почти вплотную и свернулась в небольшой клубок, словно поудобнее устраиваясь. Гарри почесал затылок и тоже присел рядом с ней, надеясь, что его никто не увидит за таким странным делом. Пойдут опять слухи. «Парселтанг? Очень интересно… Хозяин Драко не говорил о чём-то действительно впечатляющем, одни глупости! Хочешь знать откуда я здесь? На самом деле меня уже ищут, но навряд ли скоро найдут. Так что можно и с человеком поговорить.» «Твой хозяин Драко? Драко Малфой?» «Именно так. Знаешь, твои глаза не такие изумрудно-зелёные, как говорил хозяин.» «Эмм, то есть ты хочешь сказать, что… Драко Малфой говорил о том, что мои глаза изумрудно-зелёные?» «Да-да, всё так, как ты и повторяешь за мной. К сожалению, он не говорил о твоих умственных способностях, но теперь я более чем уверен, что они на минимуме.» «Вот ты точно змея Малфоя. Только он может так язвить.» «Я только начал. На самом деле, ты совсем не пахнешь солнцем. Это одеколон?» «Нет, это тоже твой хозяин говорил?» «Всё это говорил мой хозяин. Ты думаешь, что змея может делать тебе комплименты? Ты же лев!» «На тебе просто сказывается воспитание Слизерина. И так, что ещё говорил обо мне Драко?» «Тебе это интересно? Разве вы не враги?» «Откуда ты…» «Это не сложно. Я сделал выводы по ходу нашего разговора. Ты бы не говорил про воспитание Слизерина.» «Хорошо, я понял. Так что насчёт… Что ещё говорил про меня Малфой?» Где-то из-за угла раздался шлепок, похожий на чьё-то падение. В голове Гарри пронеслась тысяча отговорок и объяснений, почему он до сих пор не в своей спальне, но увидел… Малфоя? Похоже, что упал именно он: волосы непривычно растрёпаны, на щеках румянец от бега, мантия распахнута, в некоторых местах появились складки на рубашке, такие непохожие на складки рубашки будущего главы дома Малфоев. Увидев Гарри он резко остановился и даже не попытался привести себя в порядок, просто подошёл и забрал змею. — Что он тебе сказал? Ошарашенный Гарри еле-еле различил шипение змеи и полу-шёпот Малфоя. Можно ли теперь говорить с ним также, как и всегда? Пусть Поттер и тугодум, но понять то, что он в некотором роде нравится Малфою он мог. А сдавать змею он не собирался. — Драко, подожди. Мы можем поговорить? Малфой на пятках развернулся и, смотря куда-то в сторону, кивнул. Змея наконец перестала шипеть и теперь просто извивалась в руках хозяина, то и дело норовя сбежать. — О чём мы будем говорить? Зигрейн тебе всё рассказал? Гарри усмехнулся. Кто бы мог подумать, и как только сам Малфой запоминает эти необычные клички для животных? — Что ты имеешь ввиду под всё? — Не издевайся! Хочешь, чтобы тебе Ступефай в лоб влетел? Я могу устроить. — Не кипятись, Драко. Змейка сказала мне о том, что я пахну солнцем… Поттер стал медленно подходить к Драко. Его глаза распахнулись, а уши немного покраснели. — О том, что мои глаза изумрудно-зелёные… — Прекрати, я понял. Что ты теперь хочешь сделать? А что теперь? Теперь неизвестно, что будет дальше. Вообще ничего неизвестно.

***

Гарри снова проснулся. Он не понимал, почему ему снятся такие странные сны и… Ведь он уже просыпался. Или нет? Он повернул голову направо — Рон лежал точно также, как и во сне. Солнце ещё не садилось, но уже скоро должно было зайти за горизонт. Так всё это был сон? Надо бы спросить у кого-нибудь, есть ли у Малфоя змея. Да даже если и есть, где найти подтверждение тому, что этот сон может оказаться правдой? Нигде, потому что сон — фантазия нашего мозга. Тогда тот милый Драко — это простая фантазия? Возможно. Теперь Гарри понял, что пусть это и сон, но чувства, которые он испытывал там, этот трепет, всё это неподдельное. Всё это — не фантазия. Теперь можно каждый раз засыпать, представляя того Драко. И никогда не надеяться на ответные чувства. Потому что это в реальности просто невозможно… Да, это стекло. Ну что поделаешь, у автора не задалось утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.