ID работы: 6928566

Brick Top

Джен
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 33 Отзывы 53 В сборник Скачать

Интерлюдия: "Тезисы старого мира"

Настройки текста
(Klaus Badelt - Burned)

***

Боскоинская Диктатура. Изолированная страна с населением в девять, с половиной, миллионов человек и один миллион магов-невольников... Это меритократическое тоталитарное государство выбрало путь полного отвержения магии, в отличии от своих соседей. Маги здесь - просто рабы и слуги. Наличие продвинутых технологий и сильной армии, позволяет игнорировать претензии других, магических, стран и предотвращать восстания. Двигатель внутреннего сгорания, авиация в виде дирижаблей и самолетов, мощное огнестрельное оружие, антимагические артефакты, экзоскелеты защищающие от волшбы и химическое ОМП... Последняя война со всеми соседями разом произошла около ста лет назад, и, обломав зубы, бывшие страны драконьего королевства Дрангов отступили от Боско и больше не выказывали агрессию... Или же до сих пор вынашивают планы по уничтожению этого рассадника ненависти, по их мнению... Земля Боско, означающая "Лес", с общего языка королевства Дрангов, была расположена на ближнем западе континента Ишгар. На востоке граничит с Королевством Стелла, на севере - с советом полисов Айсберга и Севеном, Семеричным Конклавом, а юг омывал протяженный залив Драконьего Хвоста. Диктатуру окружала естественная граница в виде чрезвычайно высоких гор почти без каких-либо троп и ущелий, а внутри этой стены простирался, местами болотистый, сплошной хвойный лес, с полянами цветов, оврагами и заросшими карстовыми воронками. Страна существовала за счет экспорта древесины, продуктов химической промышленности, фармакологии, оружия, металлургии и некоторых товаров, которые производились только здесь. Антимагические кандалы были изобретены именно в Боско. Города, кроме столицы, были расположены на предгорьях по внешнему кругу, соединенные теплотрассой и ширококолейной железной дорогой, параллельной горной цепи и четырьмя участками отходящей в сердце Боско. Из каждого города и поселения внешнего кольца так же отходила собственная, уже узкоколейная дорога - в сторону лесозаготовок, различных заводов и фабрик. В самом центре этой земли высилась серая цитадель диктатора, Аристея*. Это закрытый и укрепленный город, в котором не жили простые люди. Здесь располагались здания министерств, управлений, а так же дворец правителя и гвардия. Отсюда, железной рукой, управлял диктатор Воринфекс и его верные советники, отвечающие за различные сферы жизни государства... Гвардия охраняла покой и порядок диктатуры внутри, вооруженные силы обеспечивали суверенность и неприкосновенность. Но также существовала третья сила, обладающая широким списком полномочий и функций. "Апотропей". Контроль за магической деятельностью, таможенный досмотр, разведка и контрразведка, устранение эфирных угроз, здравоохранение - это не полный список дел, которыми занимался этот орден. Он был основан задолго до Боскоинской Диктатуры и послужил ее фундаментом... На этой земле не просто так ненавидели все связанное с магией. Боско послужила полем последней битвы Фестиваля Короля Драконов, войны между идеологиями драконов Аракиташии, западного континента и Ишгара - восточного. Большинство этериасов, демонов, порожденным великим черным магом Зерефом, буйствовали в Боско. Боско, до своего основания, была спорной территорией между бывшими странами королевства Дрангов. Простые люди не могли противостоять магам. До одного события... Как гласит официальная история - четверо талантливых выходцев из центрального поселения отправились в путешествие по всему Ишгару, перенимая опыт всех встреченных людей и ища истины происхождения мира и человека в целом. Ими двигало желание выжить, неуемное любопытство и чувство справедливости. Подмастерье кузнеца, помощница знахарки, сын деревенского стражника и ученица лавочника, которые избежали смерти во время разрушения их дома темными магами, задали себе вопрос - "Почему это случилось и как это предотвратить в дальнейшем?" Спустя двадцать лет скитаний, познавания мира и жизни, они стали поистине великими людьми... Их прозвали "Тетрафармакос"**. Команда из четырех великолепных деятелей, каждый специалист в определенной области, основанной на первостепенных профессиях простых людей - Инженер Герон, Эскулап Везалия, Чемпион Солон и Оратор Пифея - явились на свою родину и начали обучать своих соотечественников. Ученые основали школу на месте разрушенной деревни, откуда они родом, понабрав сирот, больных, нищих и глупых. Эта школа, впоследствии, стала могущественным орденом, которому дали имя "Апотропей", изначальной целью которого стало обучение простых людей, ради их выживания. Оберег рода человеческого... Местные губернаторы, от разных стран, в кои границы входила Боскоинская земля, поначалу, благосклонно отнеслись к подобному формированию, но, вскоре, поняли главный принцип управления народом. Чем он глупее и слабее - тем легче им управлять. Они посчитали орден угрозой... Гонения. Аресты. Восстание, под руководством Тетрафармакоса. Правители свергнуты. И вот, ученые встали, наблюдая за зарождающейся страной. Будучи философами, Герон, Везалия, Солон и Пифея понимали, что не могли управлять государством, имея разные взгляды на мир, а разделится - означало предать праху все их данные, в начале скитаний, клятвы. Тогда они избрали своего лучшего ученика, из всей школы - Воринкура, который смог познать все науки данные ему четверкой, чтобы тот стал правителем. Как ли не достойнейшему возглавить людей? А Тетрафармакос продолжили заниматься орденом и учить людей до тех пор, покуда смерть не забрала каждого из них. Страны - бывшие владельцы Боскоинских земель - не могли оставить без внимания новое государство. Начались набеги, агрессия, а затем - длительная череда коротких и кровавых войн. В результате - Боско стала тоталитарной милитаристской державой. А ученики ордена из ремесленников, врачей, торговцев и спортсменов превратились в военных инженеров, вивисекторов, шпионов и убийц. Заветы погибшей четверки извратились - идея развития простых людей превратилась в расистскую теорию ненависти ко всем, кто хоть как-то отличался от обычного человека... Маги и эфирные расы нещадно истреблялись, будь то виновные или невиновные. Артефакты разрушались, аномалии рассеивались, а книги - сжигались... А самое страшное в том, что "это" было не беспределом со стороны правителей, а необходимостью для выживания нации...

***

Учебный комплекс ордена Апотропей. Где-то под землей, на юго-западе Боско. Х778 год.

***

(Jeremy Soule - All’s Well) Просторный лекторий освещался холодным белым светом цилиндра лампы только около кафедры, оставляя ряды с аколитами в полутьме. Конечно, в подобных учебных заведениях, аудитории обычно освещались полностью, чтобы видеть всех учеников и пресечь все нарушения дисциплины, но в данном случае это не было необходимостью - в ордене никогда не нарушали распорядок. Наказание за малейшую провинность - выдворение из стен центра обучения. Лектор, опирающийся на трибуну, устало обвел карими глазами аколитов, которые сохраняли мавзолейную тишину. Несмотря на первое впечатление древнего старца, в преподавателе чувствовался внутренний стержень и, никуда не ушедшая, скрытая мощь. Кудрявая седая борода полностью скрывала нижнюю половину лица, контрастируя с морщинистой лысиной. За тогой, перекинутой через правое плечо, под сморщившейся, как мятый пергамент, кожей, бугрились жгуты сухих мышц. - Я - Мастер Алкмеон, - громкий сухой голос разнесся по аудитории, - На моих занятиях мы будем постигать такую науку, как философия. В первую очередь, - старик подошел к рядам с учениками, - Моей целью будет научить вас думать. Размышлять. Сомневаться. Искать крупицы истины в бесчисленном потоке событий. Нашему ордену и стране не нужны болванчики с промытыми мозгами. Поверьте - их достаточно. Моя задача направить каждого из вас по своему собственному пути развития, сделать так, чтобы вы могли самостоятельно и правильно отреагировать на те трудности которые нам предстоят. Вы - будущие глаза, клыки, кровь и мозг последнего оплота человечества, - говорящий глубоко вздохнул и замолчал. После небольшой паузы, равнодушно отметив тишину среди аколитов, мастер Алкмеон продолжил говорить. - На этих уроках вы будете задавать вопросы и, с моей же помощью, отвечать на них. Любая, даже самая еретическая мысль, которая придет вам в головы, будет рассмотрена, разложена на составляющие и опровергнута. Но это будет после того, как вы постигните основы. В ваше свободное время, я попрошу вас отвлечься от ваших тренировок и к следующему нашему занятию изучить трактат мастера Эпикура - "Пролепсис", чтобы представлять то, о чем бы будем говорить далее, - Алкмеон развернулся к учебной доске, чтобы написать название научного труда, демонстрируя крепкую, широкую спину. Под левой лопаткой виднелась татуировка, характерная для каждого монаха Апотропея - ладонь с согнутым большим пальцем и оком в центре***. Закончив писать, старик развернулся и вышел в центр освещаемого круга перед трибуной. - Итак, - Мастер Алкмеон улыбнулся, - Я расскажу вам одну притчу. В храме жил один монах, по имени Архит. Один из его приверженцев пожаловался на скупость своей жены. Архит навестил жену приверженца и показал ей сжатую в кулак руку. Женщина удивилась и спросила, что это значит. Монах сказал: "Предположим, моя рука все время сжата в кулак. Как ты назовешь это?". Женщина, немного подумав, ответила: "Влияние". Тогда он раскрыл руку и снова спросил: "Теперь предположим, что моя рука всегда в таком положении. Что это тогда?". Жена приверженца Архита глубоко задумалась и, некоторое время погодя, неуверенно ответила: "Другая форма влияния?..." Монах закончил: "Если ты это понимаешь, то ты - хорошая жена". И он уехал. После этого разговора, жена стала помогать своему мужу и в тратах, и в накоплениях... - Алкмеон замолчал. Над лекторием повисла тишина. Мастер продолжал улыбаться сквозь бороду, чуя недоумение и видя шевеление учеников. Почти все заерзали, начали оглядываться. Кроме одного. Алкмеон пригляделся. Номер Тринадцать, так звали этого аколита. Ушедший глубоко в себя, он, как будто, уснул... При принятии в орден, после начальных тестов на физические и умственные способности, которые, естественно, проходили далеко не все, новоиспеченный послушник лишался своего имени и ему присваивался номер от одного до ста, по числу человек в потоке - имя ученик заслуживал только тогда, когда становился монахом. Номер был порядковым и менялся, в зависимости от успехов ученика, пока их не распределяли по отделам. Всего отделов было четыре - по числу основателей ордена. Отдел Механика - для инженеров и изобретателей - основоположником являлся Герон, отдел Латрика - врачи и биологи - основоположником была Везалия, отдел Антимагикос, в прошлом - Атлетизмо, - основная ударная сила ордена - основоположником был Солон и отдел Катаскопея - дипломаты и шпионы - основан Пифеей. В Апотропей набирали учеников от восьми до пятнадцати лет, но именно этому аколиту, под номером тринадцать, было около шести. Такие исключения совершались при условии наличия рекомендации одного из мастеров ордена. В этот раз пришла рекомендация от Мастера Кайоса... Лектор поднял ладонь, привлекая к себе внимание. Затем он поднял вторую ладонь, но ее уже сжал в кулак. - Открытая Ладонь. Закрытый Кулак. Две основные философии действия, два пути, по которому идет каждый человек. Спокойствие и буйство. Порядок и хаос. Те, кто идет по первому пути, стремится сохранять порядок во всем окружающем, живет в гармонии с самим собой и с другими... Живет в гармонии со своей жизненной позицией и решает все мягкими путями. Те, кто идет по второму пути, будут постоянно превосходить себя и свой характер. Их цель - быть более самостоятельными, искать вызовы, вечные испытания и сражения, чтобы стать сильнее... И приносить раздор в мир, потому что именно сильнейшие рождаются в хаосе, - Мастер Алкмеон сложил руки и нахмурил кустистые брови. - Вашей задачей будет рассмотрение, по возможности, всех событий, которые произошли в вашей жизни и ваших действий и соотнести - к какому пути они относятся. На следующем занятии каждый из вас расскажет мне одно свое действие, которое он совершил в прошлом и к какой философии оно относится... На сегодня хватит - все свободны. Аколиты, нестройным рядом начали выходить из лектория. Мастер приметил одного из них и подозвал к себе. - Тринадцатый, подойди сюда. На зов откликнулся сероглазый бритый мальчишка. На худом теле виднелись еще алые шрамы. С интересом оглядев одного из своих студентов, пожилой мужчина начал разговор. - Ну и где же тебя подобрал этот черномазый ублюдок... Как ты здесь оказался, расскажи-ка мне, малец. - насмешливо произнес Алкмеон. - Хм, Мастер Кай спас меня из плена террористов-магов, излечил и натренировал до подходящего уровня, чтобы вступить в монастырь... - холодно произнес мальчик. - Ну-ну... И ты сейчас хочешь сказать мне, что спишь на моих лекциях потому что рвешь ночами мышцы в тренировочном зале? В бойцы метишь? - Мышцы я не рву - технику безопасности при тренировках никто не отменял. Хнм, и не спал я на ваших лекциях. Просто вы так красиво говорите, что у меня аж глаза заслезились... - мальчик прищурил очи, потер их и зевнул. Старый мастер недоуменно смотрел на него, а потом громко засмеялся. - Да, теперь я вижу, что ты - ученик Кая! Такая же язва, только помельче... И не подгоревший, - на последнем слове Алкмеона теперь уже мальчишка засмеялся. - Мастер Кайос рассказывал про два пути мне раньше. Так что, я решил поупражняться в дыхании, а не слушать то, что я и так знаю, хн... - просмеявшись ответил Тринадцатый. - Самый умный, значит, - старик нахмурил брови и потер бороду, - тогда как ты думаешь, к чему относится спасение тебя твоим учителем? - Закрытый Кулак. Если бы он был человеком милосердным, то он бы прикончил меня, чтобы я не мучался, после всего, что я ему рассказал про свой плен... - мальчик начал смотреть словно сквозь Мастера Алкмеона, будто снова переживая те события. Старик оглядел шрамы и мысленно пожалел его. - Действительно... Так оно и есть, - Алкмеон вздохнул, - Ладно, иди уже... В следующий раз получишь по своему лысому черепу, если будешь спать на моих лекциях. - Так точно, Мастер Алкмеон! - мальчик ожил, улыбнулся, возвел правую ладонь к виску и выбежал из аудитории. Старик, смотря ему в след, задумался. "Да, на Кая он точно похож". - Алкмеон вспомнил мальчика такого же возраста, только чернокожего и кареглазого, - "Не уж-то в монастырь вернулись те времена, когда принимали таких молодых?"

***

Тринадцатый стоял перед резиновым манекеном в тренировочном зале и обматывал ладони бинтами. Кругом раздавались выкрики и ругань таких же детей в туниках, разного возраста и пола, которые тренировались или проводили время в драках, выплескивая лишнюю энергию. В огромном зале, с голыми бетонными стенами, освещаемым такими же вытянутыми цилиндрическими лампами, как и в лекториях, было полно спортивного снаряжения и тренажеров, так что места хватало всем. В голове лысого мальчика, как мантра, звучали слова его учителя, которые он сказал напоследок, перед тем как оставить его в монастыре и уйти в карательный рейд. Эти слова Тринадцатый выгравировал у себя на сердце. "Запомни, мелкий пиздюк..." - серьезно сказал тогда Кайос - "То, что я оставляю тебя без присмотра, это не значит, что надо вести себя как пизданутый каторжник, которому сообщили об амнистии, нет... Ты будешь стирать в кровь кулаки, ломать кости и жечь свои ебанные мозговые клетки в три раза усиленнее... У тебя даже не будет времени молиться богам, потому что, если я не увижу ощутимого результата, то я переломлю твою тонкую, как хер сприггана, шею и сброшу твое тело в гальюн, а поверь мне - ты знаешь, что я такое сделаю... Все, нахуй с глаз моих, вулканья папиллома..." Поежившись, Тринадцатый приготовился уже тринадцатый раз за день отрабатывать ката, как ему на плечи положили руки. Вспышка воспоминания бытности пленником, и вот лысая голова сверкнула светом лампы, а мальчик в перекате крепко приложился спиной об манекен, который по инерции оттолкнул тело и Тринадцатый распластался на животе. Послышался звонкий и мелодичный девичий смех. Лысый мальчишка досадно и, словно в облегчении, застонал и поднялся на ноги. Перед ним стояла девочка, одетая в такую же тунику, выше него на полторы головы. Почти белые волосы были убраны в тугую длинную косу. Тело уже начало подавать признаки взросления. Куроносый нос сморщился, тонкие губы растянулись в довольную улыбку, а ярко зеленые глаза скрывались за ехидным прищуром и веснушками. Единственный приятель, а точнее - приятельница Тринадцатого в монастыре Апотропей. (Akira Senju - Pastorale Rondo) - Еб твою мать, Шестая, я тебе говорил, что ненавижу, когда ко мне подкрадываются со спины, хмф! - злобно прошипел Тринадцатый, - Ебанутая на голову! - Фе, как грубо! - названная шестой начала кривляться и передразнивать мальчика, чей череп аж покраснел, - Я вообще-то говорила, что меня зовут Офелия! - Как скажешь, Хуелия, - Тринадцатый, успокоившись, принял вызов на соревнование в пикировке. - Офелия! - надулась девочка. - Плоская, как металлоизделие! - съехидничал мальчик и увернулся от пощечины, - Хмф, напомню тебе, что нам нельзя иметь имена. И как ты только стала шестой, если не соблюдаешь элементарных правил? - Я не лысая, хи-хи-хи... - сказала Офелия и засмеялась, так же увернувшись от пощечины. - Хн, ладно... Чего надо, Шестая? - Тринадцатый сложил руки в замок. - Мне вот интересно, по каким причинам старик Алкмеон решил с тобой поговорить? - задумчиво протянула девочка. - А что, завидно, белобрысая? Предъявил за то, что не слушаю его на занятиях... - Ааа, я думала, он хотел назначить тайную встречу, хи-хи-хи... - приложила ладошку ко рту Шестая. Мальчик приложил руку к лицу и шумно выдохнул. - Хм, если ты хочешь спровоцировать меня на спарринг, то не сегодня... - Тринадцатый развернулся и начал наносить удары по манекену. - Боишься снова оказаться в мед.части? - съехидничала Офелия. В свои тринадцать - она была первой по мастерству рукопашного боя в их потоке. Никто, кроме Тринадцатого и Мастера Аргуса, учителя физвоспитания, с ней не спарринговался. Если бы, у нее были успехи и в остальных предметах, то она стала бы первой. - Нет, мне просто запретили получать травмы на этой неделе. Я завтра иду в пыточную камеру... - серьезно сказал мальчик. Истязания применялись к послушникам, кто готовился стать бойцом. Выработка устойчивости к боли была необходима, чтобы пережить телесную модификацию. Лицо Офелии помрачнело. - Но как, ты же еще не готов для такого, тебя еще не взяли в Антимагикос! В конце концов, ты еще слишком мал! - с возмущением и опаской за своего друга сказала девочка. - Готов... - отстранено произнес Тринадцатый, продолжая отрабатывать удары. Шестая немного постояла и попыталась положить ему руку на плечо. Тот извернулся и перехватил ее. Мальчик злобно взглянул в лицо Шестой, но там он увидел лишь тревогу. - Да не переживай, ничего со мной не будет, я еще тот стрелянный воробей... Иди вон с Третьим поспаррингуйся, больно уж он счастливый ходит, - лысый кивнул в сторону чернокожего высокого парня. - Балбес, - на щеках шестой появился едва заметный румянец. Третий, околачиваясь по залу, заметил парочку около манекенов. Глупая шутка тут же появилась в его голове. - Эй голубки, если собираетесь сыграть свадьбу, то меня пригласить не забудьте! - закричал чернокожий парень, тыкая пальцем. - Ты кого назвал голубком, черножопая обезьяна?! - зарычала Шестая и побежала в сторону шутника, который тут же смазал лыжи в сторону канатной сетки на стене. Тринадцатый, почесав затылок, хмыкнул и продолжил наносить удары по манекену... Завтра предстоит тяжелый день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.