"Кофе, сигареты и нероли"
1 июня 2018 г. в 00:38
Я ищу что-то очень важное.
И никак не могу это найти.
Каждую ночь меня мучает один и тот же кошмар. Он заставляет меня вскочить с кровати в слезах и холодном поту. Все мои сны стали одинаковы: либо кромешная и пугающая темнота, либо бег за чем-то, чего я не могу увидеть, почувствовать, догнать, да даже найти…
Неизвестность
Да, именно её я и боюсь.
Лабиринты, тёмные уголки сознания…
Я стараюсь обыскать каждый. Но почему мне, чёрт возьми, так страшно от мысли, что я найду то, что искала?
Или кого…
Всё, что я помню, это запах кофе, сигарет и нероли… И чувство важности и значимости этой фигуры в моей жизни.
Трудно дышать…
Опять начинаю захлёбываться горькими слезами, не найдя точного образа в отголосках памяти.
Но…
Синяя фигура высокого… ежа?
Запах?
Да, тот самый запах сигарет, кофе и нероли!
И место…
Место я не запомнила, но чувствую, что я знаю где это.
Опять проснулась…
Но уже не в слезах, полных горечи отчаяния, страха и боли. На секунду в своём сне я почувствовала что-то родное, что-то манящее.
Вот тут! Совсем близко!..
Но непостижимо далеко…
Первый сон, за несколько месяцев… Лет… Где я нашла подсказки. Увидела скользкий образ того, кому клялась в вечной любви.
И так быстро потеряла…
Потерявшись сама…
Одевшись и схватив телефон, я вышла на улицу. Свежий воздух мне был критически необходим, после душной комнаты и неспокойного сна.
Уже второй год я не сильно забочусь об одежде, гонясь за модой. Юбка, кеды, блузка.
Браслет… Его браслет…
Имя бывшего владельца стёрлось ещё до того, как я его получила.
Парк…
Неподалеку катаются дети на велосипедах. Смех разливается по улице, радуя прохожих, любящих такую шумно-городскую «идиллию».
Беззаботный детский смех.
Я отвлеклась. А к скамейке на которой я сидела, подлетела бумажка. Мусор, наверное дети кинули. Хотела подобрать и выкинуть.
Но…
Моё внимание привлекла яркая надпись на бумажке, а точнее, как оказалось, на брошюрке.
Выступление какой-то поп-рок группы. В нашем городе. Причём сегодня.
У меня всё равно нет планов…
Билеты легко заказать в наше время. По сети.
Вечер… Уже вот-вот начнётся концерт…
Хотя бы на это событие я должна пойти в нормальной одежде.
Красно-белое немного пышное платье, по цветовой гамме полусапожки и ободок. На руке тот же браслет. Я редко его снимаю.
Концертный зал.
Я пришла уже под конец концерта.
Ревущая публика. Девичьи визги. Многие из них даже оголяются топлесс, взбираясь на сцену и тут же получая нагоняй от охраны.
Дикость…
Я усаживаюсь подальше, наблюдая за группой на сцене.
Барабанщик мельтешит руками с такой скоростью, что рук почти не видно.
Вокалист хрипловато тянет слова куплетов, в припеве давая «жару» ненасытной толпе фанатов.
И…
Гитарист…
Это же!.. Да-да! Тот самый образ ежа!
Но лица не видно, его внешность скрывает тень, из-за света софитов в его спину.
Как во сне… Синий образ…
Чёрт, несколько мельтешащих дамочек на шеях у своих хахалей закрывают его.
Я привстала.
Группа сыграла свою последнюю песню и удалилась. Охрана поспешила разогнать толпу. Я была числом этой толпы.
Стоя на улице около клуба, я ожидала, что через выход заднего двора здания выйдет тот самый синий ёж. Со мной стояла ещё парочка накуренных фанаток, от дыма чьих сигарет у меня кружилась голова.
Но я оказалась самой стойкой.
И он вышел…
— Эм, привет? - вопросительно посмотрел он на меня.
Я ошарашенно распахнула глаза.
Тот самый взгляд… За столь долгое время… Он не изменился.
— Мгм… Ты автограф хочешь? За столь долгое ожидание я могу это сделать, - он хотел побыстрее уйти, моя робость и молчание его раздражали.
— Имя…
— Что, прости? - он старался вести диалог максимально спокойно, он звезда как-никак, не хотелось испортить себе репутацию, нахамив «преданной фанатке».
— Можно узнать твоё имя?
— Пф… Прийти на концерт и не знать группы… Соник, - его это начало раздражать.
— Соник… - Я задумалась.
— Пф…- Он поспешил уйти.
Но…
— Что ты делаешь?! - оторопел Соник, когда я сунула ему в руку браслет.
Его браслет…
Тот, что я носила не снимая.
Запах сигарет, кофе и нероли ударили по замку за которым покоилась ностальгия…
Я ушла.
Ушла, хотя сердце выло.
Но я знаю, что мы ещё встретимся.
Увидимся и он точно должен меня узнать.
Туманность…
Пустой взгляд.
Неприятное, чувство холодка, по теплому месту снятого с пясти чёрного резинового браслета.
И…
Запах кофе, сигарет и нероли, до самого дома пьянящего рассудок.
Примечания:
Автор ждёт ваших оценок/критики/комментариев. :>
Спасибо за прочтение фанфика. Люблю. :">