ID работы: 6928597

Конец света

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранним утром мы просыпаемся от бесконечного телефонного дребезга. Кто-то упорно пытается нам дозвониться, и мы готовы проклинать этого человека всеми известными нам словами.       Я, ещё не до конца проснувшись, приобнимаю тебя за талию. Белое одеяло нагрелось от твоего тела, и поэтому лежать ещё уютнее. Ты мило бормочешь и фыркаешь, ругаясь на ранний звонок, а я готов отдать всё на свете, лишь бы телефон замолчал и дал мне посмотреть на такую хрупкую и любимую тебя. Я зарываюсь носом в твои волосы. Как же прекрасно ты пахнешь… Если бы существовал парфюм с твоим запахом, я, не раздумывая, отдал бы все свои деньги даже за маленький флакончик. Правда, тогда ты будешь сердиться на меня, дуть розовые губки и топать маленькой ножкой, а я буду стоять как полный идиот и улыбаться. Радоваться твоему голосу и запаху из флакончика.       — Любимый, возьми трубку и разберись с этими нахалами, — сонно бормочешь ты. Люблю, когда ты называешь меня «любимый». Это очень приятно — ощущать любовь. Боже, сколько раз за эти три минуты я подумал о любви? Пять? Чёрт, да это не имеет никакого значения. С тобой я всегда связываю слово «любить». Я тихонько смеюсь и целую тебя в макушку. Даже когда ты злишься, я хочу обнять тебя. Почему у тебя всё получается так мило?       Убираю руку с твоей талии и переворачиваюсь к краю. Если это очередной глупый розыгрыш, то я навсегда отключу мобильный, который прервал нашу утреннюю идиллию. Шарю рукой по тумбочке и наконец-то нахожу телефон. Сонно беру трубку и слышу чей-то холодный голос:       — Здравствуйте, мы представляем кампанию по производству текстиля и ищем нового поставщика в ваш город. Ваша фирма заинтересована в этом? — издевательство какое-то.       — Нет. До свидания, — я кладу трубку и, рассерженно фыркнув, поворачиваюсь к тебе и поджимаю одеяло под себя.       — Кто это был? — ещё в сладкой полудрёме бормочешь ты. Люблю, когда ты ещё сонная. Дружелюбная, но немножко сердитая. Пыхтишь и ещё сильнее закутываешься в одеяло, разметав по подушке волнистые волосы. Морщишь носик и прижимаешься ко мне, потому что опять мёрзнешь. Ты всегда жалуешься, что я не закрываю на ночь форточку, и утром дома очень холодно. Мне и самому уже не нравится эта привычка — твой запах выветривается, а запах выхлопных газов проникает в комнату. А ещё ты постоянно вздрагиваешь от машинных гудков. Когда-нибудь мы накопим денег и купим домик на море. Вернее я накоплю — это будет мой тебе подарок. И там ночью будут шуметь волны, а с утра всегда светить яркое солнце. Но не слишком яркое — не хочу, чтобы оно тебя будило.       — Никто, милая. Просто ошиблись номером.       Я обнимаю тебя, и ты, уткнувшись носом мне в шею, сладко сопишь.       Ничто не может причинить тебе вред. Я буду защищать тебя от всего, начиная с нежелательных утренних звонков и заканчивая концом света.       Ведь это и есть любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.