ID работы: 6928840

Брат за брата

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шатен откинулся на стул и посмотрел в белый потолок. В голове крутилось вихрем столько мыслей, что голова стала побаливать. Парень потер виски и устало выдохнул. Депрессия который день не хочет его покидать. Он постоянно думал о предательстве своего друга. С одной стороны понимал, что любой человек из твоего окружения может предать тебя, но другой стороны ему так хотелось верить этому человеку, ведь они столько всего прошли вместе. Парень встал и, захватив со стола пачку сигарет, поплелся на балкон. Был солнечный день, и он едва заметно улыбнулся, смотря на прозрачное небо. Шатен ужасно редко давал себе возможность улыбаться, потому что считал это проявлением слабости, но был человек, рядом с которым он мог позволить себе эту слабость, и точно знал, что его ни за что не предадут. Парень достал из пачки сигарету и, поднеся к ней зажигалку, которая валялась на балконе возле пальмы, зажег ее. Еще пару секунд, и он затягивается, выдыхая облако дыма. — Опять гробишь себя, — слышится сзади детский голос, и он оборачивается, видя своего младшего брата. — Леш, это первая за день, — почти клянется шатен. — Ты же знаешь, что я курю только когда нервничаю. Брат буравит его недобрым взглядом, но спустя минуту его взгляд становится мягче, и он залазит на стул, становясь рядом со старшим братом. Шатен смотрит на профиль своего брата и чуточку улыбается. Такой маленький парниша, а уже учит уму разуму старшего, который прожил гораздо больше его. — Я знаю о чем ты думаешь, — подает свой голос Алексей, смотря куда-то вдаль, где тянется горизонт. Станислав удивленно вскинул бровь. — Ну и о чем же я думаю? — скептично поинтересовался брат, хотя Алексей прекрасно знал о чем думал его брат. Всегда знал, и порою шатен этому очень сильно удивлялся, ведь ему всего пять лет, а он такой умный и смышленый. И в кого он такой? — О том, что я недостаточно взрослый, чтоб давать тебе советы и лезть в твою жизнь, — ответил брат. Парень вздохнул и, затянувшись, снова выдохнул облако дыма. Брат слегка закашлялся. — Ой, прости, — извинился Станислав, виновато опустив глаза. Младший немного улыбнулся и спустился на пол. — Все хорошо, — сказал с некой нежностью он. — Но давай побыстрее, пока мама не пришла, иначе нам с тобой влетит за твои нервы, — брат подмигнул и убежал в комнату. Шатен легко улыбнулся. Вот кто может запросто поднять настроение даже не стараясь. Любовь и дружба проходит, а семья останется навсегда. Этому их с самого детства учили родители, и Стас был благодарен им за это. Спустя некоторое время, когда пришла мама, она отправила своих детей на улицу пройтись, потому что она постоянно находила их: то за компьютером, то за приставкой, то за телефоном, а свежий воздух никому не вредил. Они оделись по-летнему и пошли подышать на улицу. Вечером стало прохладно, ведь жара спала, но еще можно было понежиться в лучах заходящего солнца. Стас по дороге делал красивые фото зданий, рядом с которыми они проходили, и украдкой поглядывал на брата, который крутил в руках детский пистолет и напевал одну из песен Нервов. Шатен подхватил мотив, и они вдвоем запели на всю улицу, глупо улыбаясь друг другу. Прохожие кто с улыбкой, кто с презрением поглядывали на них, но братьям было все равно. Они знали, что есть друг у друга и этого было достаточно. — А знаешь тебе все же стоит думать о выборе друзей, ведь они тоже немало важны, — сказал Алексей, когда они закончили петь. Стас кивнул. Друзья важны, но брат куда важнее. — Леш, мне достаточно тебя. Ты можешь мне десятерых заменить, — вполне серьезно говорит шатен. — А вот никто не сможет заменить тебя. Эти слова растрогали маленького блондина, отчего он крепче сжал в руках свой детский пистолет и улыбнулся. — Я рад, что ты так сильно меня ценишь. Уверен, что в будущем твоя поддержка для меня много будет значить, — улыбается брат. — И да, все же не давай никому третьих шансов. Порою люди этого не заслуживают. — И в кого ты такой? — с ухмылкой задает вопрос больше себе чем брату Станислав, на что брат невинно хлопает глазками и улыбается: — Да в тебя я такой, — отвечает, а затем видит перед собой большую горку и, кивнув брату, бежит туда. Станислав улыбается, смотря, как довольный брат залазит на горку и съезжает по ней вниз. — И правда в меня, — говорит сам себе шатен и делает несколько фото довольного брата на свой телефон. — Будь всегда таким умным, Леш. Будь всегда со мной рядом, — шепчет в пустоту и, мотнув головой, идет к брату. Все-таки семья важнее дружбы, депрессии и любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.