ID работы: 6928496

Агентство знакомств «GLADE»

Смешанная
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Молодой человек быстро шёл по тротуару, совершенно опаздывая на важную встречу. В руках у него было множество разноцветных папок с досье на нужных ему людей, а на плече висел черного цвета рюкзак. Парень был невысокого роста и средней наружности, которую многие назвали бы симпатичной. Шатен с чуть вздернутым носом и небольшим количеством родинок, которые бросались в глаза. На вид ему было около двадцати семи, но его «прикид» подростка даже отпускал его возраст до двадцати пяти. Одет он был в обычные джинсы и ярко-голубую толстовку с непонятными рисунками на ней, волосы как всегда в творческом беспорядке, на ногах белого цвета кроссовки. В следующую минуту он нетерпеливо зашёл в неприметную дверь двухэтажного кирпичного здания. Посмотрев мельком на себя в зеркало, что висело в коридоре, и оставшись довольным своим внешним видом, юноша провёл свободной рукой по волосам. Уверенной походкой направился к залу, где проходили занятия по борьбе. Помещение для занятий было большое и занимало половину первого этажа. Посередине были аккуратно уложены маты, а возле стены стояли скамеечки. Высокий потолок и выбеленные стены визуально увеличивали комнату. Посмотрев в досье, парень увидел небольшую фотографию «для паспорта» и информацию о девушке. Гарриет Табмен была одним из лучших тренеров в своём возрасте. Темнокожая красавица с коротким ежиком на голове и белоснежной улыбкой, которой позавидовали бы модели в Голливуде. Ей было двадцать девять лет и она до сих пор была не замужем. Так как семья Табмен имеет большое влияние в обществе, то тот факт, что девушка засиделась в девках, сильно бьет по репутации её отца. У Гарриет три брата и две сестры, личная жизнь которых в отличие от её сложилась хорошо и даже самая младшая Эн, которой пятнадцать, уже помолвлена с сыном папиного партнёра. Именно поэтому родителям Гарриет пришлось обратиться в брачное агентство за помощью к профессионалам в этом деле. Но на самом деле даже такой профи, как Томас Эдисон, не мог помочь девушке обрести не то, что любовь, даже просто понимание с партнером. Гарри запарывала одно свидание за другим. Сходив уже на девять (!) таких неудачных мероприятий, девушка окончательно сникла и потеряла надежду. Вчера она отправила сообщение «ПОРОКУ» о том, что расторгает с ним связь. Табмен должна была подписать бумаги о расторжении контракта с агентством, но Томас был бы не лучшим сотрудником, если бы позволил допустить это. Да, Эдисон был хорош. Он провернул много дел с соединением сердец и не собирался допускать ни малейшей ошибки. Иногда его методы противоречили «ПОРОКУ» и он получал выговоры, но он помогал любыми способами найти людям взаимную любовь и не обращал особого внимания на лишение премии. Сейчас парень присел на скамейку, дожидаясь, когда Гарриет сможет уделить ему минутку времени, как-никак на тот период, когда у неё был обед, он уже опоздал. У него в голове был гениальный план, ведь вчера утром ему позвонил один из таких же как Табмен клиентов, сходивших на многие свидания, но не нашедших подходящего человека. Эрис Джонс был не богат, и «ПОРОК» даже не рассматривал шанс сводить его с какой-нибудь видной девушкой, как Гарриет. Парень работал в цветочной лавке продавцом уже много лет, но несмотря на его обаяние и на прекрасно подобранные букеты для свиданий, девушки чаще всего воспринимали его просто как друга. На самом деле во время одного из походов в «ПОРОК», когда Эрис получил информацию о своём следующем свидании, ему посчастливилось пересекнуться с прекрасной девушкой. Молодой человек был поражен её уверенностью и стойкостью. Увидев её мельком, он всё чаще ошивался возле крупного агентства в надежде увидеть богиню вновь. Уверенности подойти и познакомиться не хватало, поэтому спустя большое количество времени, убедившись в своих чувствах, он позвонил Томасу, что всегда был к нему добр и поддерживал, когда очередная девушка уходила от него в закат. Таким образом, узнав о высоких чувствах клиента, Томас решился на отчаянный шаг и в нетерпении ждал девушку. Он не поднимал взгляд от выученных наизусть бумаг и всё сверялся с информацией и черкал на отдельном листе важные пометки. Сотрудник «ПОРОКА» отлично знал где, как, с кем работают его клиенты. Кто их родственники и какая группа крови. Как только Томас зашёл в зал, Гарриет его сразу же заметила и дав не самые сложные задания всем своим ученикам, чтобы они не убили друг друга в её отсутствие, медленной походкой подошла к парню.  — Здравствуйте, мистер Эдисон, — с вежливой улыбкой произнесла девушка. На ней были удобные штаны и майка, выгодно скрывающие важные места и подчеркивающие нужные. Гарриет присела на скамейку рядом с Томасом, мельком взглянув на своих учеников, чтобы убедиться, что никто ничего ещё себе не сломал.  — Здравствуйте, — шатен мило улыбнулся и оторвал свой взгляд от бумаг, чтобы наконец-то взглянуть на свою клиентку в живую. В живую она была хорошенькой девушкой, но Томасу это было не особо важно. Не ему же с ней встречаться, ей-богу. Увидев, что его собеседница собирается говорить, он быстро начал первым, — знаю, что ваше прошлое свидание закончилось мягко говоря не очень. Тереза мне всё рассказала. Просто вы же знаете, что я изначально был против этого банкира, ведь банкир — это…  — Банкир — это не лучший вариант и мне с ним не о чем разговаривать? — перебила его Гарриет и её вежливая улыбка стала чуточку искренней, — я помню Ваши слова. Но я считаю, что пора завязывать со свиданиями, они ни к чему не приводят…  — Послушайте. Я нашел вам прекрасного спутника. Обещаю, это будет ваше последнее и лучшее свидание. Гарриет, — Томас уверенно глядел в шоколадные глаза девушки, — что вы теряете? Ничего! Я уверен, Эрис и вы обязательно друг другу понравитесь! На этом моменте послышался звонкий удар стекла о пол. Говорящие повернули головы в сторону входа. Там стоял азиат и неловко пытался убрать осколки от разбившейся бутылки вина с дороги.  — А, это Ки Хонг, новенький. Он частенько здесь ходит, но ему следует сделать выговор за то, что притащил сюда алкоголь! — Гарриет возмущенно глядела на сконфузившегося брюнета. Следующее мгновение она прикрыла в наслаждении глаза и пробормотала, -Гевюрцтраминер…  — Чего? — Томас отвёл взгляд от азиата и вновь посмотрел на девушку.  — Ничего, кхм, извините, — Табмен попыталась вспомнить о чём они говорили буквально минуту назад, — хорошо, я схожу на последнее свидание.  — Вы об этом не пожалеете. Я пришлю вам назначенное время смской. До свидания! — ставший вмиг счастливым, Томас попрощался с Гарриет и побежал планировать лучший вечер для двух будущих влюбленных. Так он думал. С подозрением обойдя лужу, Эдисон вышел из здания и позвонил Эрису.  — Здравствуй… Да… Хорошо… Я напишу текст, — бросив трубку и улыбнувшись, как самый счастливый человек, словно это он идёт на свидание, а не его клиенты, Томас начал подготовку.

***

Два молодых человека в костюмах стояли возле ресторана и один всё поправлял другому его бабочку. На улице был вечер и солнце уже было не столь высоко, как днём. Было слегка прохладно и ветрено.  — Мне кажется… — начал парень двадцати шести лет, что держал в руках милый букет самых шикарных цветов, — это всё неправильно. Она только обсмеет меня.  — Эрис, прошу тебя! Ты самый прекрасный и искренний человек, которого я встречал. Добавь уверенности, всё пройдет восхитительно, — Томас Эдисон стряхнул несуществующую пыль с костюма клиента. Он волновался не меньше, но показывать это было нельзя, — если что, то я рядом, буквально за соседним столом. Ты выучил свои слова? — работник «ПОРОКА» выжидающе посмотрел на Эриса. Тот кивнул. Послышался звук подъезжающей машины. Эдисон постарался ретироваться, на прощанье покрестив тремя пальцами Эриса. На свои действия он услышал только возмущение парня «я атеист!».  — Все мы атеисты, парень, пока не придется ждать сложа руки, зная, что от тебя уже ничего не зависит, — Томас зашел в ресторан. Это было трехэтажное шикарное здание. Внутри всё было отделано в теплых бежевых тонах. Пол уложен белоснежной плиткой, которая несмотря на поздний час продолжала радовать чистотой. Официант проводил Эдисона до его столика. Он находился недалеко от столика пары, создавая прекрасный обзор на них. На столе была вычурная золотистая скатерть, свежие цветы в белоснежной вазе, соль, перец и другие специи в красивых непонятной формы фигурках. У «ПОРОКА» с этим рестораном был контракт, поэтому почти все свидания проходили здесь. Оглядевшись, Томас заметил, что сегодня на втором этаже, на котором они были, народу было не много. Пожилая пара возле окна ворковала о чем-то своем. Семья из пяти человек отмечала видимо какой-то праздник и также одиноко, как и Эдисон, за столом недалеко от него сидел блондин на вид двадцати трёх лет. Спустя время пришли Эрис и Гарриет. Эрис галантно отодвинул девушке стул, на что получил одобрительный палец вверх от Томаса. Гарриет выглядела просто шикарно в своем зеленом платье с блестками. На голове была диадема, а в ушах сияли бриллианты. Всё же на фоне своей мадам парень выглядел немного блёкло и бедно. Томас закрыл лицо меню, чтобы Табмен его не узнала, всё же не хотелось раскрывать то, что он подглядывает за ходом их ужина. Буквально сразу же очаровательная официантка принесла паре меню, особенно мило улыбнувшись девушке. Та тоже расплылась, как показалось Томасу, в слегка неуместной смущенной улыбке, словно её застали за чем-то неприличным. Далее Джонс делал всё по плану Томаса. Он улыбался и пытался очаровать свою спутницу всеми силами, рассказывая, то о значении цветов, что стоят на столе, то о своей профессии, не забывая интересоваться её жизнью. Когда им принесли заказ, Эрис опустил уместную шутку.  — Всё идет просто идеально… — с удивлением и наслаждением пробормотал Томас. Спустя нужное время, когда Гарриет уже была достаточно благосклонна к Эрису, Томас сделал знак, что пора начинать основной план. Джонс прокашлялся, призывая спутницу к вниманию. И начал сначала немного неуверенно, но потом с каждым словом всё более распаляясь:  — Я набрался смелости и желаю открыться тебе, Гарриет. Я влюблен с того самого момента, как увидел тебя в здании «ПОРОКА». Ты была прекрасна, расстроенная неудачным свиданием и тем, что другие мужчины не могут понять твоей красоты. Твоя кожа, как прекрасный молочный шоколад. А фигура, как у древнегреческой богини. Твои эмоции настолько искренние и прекрасные. Я осмелился, а сможешь ли набраться смелости ты и дать мне шанс? — Эрис остановился и глянул на Гарриет. Она молчала. Официантка принесла вино и начала разливать по бокалам. У девушки был высокий хвост светлых волос, приятные черты лица, на которых было немного опечаленное выражение. Стандартная униформа: белая рубашка, рукава закатаны до локтя, черная очень длинная юбка с высокой посадкой и широким ремнем, галстук с логотипом ресторана.  — Думаю, вам есть, что отпраздновать, — девушка улыбнулась, — поздравляю, если у вас случилось что-то хорошее.  — Спасибо, — начала Гарриет, брюнетка взяла бокал с вином в руки, — Гевюрцтраминер, — и залпом его выпила. Эрис потянувшийся уже было за своим напитком, удивленно вздохнул, — спасибо, что набрались смелости. Благодаря вам, я поняла, что была полнейшим трусом, — неожиданно она уверенно вскочила на ноги и быстро пошла за официанткой, которая не успела ещё далеко уйти, — Соня, подождите, я люблю вас! — отчаянно прокричала она. Мир Томаса перевернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.