ID работы: 6928228

Кричи на меня

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный ветер пробирался под куртку, заставляя ёжиться при каждом его порыве. Ледяной дождь будто хлестал по щекам, оставляя после себя колющее чувство, словно сотни маленьких иголочек поочередно касались кожи. По улицам шёл парень. Хмурый взгляд исподлобья, мешки под глазами — явно сказалась подготовка к защите диплома. Тяжелейшая работа выматывала его, отбирая время на отдых. Но сегодня, когда она наконец была завершена, Тёма решил дать себе вольную. Поэтому он шёл сейчас по улице в поисках уютного бара, в котором можно выпить и на несколько часов оставить свои проблемы за пределами паба.       Бар «Ирландская полька» располагался в центральных улочках города. Его вывеска притягивала взгляд, будто зазывая на кружечку-другую эля или чего покрепче. Дверь предательски скрипнула, словно говоря присутствующим, у нас новый гость. И, правда, на скрип повернулось несколько человек: кто-то приветливо улыбнулся, некоторые хмуро оглядели вошедшего с ног до головы, другие просто инстинктивно кивнули и продолжили заниматься своими делами.       Тёма разместился за стойкой и щелчком пальцев окликнул бармена, которые явно витал в облаках. Тёмная, янтарная жидкость наполнила стакан. Парень почти тут же опустошил его. Жгучий, но согревающий, горький, но бархатистый. Именно так, где-то на уровне импульсов отозвался о напитке организм. — Давно ты к нам не заглядывал, — обратился к парню бармен. — Времени не было, диплом, чтоб его. — Сочувствую, моя сестра тоже готовится к защите, почти не спит, вся в этой работе. — Как же я её понимаю, порой руки опускаются, охото послать его к чертям и забить на эту затею. — Видел, у нас нововведение? — Какое? — Голову на сто восемьдесят градусов. Тёма обернулся и увидел музыкальный автомат, который сейчас играл какую-то грустную, тихую мелодию. Он бы и не обратил внимания на этот агрегат, если бы не бармен. — Забавно.       Артём попросил бармена повторить заказ, и уже собирался было опустошить и этот стакан, когда его взгляд заприметил чертовски знакомые черты лица. За одним из столов сидела Катя. Повзрослевшая, но всё такая, же красивая, как и прежде. Парень поймал себя на мысли, что некоторые изменения в ней всё-таки случились, но они были явно ей на пользу. Девушка сидела здесь уже давно, перед ней стоял почти пустой графин, некогда заполненный алкоголем. Она явно перебрала.       Тёма подошёл к музыкальному автомату и выбрал знакомую композицию. Отдав проигрывателю пару купюр, он нажал на кнопку. Знакомые звуки приятно грели душу, будто пряный глинтвейн.       Парень приблизился к столику знакомой и протянул ей руку. Нетрезвый взгляд, слегка стеклянных глаз сфокусировался сначала на руке, а потом на лице её обладателя. Потом вспышка и она протягивает руку. Он вытягивает её на свободное пространство и притягивает к себе. — Помнишь, как на выпускном, мы с тобой танцевали под эту музыку? — Помню, ты тогда мне все ноги оттоптал. — Сейчас мы поменялись ролями, бедные мои ботинки. — Сколько лет прошло, по-моему, больше чем вечность. — Да, ты тогда уехала за своей мечтой — стать актрисой. — А ты не особо удерживал меня. — Я не хотел портить тебе жизнь, отбирая твою мечту. — Не хотел, но испортил. Ты должен был меня остановить, просто обязан был — Катя не замечая, повышала голос. — Я знаю, что я виноват перед тобой, но и ты не особо горела желанием остаться. — Да как ты смеешь меня упрекать, я ночами не спала, в подушку рыдала, думала только о тебе — девушка перешла на крик. — Тогда почему, почему ты не дала мне знать об этом, я бы в то же мгновение примчался бы к тебе — Тёма тоже повысил голос. — Почему? Да потому, что не хотела ломать то, что у тебя здесь было, идиот — крик становился все громче. — Дура, лучше бы ты просто позвонила бы мне — парень кричал в ответ.       Этих слов девушка не ожидала и разорвав объятия, выбежала из бара, навстречу холодному, весеннему ветру. Тема, подхватив по пути её куртку, вышел следом.       Она сидела прямо на остывших ступеньках. Он подошёл к ней и накинул на дрожащие плечи куртку. — Прости меня. если можешь. Я все готов вытерпеть, лишь бы заслужить твоё прощение. Хочешь, бей меня, кусай, КРИЧИ на меня. — Дурак, я просто хочу, чтобы ты взял меня за руку и увел бы за собой. — Куда? — Всё равно, лишь бы там, мы были вместе. Понимаешь? ВМЕСТЕ. — Тогда поехали.       Он взял её за руку и повёл к себе, на съемную квартиру. Туда, где на следующее утро они проснутся вместе. Туда, где они будут кричать друг на друга, а после громко смеяться. Туда, где с утра он принесет ей горячий кофе в постель. Туда, где она будет разливать по стаканам только что открытый виски. Туда, где им будет хорошо вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.