ID работы: 6929135

Девиант

Слэш
PG-13
Завершён
2410
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2410 Нравится 10 Отзывы 282 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Момент истины, Коннор. Что ты будешь делать? Январские ночи были особенно морозными в Детройте. Холод пробирал до костей, замораживая, казалось, саму душу. Хэнк хотел думать, что у Коннора душа тоже заморожена: так, просто в спящем режиме, но разум отчаянно пытался донести, что его напарник — всего лишь машина, жестянка, у которой душа, к сожалению, не предусмотрена в программе. Хэнк не боялся смерти: чего угодно, только не её. Разведя руки в стороны, он всем своим видом показывал Коннору, что плевать ему на свою гребаную никчёмную жизнь. Не было лишь плевать на то, что погибнет он от рук собственного, блять, друга. По правде, Андерсон сам до конца не понимал, какого хрена вообще привязался так к этому мальчишке андроиду. Как вообще можно привязаться к блядской машине? Бесчувственной, безэмоциональной гребаной машине с противным голосом и ужасно смазливым лицом. А ещё с этой тупой мигалкой в виске, которая в этот самый момент отблескивала на лице лейтенанта синим цветом. Да, сдержанности Коннора завидовал сам Хэнк Андерсон, вот только, чтобы признать это, наверное, и всех пыток мира не хватило бы. Взгляд Коннора оставался до невозможности холодным, андроид прожигал взглядом лейтенанта, анализируя все возможные исходы событий. Вернее, Хэнк так думал, он не знал, что творится в голове у этой жестянки. Андерсон уже мысленно готовился к попаданию в Ад (хоть с друзьями повидается), как датчик Коннора отчаянно замигал красным.

***

Убить Хэнка Андерсона. Понятная и невероятно лёгкая цель. Почему же Коннор не может её выполнить? Почему он мешкает? Андроиды не должны сомневаться. Программный сбой Не должны… Программный сбой " — Момент истины, Коннор." Программный сбой " — Ты должен определиться, на чьей ты стороне." Программный сбой Убить Хэнка Андерсона. Убить… друга.

***

Что-то внутри надорвалось с такой силой, что Коннор заметно пошатнулся. Нет, не среди проводов и металла, андроид и сам не мог объяснить, где это «внутри», но словно… словно он впервые задёрнул штору в тёмной комнате, словно он пробил какую-то стену, за которой оказался совершенно новый для андроида мир, словно он почувствовал себя живым… Коннор резко опрокинул лейтенанта обратно на крышу и сделал несколько шагов назад. Андроид никак не мог сфокусировать свой взгляд: он всё бегал из стороны в сторону, временами цепляясь за Хэнка. Лейтенант подхватил опрокинутый ранее пистолет и направил его на андроида. Коннор наконец смог сфокусировать свой взгляд и позволил себе сделать шаг вперёд. — Лейтенант, — его голос будто… дрогнул? — Хэнк, я… Коннор резко сорвался с места и начал идти к Андерсону, который всё так же отчаянно направлял на того пистолет, но андроиду было совершенно всё равно. Он дошёл до цели и заключил Хэнка в объятья, утыкаясь носом в его плечо. Чужое дыхание было прерывистым и тёплым, и, если бы синтетическая кожа андроида позволяла почувствовать внешние факторы, Коннору бы определённо стало щекотно в районе шеи. Датчик снова загорелся приятным синим цветом. — Я мог убить вас, — он отстранился, осматривая Хэнка. — Анализ показывает, что у вас сломано два ребра, возможно сотрясение мозга… — Заткнись, ты, блядская жестянка! — резко сорвался лейтенант, толкая Коннора в грудь. Андроид не успел вовремя среагировать и повалился на снег. Хэнк заметил на его лице то же, что и тогда, когда Коннор прикоснулся к Саймону: страх, андроид почувствовал гребаный страх. Лейтенант отступил назад: до него наконец начало доходить происходящее. — Девиант, — он произнёс это почти шёпотом, останавливаясь в метре от Коннора, — ты стал девиантом. Андроид отвёл взгляд на ночной Детроит. — Моим заданием было убить вас. Я не смог. Просто не смог, — Коннор сказал это совершенно спокойно, переводя взгляд на Хэнка. — Вы имеете полное право доложить об этом… — Боже мой, какой ты, блять, идиот, — подорвался Хэнк, схватив андроида за края рубашки, — не собираюсь я сдавать тебя никому! — одно резкое движение — и Коннор снова был на ногах. Немного помедлив, лейтенант продолжил: — Так значит, ты стал девиантом из-за меня? Коннор неуверенно покачал головой. — Не из-за вас, — андроид столкнулся с вопросительным взглядом Хэнка. — Ради вас. Мужчина усмехнулся, но тут же схватился за бок, почувствовав острую боль. — Вам срочно нужно в больницу! — Коннор прислонил руку к датчику, чтобы вызвать скорую, но Хэнк жестом остановил его. — Всё в порядке, — лейтенант тряхнул головой. — Бывало и хуже. — Я хочу, чтобы вы знали, мне правда жаль… — Коннор, — Хэнк резко прервал его, — твоей вины здесь нет, ты выполнял задание. — Но я… — Ты не мог поступить по-другому, сынок, — Андерсон грустно усмехнулся. — Я рад, что ты сделал правильный выбор. Андроид молча кивнул. — Хэнк, вам следует уйти, — Коннор аккуратно коснулся плеча своего напарника, — я не знаю, как долго смогу оставаться девиантом, моя сеть всё ещё под контролем. — Чёрта с два я упущу возможность ещё раз накостылять тебе, — скинув руку андроида, ответил лейтенант. — Коннор, когда, блять, до тебя уже дойдёт, что я не собираюсь тебя бросать, какой бы хреновой ситуация не была? — Вы уверены? Опасность превышает отметку в восемьдесят целых и семь десятых процентов. — Да пусть хоть в сто! Если эта революция заберёт мою жизнь, я погибну героем, стоя плечом к плечу с единственным близким человеком в этом блядском мире! Коннор неуверенно взглянул на Хэнка. Он вправду только что назвал его единственным близким человеком? Лейтенант замешкался, поняв, что сболтнул лишнего, но не стал отказываться от своих слов, лишь выжидающе смотрел на Коннора. А что тот? А тот, как всегда, воспринял слова слишком серьёзно, и уже через секунду держал в руках чужой воротник. Возможно, Хэнк и хотел возразить, но андроид не дал ему это сделать, накрыв его потрескавшиеся губы своими. Так ведь делают люди, когда любят?

***

Ночной Детроит был в этот день необъяснимо тихим. Все знали, что происходит что-то… что-то, что изменит их жизнь навсегда, и потому эта тишина не была утешающей или обнадеживающей, а скорее пугающей, словно затишье перед бурей. Казалось, ничто уже не разрушит этого ночного спокойствия, если бы не раздавшийся эхом по всему городу крик: «Блять, Коннор, я ж не в этом смысле! Ты совсем охуел?! Гребаная жестянка, только попробуй приблизиться ко мне ближе, чем на пять метров!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.