ID работы: 6928567

Перегрев реактора

Слэш
G
Завершён
34
кислова бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Реактор взорвётся через 10 минут. — Чёрт, чёрт! Работай, адская штуковина! Учёный бил по панели управления, надеясь, что что-то заработает. — Мы застряли, Дем! – произнёс второй учёный, тщетно пытаясь открыть дверь, которая явно была наглухо закрыта, и открываться не собиралась. — Еще лучше... – безнадежно прошептал обладатель красного плаща.       — Реактор взорвётся через 8 минут. Бросив попытки проделать выход через дверь, из глаз второго учёного невольно потекли слёзы. — И как вообще так получилось? Почему мы застряли в космосе, на грёбаном куске металла, в придачу ещё и с неисправным реактором?!       — Реактор взорвётся через 7 минут. — ДА ЗНАЕМ МЫ! Боже, за что нам это?! Скажи, что ты можешь что-то сделать, Дем, пожалуйста! — Если бы я мог, я бы давно это сделал! Компьютер не реагирует на мои команды, до управления реактором даже через ручное управление не пробиться! Я ничего не могу... Оба друга уже потеряли надежду, и даже не пытались найти выход из ситуации. В комнате становилось всё жарче, и сам реактор нагревался все больше. Исход ситуации им был понятен, уже ничего не сделаешь: корабль дрейфует в другом квадранте космоса, а на самом судне осталось всего два человека, один из которых почти ничего не понимает в инженерии. Радует то, что остальные члены экипажа улетели подальше на спасательных капсулах, и вся надежда лишь на то, что они найдут червоточину, которая вернёт их обратно в Альфа квадрант, и доложат о беде, что случилась на их корабле.       — Реактор взорвётся через 4 минуты. — Эх... Кажется, это последние минуты нашей жизни. О чём поговорим напоследок? – задал вопрос Теросер. Демастер сжал зубы. Он давно хотел это сказать, видимо, время пришло. — На самом деле, есть кое-что, о чём бы я хотел поговорить уже очень давно.       — Реактор взорвётся через 3 минуты. — Кое-что, что люди обычно называют любовью. Ты кого-нибудь любишь? — Всё своё свободное время я тратил на учебу, чтобы попасть сюда, в звёздный флот. Я никогда не задумывался о таких вещах. А что? Демастер молчал. Его синеглазый друг не мог понять, тянет он время или просто не хотел говорить, но тоже молчал, не нарушая "тишину".       — Реактор взорвётся через 60 секунд. — А я люблю одного человека. Люблю больше жизни, наверное. Я не мог ничего ему сказать, чтобы не потерять с ним дружбу.       — Реактор взорвётся через 30 секунд. — Ну, и кого же? Раз мы уже никогда не сможем выбраться из этой ловушки, то и я никому не проболтаюсь, можешь не бояться.       — Реактор взорвется через 10 секунд. — Я.. люблю...       — 5 секунд. Демастер схватил Теросера за руки. — Тебя. Взрыв. Всего полсекунды, и от учёных с их кораблем остались лишь обломки металла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.