ID работы: 6928585

Лиловое безумие

Смешанная
G
Завершён
645
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 18 Отзывы 70 В сборник Скачать

Лиловое безумие

Настройки текста
      Джулека была самой высокой в классе, поэтому именно её девчонки попросили прибить на лестнице объявление о летнем школьном кафе. Парни, к сожалению, не особо поддержали эту тему, и Ким, который мог бы помочь, поспешно испарился. Джулека и сама с удовольствием отправилась бы домой, а не торчала в школе после уроков, но у её лучшей подруги Роуз был очередной период увлечения аниме, и девушка не могла её бросить.       Роуз загорелась идеей сделать на территории школы мейд-кафе. Летние каникулы были на носу, экзамены благополучно (или не очень) завершились, и оставались только дополнительные занятия, которые все посещали с откровенной ленью. Вот Роуз и решила разнообразить скуку. Маринетт, как староста класса, договорилась обо всём с директором, и завтра после уроков кафе должно было заработать. Холодный чай и маффины, круассаны и кофе, а главное — мороженое! Чего еще могли желать школьники в жаркий солнечный день?       Осталось повесить объявление, в какой класс могут приходить желающие отдохнуть и поболтать. Джулека примерилась, куда лучше прибить бумагу, крутанула в руках молоток… и он как назло, выскользнул из её пальцев, с грохотом упав вниз. Кто-то сдавленно охнул, и девушка стрелой слетела по лестнице, надеясь, что никого не убила. К счастью, трупов не было — молоток лежал в ярко-лиловой луже, а Лука дул на ушибленную руку.       — Что ты здесь делаешь? Ты пострадал? — испуганно воскликнула Джулека, пытаясь схватить брата за руку, но он поспешно спрятал её за спину.       — Вскользь задело, — пояснил он, отступая на шаг, в темный угол под лестницей. — Это была месть за то, что вчера я съел твоё мороженое?       — Идиот! Нет, конечно, я случайно! — Джулека задрожала, с ужасом представив, что могло случиться с Лукой. — Точно всё в порядке? — еще раз уточнила она.       — Да, — Лука уверенно кивнул.       — А что ты здесь делал? — спросила девушка, сообразив, что брату под лестницей находиться не пристало. У него даже гитары с собой не было, и сидел он очень тихо. Подозрительно тихо. Джулека на всякий случай принюхалась, не пахнет ли сигаретным дымом — обычно парни прятались под лестницу именно для перекура, но вместо этого уловила другой не менее знакомый запах.       — Ничего особенного, — ответ Луки был слишком поспешным, и Джулека поняла, что не ошиблась, он точно что-то скрывал.       — Покажи-ка руки, — мягко произнесла она, поглядывая то на заляпанный лиловым лаком пол и молоток, то на стремительно краснеющего брата.       — А разве ты не торопишься? — Лука почти слился с темнотой в углу, и Джулека, потеряв терпение, сама схватила его за руку, вытаскивая из-под лестницы. И замерла, уставившись на его накрашенные ногти.       — Что это? — спросила она с удивлением.       — Маникюр, разве не видно? — огрызнулся Лука, понимая, что прятать руки поздно. Сестра всё равно видела. Да и лак, не успев засохнуть, размазался по коже, оставив некрасивые разводы.       — Но ты ведь парень, зачем тебе красить ногти! — Джулека растерянно посмотрела на брата. Он всегда был таким крутым, волком-одиночкой, сам по себе. Его единственным кумиром был Джаггет, но даже ему Лука подражал мало, предпочитая искать собственный стиль. А тут…       — Я всего-то один раз накрасил! — проворчал Лука, сжимая пальцы в кулак. То, как сестра пялилась на его маникюр, ему совсем не понравилось.       — Где один, там и два. Так дойдет, что ты и глаза подводить будешь, и губы подкрашивать, — Джулека пригляделась и ахнула. — Да ты уже…       — И что в этом такого?! — Лука покраснел, тыльной стороны ладони стирая с губ помаду. — В этом нет ничего криминального. Многие парни так делают! Идолы, поп-звезды, модели…       — Ты и так хорош! Тебе не надо стараться выглядеть крутым — с твоим голосом и песнями все тебя любят!       — Не все, — Лука отвернулся от неё, и Джулека охнула, осознав, что толкнуло его на такой отчаянный шаг. Она сделала шаг вперед и обняла брата. — Поверь, однажды она обратит на тебя внимание, — прошептала Джулека ему на ухо.       — Только если Адриана не будет рядом. А он в последнее время ходит в школу без пропусков, словно специально! — Лука вздохнул и криво усмехнулся, выворачиваясь из её объятий. — Я и ногти-то решил покрасить, чтобы прийти к Маринетт и попроситься в ваше мейд-кафе в качестве горничной. Слышал, такая шутка с переодеваниями в Японии довольно популярна.       — Не думаю, что Маринетт оценила бы твой порыв, — честно призналась Джулека. — Хотя такой цвет ей нравится… Кстати, кто дал тебе лак? Мне кажется, я видела его у Роуз!       — Не ругай её, твоя подруга просто хотела сделать это кафе незабываемым.       — Лучше бы она вместе с Альей отправилась за продуктами, чем разводила интриги! — в сердцах бросила Джулека, и с беспокойством посмотрела на понурившегося брата. Их староста нравилась ему уже почти год, но Маринетт оставалась преданной фанаткой Агреста, хоть и мило краснела в присутствии Луки. — А знаешь, у меня тоже есть отличная идея! — неожиданно загорелась Джулека и, схватив брата за руку, потащила за собой.       — Маринетт, я нашла тебе помощника! Можешь эксплуатировать его в свое удовольствие, — забежав в класс, где Маринетт как раз расставляла парты и стулья для завтрашнего кафе, воскликнула Джулека. Подтолкнула Луку к опешившей старосте. Парень, осознав, куда она его привела, попробовал было сдать назад, но сестра прошептала ему:       — Я расскажу всё о твоем неудачном макияже…       Пришлось подчиниться.       Оставив их с Маринетт вдвоем разбираться с мебелью, Джулека охнула, вспомнив о собственном недоделанном задании, и бросилась обратно. Объявление само по себе на стенке не появится, и последнее, что она хотела видеть завтра — это расстроенное лицо Роуз, если в кафе никто не придет.       …А за заляпанный лиловым лаком пол и молоток ей, конечно, досталось. Но счастливая улыбка Луки, вернувшегося домой в тот вечер, того стоила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.