ID работы: 692813

Слепые.

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Том Слепые… Так говорят о людях, которые не видят вещей, «подвластных» взглядам других людей. Их презирают, считая себя всевидящими… Смешные. Как- будто сами что- то видят в этой жизни. Все люди слепы! Живут в стальном холоде безликих городов по плану жизни: спать, есть , на работу. Они будто только что родившиеся котята, натыкающиеся на препятствия этой жизни. Они сталкиваются друг с другом, заводят ничего не значащие знакомства, а потом разочаровываются в сотый раз, извиняются , нервно улыбнувшись привычным оскалом «доброжелательности­­» и вновь ползут в поисках «кафе подешевле»… Это все как замкнутый круг, из которого нет выхода. Их будто поместили в вакуум , закрыли все щели и заставили верить в иллюзию, что они проживают прекрасную жизнь. Холодные, ни на что не годные их сердца пропитаны желчью, ядом ревности, мести. Они оскорбляют себе подобных, бьют, пытаясь таким способом самоутвердиться. Идут по головам более слабых, заботясь только о себе. POV Том Однажды я прогуливался по зимним улицам в компании со своей персональной «слепотой». Мимо меня шли такие же люди, ничего не значащие для меня ровно как и я для них. Глаза были опущены вниз, на слегка покрытую снегом грязь асфальтов. Эта картина опять же мне напомнила людей- они так же пытаются прикрыть свою грязь блестящими одеждами и украшениями. Стало так противно, ведь я один из них. Казалось ещё чуть- чуть и я утону в этом болоте гари и забуду свои мысли, как вдруг что- то заставило меня поднять голову вверх. Моему взору предстал ОН… кутаясь в белоснежный шарф и такое же пальто, держа в правой руке собаку за поводок, Он смотрел на меня своими бесцветными глазами, как – будто видит. Видит саму душу. Тогда мои глаза будто стали лучше видеть. Будто от них отделилась плёнка равнодушия, представляя мне разглядеть наконец то, где я живу. И я увидел. И понял… Что наконец проснулся… POV Том Прошло уже много времени, а глаза мои все так же хорошо видят… А знаете почему? Потому что со мной Он! Просто тогда, при встрече мы поняли, что уже друг без друга не сможем- задохнемся в рутине. Я помню, как при нашей 5 встрече мы сидели в кафе. Меня тогда мучил очень сильно вопрос и я все же решил спросить: «- Билл… Когда мы с тобой случайно столкнулись на аллее… Ты смотрел прямо на меня….- Он как всегда понял меня с полуслова и улыбнулся . - Слепые видят все…» POV Автор Том шел по снежной аллее к маленькому уютному домику. Мороз старался забраться под тёплый шарф мужчины, связанный любимым. Наконец добравшись до двери, он открыл её ключом и вошёл . Его окутало семейной теплотой, и он улыбнулся своим мыслям. Вдруг со второго этажа послышался топот маленьких ножек. Со ступенек сбегала девочка 7 лет. - Папа!!!- прокричала она и прыгнула на шею мужчины, обнимая его ножками и ручками, согревая сердце. - Привет, солнышко,- поприветствовал дочь Том. Из кухни послышались шаги, только более тихие и уверенные. В комнату вошел ещё один мужчина с необыкновенно красивыми чёрными волосами, но такими пустыми глазами. Он улыбнулся и подошел , чтобы обнять вошедшего. - Как ты, Билл? - улыбнулся обнял в ответ, поглаживая чуть выпирающий живот любимого. - Хорошо, Том,- улыбнулся Билл. - Я так скучал… - Но ты видел меня утром? - Все равно…- Выдохнул он и ещё сильнее прижался к Тому. Эпилог. И Том был готов ходить на эту скучную работу, видеть маски людей, готов выдержать все негативные эмоции окружающих. Он готов на все это, просто зная, что, вернувшись, его согреют любовью… Что дома его ждут. И он сделает все, чтобы его глаза вновь не покрылись пеленой равнодушия. А смогли бы вы открыть глаза?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.