ID работы: 6928928

Венец творения

Евровидение, MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Искристо-металлический луч луны отражается от тончайшего острия с засечками-зарубками-закорючками. Ты подходишь ближе и осторожно берёшь нож в руки. «Что это, Никит?» Он в ответ скалит зубки приторно-нежно и уводит тебя к кровати, на шёлковое покрывало, почти незаметным движением откидывая лезвие в ящик стола. Ты думаешь: «Надо бы присмотреть за ним». И не знаешь, что намного важнее присмотреть за собой.

***

      Он называет тебя прекрасно фаянсово-хрупким и то и дело хватает за руку, чтобы поднести её к свету и посмотреть, как сквозь тонкую кожу чётко рисуются ленты вен и артерий. Ты говоришь, что он романтик. И не замечаешь, что ему нужны твои осколки.

***

      Он повторяет, что глаза — это окна в душу и близко-близко заглядывает в твои, так, что ты чувствуешь щекотное движение его ресниц. Ты восхищаешься: «Тогда твоя душа настолько яркая и светлая, что твои глаза аж сверкают!». И не видишь, что это — огонёк безумства.

***

      Он любит гулять под звёздным небом на кладбище, вдыхать запах прелой листвы и сырой земли, ощущать под пальцами морозящуюю поверхность мрачных надгробий, зажигать свечи в дрожащий круг и смотреть за диким танцем огней. Ты называешь это извращением, он — романтикой.

***

      Ты прижат к могильной плите в центре трепещущего огненного круга. Статуи ангелов роняют ледяные слёзы-дождинки, и те застывают мутными жемчужинками на холодных руках и каменных тканях. Блики метаются по его лицу, вязнут в глазах и стекают по острию резного ножа. Вместе с отсветами бьётся в горле твоя душа. Нож плоть рассекает, как корабль волны, и как круги по воде от краёв надрезов убегают вспышки боли ко всем концам тела. Он говорит, что надо потерпеть, потому что это — новая жизнь, это — перерождение, это — любовь. Конечно же, ты всё для него сделаешь. После таких слов, уж точно. Прутьями арматуры твои рёбра пробивают кожу спины, торчат, как шаткий подгнивший забор, заставляя выгибаться на сияющем алтаре, окроплённом твоей кровью, корчась в агонии. Он говорит, что это твои крылья. Ты веришь ему. Жидкой ртутью наливается твой глаз и будто светится изнутри, мерцает, горит огнём, прямо как у него.       Он говорит, что ты — венец творения. Прямо как он сам. Ты ластишься к его ноге. Тропинки грубо зашитых шрамов на твоём теле лишь слегка кровоточат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.