ID работы: 6928587

"Кофе, сигареты и нероли"

Гет
G
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Кофе, сигареты и нероли"

Настройки текста
Я ищу что-то очень важное. И никак не могу это найти. Каждую ночь меня мучает один и тот же кошмар. Он заставляет меня вскочить с кровати в слезах и холодном поту. Все мои сны стали одинаковы: либо кромешная и пугающая темнота, либо бег за чем-то, чего я не могу увидеть, почувствовать, догнать, да даже найти… Неизвестность Да, именно её я и боюсь. Лабиринты, тёмные уголки сознания… Я стараюсь обыскать каждый. Но почему мне, чёрт возьми, так страшно от мысли, что я найду то, что искала? Или кого… Всё, что я помню, это запах кофе, сигарет и нероли… И чувство важности и значимости этой фигуры в моей жизни. Трудно дышать… Опять начинаю захлёбываться горькими слезами, не найдя точного образа в отголосках памяти. Но… Синяя фигура высокого… ежа? Запах? Да, тот самый запах сигарет, кофе и нероли! И место… Место я не запомнила, но чувствую, что я знаю где это. Опять проснулась… Но уже не в слезах, полных горечи отчаяния, страха и боли. На секунду в своём сне я почувствовала что-то родное, что-то манящее. Вот тут! Совсем близко!.. Но непостижимо далеко… Первый сон, за несколько месяцев… Лет… Где я нашла подсказки. Увидела скользкий образ того, кому клялась в вечной любви. И так быстро потеряла… Потерявшись сама… Одевшись и схватив телефон, я вышла на улицу. Свежий воздух мне был критически необходим, после душной комнаты и неспокойного сна. Уже второй год я не сильно забочусь об одежде, гонясь за модой. Юбка, кеды, блузка. Браслет… Его браслет… Имя бывшего владельца стёрлось ещё до того, как я его получила. Парк… Неподалеку катаются дети на велосипедах. Смех разливается по улице, радуя прохожих, любящих такую шумно-городскую «идиллию». Беззаботный детский смех. Я отвлеклась. А к скамейке на которой я сидела, подлетела бумажка. Мусор, наверное дети кинули. Хотела подобрать и выкинуть. Но… Моё внимание привлекла яркая надпись на бумажке, а точнее, как оказалось, на брошюрке. Выступление какой-то поп-рок группы. В нашем городе. Причём сегодня. У меня всё равно нет планов… Билеты легко заказать в наше время. По сети. Вечер… Уже вот-вот начнётся концерт… Хотя бы на это событие я должна пойти в нормальной одежде. Красно-белое немного пышное платье, по цветовой гамме полусапожки и ободок. На руке тот же браслет. Я редко его снимаю. Концертный зал. Я пришла уже под конец концерта. Ревущая публика. Девичьи визги. Многие из них даже оголяются топлесс, взбираясь на сцену и тут же получая нагоняй от охраны. Дикость… Я усаживаюсь подальше, наблюдая за группой на сцене. Барабанщик мельтешит руками с такой скоростью, что рук почти не видно. Вокалист хрипловато тянет слова куплетов, в припеве давая «жару» ненасытной толпе фанатов. И… Гитарист… Это же!.. Да-да! Тот самый образ ежа! Но лица не видно, его внешность скрывает тень, из-за света софитов в его спину. Как во сне… Синий образ… Чёрт, несколько мельтешащих дамочек на шеях у своих хахалей закрывают его. Я привстала. Группа сыграла свою последнюю песню и удалилась. Охрана поспешила разогнать толпу. Я была числом этой толпы. Стоя на улице около клуба, я ожидала, что через выход заднего двора здания выйдет тот самый синий ёж. Со мной стояла ещё парочка накуренных фанаток, от дыма чьих сигарет у меня кружилась голова. Но я оказалась самой стойкой. И он вышел… — Эм, привет? - вопросительно посмотрел он на меня. Я ошарашенно распахнула глаза. Тот самый взгляд… За столь долгое время… Он не изменился. — Мгм… Ты автограф хочешь? За столь долгое ожидание я могу это сделать, - он хотел побыстрее уйти, моя робость и молчание его раздражали. — Имя… — Что, прости? - он старался вести диалог максимально спокойно, он звезда как-никак, не хотелось испортить себе репутацию, нахамив «преданной фанатке». — Можно узнать твоё имя? — Пф… Прийти на концерт и не знать группы… Соник, - его это начало раздражать. — Соник… - Я задумалась. — Пф…- Он поспешил уйти. Но… — Что ты делаешь?! - оторопел Соник, когда я сунула ему в руку браслет. Его браслет… Тот, что я носила не снимая. Запах сигарет, кофе и нероли ударили по замку за которым покоилась ностальгия… Я ушла. Ушла, хотя сердце выло. Но я знаю, что мы ещё встретимся. Увидимся и он точно должен меня узнать. Туманность… Пустой взгляд. Неприятное, чувство холодка, по теплому месту снятого с пясти чёрного резинового браслета. И… Запах кофе, сигарет и нероли, до самого дома пьянящего рассудок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.