Исповедь.

G
Завершён
42
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 067 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
      Хэй, Тор, сын Одина, наследник престола и мой ненавистный братец не по крови! Здравствуй, повелитель грома и молний. Как поживаешь? Впрочем, неважно. Поживаешь...       Ты знаешь, что я довольно красноречив по натуре своей и не скуп на пламенные речи, но обычно предпочитаю высказываться дерзко, двусмысленно и увёртливо. Полагаю, ты читаешь это в ожидании чего-то нового и неприятного в свой адрес, надежда папочки, но в таком случае ты не более, чем полный кретин.       Наверняка ты знаешь, что я уже мёртв, потому что ты развернул посланный тебе мной свиток. Было бы забавно, если бы меня убило твоё любопытство. Но, будем откровенны - ты не смог бы меня убить.       Так вот, братец, если бы я не был мёртв, ты бы никогда не прочёл того, что я написал здесь, ровно также ты никогда бы не услышал всех этих слов от меня вживую, потому как мне абсолютно плевать на тебя и всю твою асгардскую семейку...       В Тартарары. Не так, всё не так! Порой слишком сложно признать то, что был не прав. Да что там - всегда сложно. Особенно мне, ты ведь понимаешь, через что я прошёл прежде, чем создал это? Догадываешься, конечно.       Ты знал меня вдоль и поперёк всё это время, ты изучил меня и мои повадки. Пусть мне всегда казалось, что я в любой момент смогу обвести тебя вокруг пальца... Я стал сомневаться. Да, и это не в тот раз, когда ты прицепил мне на шею электрошокер, кнопка которого была в твоих могучих руках, нет. Я вообще стал сомневаться в том, что хочу этого. Я так всегда ехидничал и восторгался собственной смекалке, уводя прямо у тебя из-под носа очередную деталь пазла, который ты так усердно собирал, будучи в погоне за... Нет, не за властью. Меня всегда поражала твоя идиотская наивность, непосредственность и вера, твоя глупая улыбка. А что ты говорил? Как громогласно и гордо ты объявлял имя своё и намерения, чуть не плевался - это так смешно было слушать. Так вот, меня это поражало и забавляло. Тебе не нужна была корона и наследие, ты лишь хотел мира и справедливости. "Бла-бла-бла, честь и порядочность, бла-бла, я Тор, СЫН ОДИНА!!!" Тем временем я периодически поглаживал Тессеракт и ждал... Чего ждал - непонятно. А дождался погибели.       Помнишь, как мы однажды попали в Мидгард... Вернее, не однажды, но тот раз, когда мы были у Старка. Я смотрел на это всё и думал, что лучше было бы всех вас убить. И потом, Тони ведь почти смог меня одолеть.       А помнишь, как мы стояли на краю бездны? Тогда, перед Рагнарёком? Прежде, чем наша сестрица возродилась из пепла и тьмы... Или из чего там? Да какая разница, в общем-то, теперь...       На тот момент была мертва наша мать. Да, наша, ведь я принимал её за свою, честное слово. Отец... На том утёсе он сказал, что мы его родные сыновья. Не ты, Тор Одинсон, а и я, Локи из Йотунхейма. Знаешь, как мне было обидно всю жизнь слушать восхваления в твою сторону? Так, что я хотел убить тебя. Я подходил к твоей постели, держа в руках кинжал из отцовского хранилища. Я шнырял по кухне в поисках еды, которую можно отравить для тебя. Я пытался убить тебя каждый раз, когда выдавалась такая возможность, и каждый раз, когда почти получалось, я осознавал, что не хочу этого.       Знаешь, в чём я ошибался? Да во всём. А особенно в том, что смог бы покончить с тобой раз и навсегда. Это не ты не мог меня убить. Не мог я.       Как ты вообще мог постоянно так надеяться на лучшее? Ты видел в этом мире много чего прекрасного, хотя вселенная, по сути, состоит из сплошной грязи. Но ты мог, и ты видел. А я нет. Такова природа моя - обман и тьма. И это, как бы то ни было, заставляло меня злиться. Потому что ТЫ умел то, чего никогда не удавалось мне.       Прости. Ты сейчас наверняка усмехнулся, представляя, как противно я скалюсь, выдавая эту фразу. Ты никогда не слышал её от меня искренне, ибо всю искренность я подавлял, пряча внутри себя. Я слышал от тебя, что я труслив, всегда пытаясь доказать обратное, Тор. А сейчас понимаю, что был неправ. Ведь я даже не мог извиниться. А теперь? Прости.       Правда. Поверь мне, брат! Я… Я виноват перед тобой чуть ли не во всех бедах и… и мне искренне жаль. Я любил тебя сильнее, чем кого-либо ещё, потому что только ты по-настоящему верил в меня! Потому что только ты был мне братом. Я никогда не стал бы им для тебя. И я не мог сказать тебе этого потому, что ты бы похлопал меня по плечу, так по-идиотски улыбнулся, как и всегда, и сказал бы, будто я был и остаюсь по-прежнему им для тебя, что бы не творил.       Просто я не мог признать то, что всегда именно это и хотел услышать.       И почему ты думал, будто я не так уж и плох? Это также то удивительное, чего мне понять, похоже, не дано. Ты так плохо разбираешься в людях или я? Ни за что бы не поверил в то, что кому-то дорог. Но когда ты вытаскивал меня с того света, хотя мог бросить на произвол судьбы, я вновь начинал сомневаться. Ты изменял меня, Тор, но я не мог поблагодарить тебя за это.       Я вёл себя ужасно. Всю свою жизнь. Просто обиженный ребёнок! Ну почему, почему Один не оставил меня гнить в Йотунхейме? Всё было бы совсем иначе. Я не принёс бы в этот мир столько страданий.       Иногда, задумываясь об этом, я понимаю, что благодарен ему как раз за то, что свою никчёмную жизнь я провёл в Асгарде. Да, мне приходилось многое терпеть… Но, если сравнивать, вы натерпелись гораздо больше. Можете… Можешь, да… Можешь выдохнуть спокойно.       Впрочем, я довольно много наговорил и так, да и всё без толку, к тому же. Спасибо, что смог это прочесть. Не спрашивай… Просто я знаю, что ты смог. Я знаю тебя, кажется, даже лучше, чем самого себя. Позволь мне хотя бы так думать, согревая свою меркантильную душу (более которой я уже не имею).       Прости меня, Тор. Прости за всё. И за то, что оставил тебя одного… Ты великодушен, брат, посему я прошу твоего прощения… Ведь ты дашь мне его, даже если я не заслуживаю. А так и есть.       Не надейся, что это очередная моя выходка. Теперь нет. Может, если бы ты не открывал свиток… Шутка. В любом случае, теперь я мёртв навсегда и никогда не доставлю тебе хлопот.       Асгард твой по праву. Отец бы гордился тобой. И я. Но никогда бы тебе не сказал.       Не забывай меня! Хотя за это я уж точно могу не переживать, верно?..

Твой младший брат Локи.

Примечания:
42 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (43)