ID работы: 6928536

Безмолвный собеседник

Джен
G
Завершён
25
автор
black angel999 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безмолвный собеседник

Настройки текста
       На улице облачная погода. Шуршание листьев и дуновение ветра создает приятную атмосферу. Кажется, что мир на миг стал идеален. Но нет ничего идеального.        В церкви Святой Анны лежит бордовый гроб. Рядом разложены свечи, разнообразные цветы, несколько мягких игрушек и фотографии с изображением красивой зеленоглазки. Везде она улыбается. На этих фотографиях она действительно счастливая. Смотря на неё, ты сам невольно улыбаешься.        В помещении тусклый свет, глубокое молчание вызывает мурашки. Можно едва услышать дыхание одного блондина.        Он стоит рядом с гробом и смотрит на него. Открыть не может. Слишком больно.        Клаус не может смотреть на обгоревшее тело любимого человека. Воспоминание о ее смерти лезвием проходит по сердцу, оставляя не выразимую боль.        Он стоит рядом и понимает, что они с Хейли были знакомы семнадцать лет. За эти годы он многое ей рассказывал. Но только после ее смерти, он понял, что ей не рассказал все. Кажется то, что он ей рассказал, всего ничего. От этого еще больней. Она была его опорой. Она этого не заслужила.        Хейли всегда была защитником семьи Майклсонов. Она была его защитником. Всегда если Клаус попадал в беду, она была рядом.        А когда она оказалась в беде, он отчаянно пытался спасти ее, он пытался быть таким же как она. Сильным, упрямым, уверенным… Но не получилось.        Она умерла.        Клаус прикрыл глаза и глубоко вздохнул, вспоминая моменты прошедших дней, когда она ещё была жива... - Ты новенькая. - А ты, судя по акценту старенький. Клаус. - Моя репутация опережает меня. Надеюсь ничего плохого. - Плохого мало. Больше омерзительного.        Их первая встреча. Он никогда не забудет её. Она была такой уверенной, остро смотрела ему в глаза, ничего не боялась. Клаус в тот момент заговорчески ухмыльнулся. - Никто сегодня не умрёт, - провозгласила девушка, будто не перед ней сейчас стоит тысячелетний вампир. - Я же сказал не лезть в мои дела! - Это я ее отпустила. - Хейли,… - Нет. Хочешь кого-то убить? Убей меня. Я лучше умру, чем стану одной из твоих шавок. - Не испытывай меня, Волчонок.        Любого бы он уже убил, но ее не (с)мог. Что-то его остановило, а после и далее останавливало. Именно в тот момент он увидел в ее глазах себя. Он понял, насколько они похожи. - Я увидела, как ты запутался. Может я смогу помочь?        После этого он почувствовал вкус ее губ. Они были мягкие и сладкие. Ее поцелуи пьянили его разум. Каждый раз, когда она отстранялась от него, разрывая поцелуй, он хотел снова прильнуть к её губам. Она была нежной и страстной. Та ночь осталась в его памяти. Это воспоминание засело глубоко и точно надолго. - Эта девушка носит твоего ребёнка, Никлаус.        После этого его мир перевернулся. Сначала он не мог поверить и отрицал, но потом вдохнул в себя новую жизнь.        Эта женщина подарила Клаусу, то что не смогла бы подарить ни одна другая женщина во вселенной — надежду. Она подарила ему маленькую девочку. Его маленькую принцессу. Хоуп так похожа на свою мать.        Из храма воспоминаний его вырывает скрип двери. Гибрид повернул голову на зов скрипа.        Там стояла его дочка. Она была одета в черное платье, волосы были конским хвостом, на лице не было косметики, на нём виднелось только грусть и боль. - Папа, - она нервно сглотнула ком в горле и продолжила, - Скоро начнутся похороны и придут... - не успела она закончить, как её перебил отец. - Дай мне еще двадцать минут, пожалуйста, - Сказал он хриплым и пустым голосом.        Хоуп посмотрела на отца, а затем на гроб матери. Глубоко вздохнув, она сказала "Хорошо".        Девушка вышла из церкви и со скрипом закрыла старую дверь. Клаус повернулся к гробу и положил на него руку. - Жаль двадцати минут не хватит, чтоб попрощаться с тобой, волчонок, - он медленно закрыл глаза и хрустальная слеза упала на одну из фотографий. - Я держу тебя, милая. Я держу... - Я знал что ты умна и коварна, но я не знал что ты королева!        Одно за другим воспоминанием давали Клаусу будто пощёчину. Каждый удар- новая боль, и каждое воспоминание больнее предыдущего. Хейли держит Хоуп на руках и с ухмылкой смотрит на него. Он смотрит на своих девочек и понимает, что они дороже всего на свете. Он хотел, чтобы было всё как раньше, чтобы они были как раньше, семьёй.        Вот ведьма Деверо перерезает волчонку горло. - НЕТ! -крикнул я на всю церковь. Хейли рукой вцепляется в свое горло и обессиленно падает.        Ведьмы уходят и забирают нашу дочку.        Тогда Клаус искренне испугался. Ему казалось, что мир рухнул на его глазах. Все потеряло смысл.        Смысл жить, любить, что-либо делать.        -Проявлять добро, не значит проявлять слабость, Клаус. - Только поверь мне. - Король и Королева в руках мелкой пешки. -Ты боишься, что её больше нет. - Хейли стала частью моей семьи. - Я тебе нужна. - Я тебе нужен.        Снова вихрь воспоминаний начал сносить голову Клауса. Он крикнул и ударил кулаком по стене. Затем разбил скамейку, а потом вторую, третью. Потом кинул свечи то в пол, то в стену. Им овладела ярость и боль. Он был в отчаянии. Он был разбит. - Клаус, - он повернулся и увидел ее. Она была одета в черную юбку и серую кофту. На лице легкая улыбка. Она сделала к нему шаг, еще шаг и приблизилась к его лицу. - Перестань, - прошептала она и с надеждой в глазах посмотрела на него. -Хейли, - в полголоса сказал он, - Это ты?        Она горько улыбнулась. -Нет, - и Клаус понял, что это иллюзия в его голове. Что Хейли тут нет. Только ее обгорелый скелет в гробу есть. - Ты иллюзия. - Живи дальше. Пообещай, что не забудешь меня, - Клаус грустно улыбнулся и почувствовал, как слезы заполняют его глаза. - Обещаю, - уверенно сказал он. Она снова улыбнулась.        Волчица повернулась к нему спиной и медленными шагами пошла к выходу. Ее образ начал растворяться и вскоре он исчез.

***

       Первородный несет букет разнообразных цветов на могилу одного дорогого ему человека. Сегодня прошло ровно восемь лет со смерти Хейли. Клаус часто ходит на могилу к Хейли. Он приходит и выговаривается ей. Рассказывает ей все, даже то что не знают его родные. - Сегодня Хоуп закончила университет. Она большая молодец. Хочет пойти второе образование получить. Ты бы ей гордилась. Мы все вместе сходили в ресторан и… - Клаус начал все рассказывать не умолкая. Ему хотелось выговориться.        А Хейли лишь рядом стоит и слушает его. Восемь лет слушает. Только его и слушает. Он ей что-то рассказывает, а она не может и слова ему сказать. А как же хочется. Она стоит и смотрит.        Может он ее и не слышит, но она тихо шепчет ответы на его вопросы. Как-то раз Клаус принес одну книжку. Сидел и читал ее вслух. Эльчин Сафарли "Расскажи мне о море". Она вникала в каждое сказанное им слово.        Хейли поняла, что теперь обрела покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.