ID работы: 6928843

Замена

Гет
G
Завершён
154
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камилла пытается доказать себе, что не является заменой чего-то возвышенного. Клаусу кажется, что она страдает чушью. Она убеждает окружающих, что у них все взаимно и по-любви, когда появляется на приеме, крепко вцепившись в его смокинг. Хейли смотрит понимающе и явно сочувствует подруге по-несчастью. Камилла не понимает, как докатилась до жизни такой. Она слишком умная, чтобы признавать правду, и слишком умудрённая, чтобы цепляться за призрачный шанс. Но так уж вышло, что за его вот такой любящий взгляд, она, кажется, готова свернуть горы. Ребекка как-то мягко улыбается, неспеша качая головой: — Он нашёл отличную замену, как считаешь, Кол? — Эта больше похожа на куклу, — безразлично пожимает плечами Кол. Камилла летит в пропасть. Она не принимает слова его родственников близко к сердцу, потому что знает — они не хотят делиться. Так по-детски хмурят брови, когда старший брат выбирает не их. Но она все равно летит в пропасть, когда Клаус срывается из Нового Орлеана по первому звонку неизвестного номера. — Спасать свою ненаглядную Кэролайн, — протягивает Ребекка, издевательски хлопая ресницами. Элайджа отдёргивает сестру, но кивает, доказывая правдивость слов. Только Хейли протягивает бутылку виски, показательно хмурясь. — Принцесса Кэролайн в беде, акт третий, — мурчит Кол, ехидно ухмыляясь. — Замена осталась не у дел. Он возвращается через четыре дня, и по взгляду — затуманенному — Камилла все понимает. Замена действительно не у дел. Она хочет расставить все по своим местам, но Клаус и рта ей не даёт раскрыть: говорит, что скучал и что очень сожалеет, что вот так сорвался. Искренне извиняется, принося завтрак в постель. — Она выбрала другого. Камилла вздрагивает от тихого голоса Хейли. На ее руках спит его дочь, но ненависти к волчице нет. — Можешь не переживать, Ками, — искренне улыбается она. — Кэролайн всегда выбирает других. А сейчас она выходит замуж, это для Стефана она просила помощи. Все будет хорошо. — Он все равно сорвётся в любой момент, стоит ей лишь щелкнуть пальцами, — с горечью говорит Камилла. — Скоро в возраст «щелканья пальцами» войдёт Хоуп, а приоритеты Клаус всегда расставлял правильно. Семья, всегда и навечно, помнишь? Кэролайн не его семья. — Но она его душа. Клаус срывается через три месяца, когда Кэролайн становится вдовой. Камилла выводит на бумаге одно и то же предложение, думая что Кол ясновидящий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.