ID работы: 6929196

Ещё четверо.

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая ночь на корабле.

Настройки текста
От лица Юли.       Сегодня мы познакомились с ниндзя... Вернее, мы-то и так их знали, а они нас нет. (По отсутствию Зейна мы поняли, что находимся на том отрезке времени, который, возможно, есть между третьим и четвёртым сезоном "Ниндзяго". И вот мы все лежим в нашей каюте на полу. Здесь тепло, поэтому укрываться одеялом не пришлось. Вместо этого, мы постелили его на пол.       Сейчас я ворочалась и пыталась уснуть, в то время, как Влада, Вика и Поля мирно сопели. Вдруг меня захлестнула волна блаженства и я поняла, что сплю. Я очнулась на палубе. Небо светлело.       "Рассвет,значит".       Вокруг не было никого, кроме Вики. Она стояла на краю и смотрела вниз.       Я окликнула её по имени. Теперь мы стояли точно друг напротив друга. Она смотрела мне в глаза. И снова, как и наяву, в них было что-то странное. Сколько лет мы были знакомы, а я так и не смогла понять, почему она всегда так на меня смотрит. Как будто бы сверлит взглядом. От этого у меня всегда были мурашки по коже.       Похоже, глубоко в подсознании, я знала, почему так происходит. Поэтому спросила:       -Вот зачем ты так делаешь?       Но и во сне Вика не собиралась отвечать. Вместо этого, всё тот же подозрительный взгляд вдруг загорелся тем адским огнём, каким они загораются, когда я называю её демоном. Я всегда говорю так, только потому, что хочу догадаться, что в ней такое... Она не поймёт, если я расскажу об этом!        Неожиданно, что-то появилось в воздухе возле Вики. Сначала мне померещился паук, но потом я пригляделась и увидела какую-то чёрную руку. Она поднялась и легла на плечо. Я испугалась, подскочила и хотела убрать её. Но прежде, чем я дотронулась до той руки, она испарилась. На её месте теперь была моя ладонь.       Со стороны это выглядело так, будто я просто хлопнула подругу по плечу, а Вика, как ни в чём ни бывало, покосилась на него и сделала шаг назад, отчего я беспомощно опустила свою руку. Тория пошла в ту сторону, где находились все каюты вплоть до кухни. Как я ни хотела пойти следом, не смогла этого сделать. Дверь в чью-то каюту закрылась за ней.       "Почему я не помню, чья она?"-думала я. Но на самом деле, точно знала ответ на этот вопрос - я просто ещё не успела запомнить, где кто спит, да и во сне коридоры, не смотря на занимающийся рассвет, почему-то были тёмными. Будто я не должна была узнать, чья эта каюта.       Но вдруг, случилось то, что повергло меня в ужас. Я протянула руку, чтоб открыть дверь, но из комнаты исходил дрожащий свет. Это был огонь и дверь тоже горела.       -Тора!!!-кричала я.-Открывай быстрее, что ты делаешь?!       Но она не отвечала. Пламя почему-то не перекидывалось на пол и стены. Горела только каюта, в которую зашла Вика. За дверью был огонь, а я утонула в панике.       -Тора!!! - со страшным криком я села на пол.       Ну что ты орёшь-то так? - сонливо спросила Влада.       Прямо возле моего локтя зашевелилась Полина. На её лице красовался тот же вопрос, что и у Влады. Я с надеждой привстала, чтобы разглядеть Вику с другой стороны одеяла, но разочаровалась. Её место пустовало. Я попросила Владу потрогать Викино место.       -Тут одеяло холодное,-спокойно сообщила Влада.-Наверное, она встала на несколько часов раньше нас.       Чтоб удостовериться, что такое могло случиться, я посмотрела на настенные часы. Они показывали ровно 6 часов. Я гневно обернулась к Владе и спросила:       -А мне вот не понятно... Как можно было встать ещё раньше?! Тем более, это же Вика! Пф... Кто знает, где она сейчас?       -Я догадываюсь,-подала голос Влада.-Ночью она вставала и в темноте наступила на меня. Когда я спросила, куда она собралась, Тория ответила, что скоро вернётся, но больше она меня не будила.       Вы можете подумать, будто я волнуюсь не из-за чего. Но такое много раз бывало со мной. Каждый раз, когда мне снились кошмары, наяву они так или иначе сбывались. Соответственно, в этот же момент Вика могла по-настоящему быть в опасности.       -Тебе что-то приснилось?-прочла мои мысли Поля.-Про Вику, типа?       Я кивнула.       -А что это было?       -Она стояла на палубе, её трогала какая-то страшная рука, потом она сбежала в чью-то каюту и...сгорела там. Причём, горела только комната с ней, ничего больше, -рассказывала я.-Значит, и наяву она сгорит. Вы-то знаете, что мои сны сбываются всегда!        Влада посмотрела на Полю. Взгляд у неё был такой, будто она что-то поняла, но ни мне, ни Полине, это не было понятно.       -Ну-у,-протянула Полина.-Может, Тора сгорит в хорошем смысле?       -Слышь ты, позитив! Как можно сгореть в хорошем смысле?! Пошли давай искать её!       Все поднялись и вышли за дверь. Удивительно, но я тут же столкнулась с Викой.       -Опа! Ты откуда?-спросила я.       -А вы куда?-она ответила вопросом на вопрос.       -Я первая спросила!       -А мы тебя искать идём,-простодушно вмешался Пирожок.       Вика опустила глаза... Впервые вижу такое!       -Влада всю ночь толкала меня под локоть. Я проснулась и пошла в зал. Там же тоже есть диван! Ну так вот, я спала там!       -Да?-засомневалась я.-А здесь чего делаешь?!       -Так у вас такой ор стоит! Не удивлюсь, если вы всех на корабле перебудили! Я пришла узнать, что тут у вас...       Я не дала Тории договорить и обняла её. Так сильно я была рада, что она в безопасности. Но тут Вика с недоверчивым взглядом оттолкнула меня и спросила:       -Что тебя укусило?       Я решила ничего не скрывать и ответила, смеясь:       -Просто мне приснилось что ты сдохла, представляешь?:-D Вот я и попутала сон с реальностью!       Тора хмыкнула и повернула назад. Мы втроём направились за ней. Вика вошла в зал, где стоял смятый диван. Значит, она сказала правду.       "Как ты сгоришь, интересно?"-подумала я, но отогнала эту мысль.

А теперь, что на самом деле происходило той ночью...

От лица Вики.       Я спокойно лежала на своей части одеяла, но почему-то никак не могла уснуть. Поэтому я поднялась с места и решила пойти прогуляться по летучему кораблю. Сделав шаг, я почувствовала, как наступила на кого-то.       -Кто здесь?-сквозь сон спросила Влада.       -Это я, Вика!       -Понятно... А ты куда?       -Никуда. Скоро приду.       -Ну Ок,-она зевнула и перевернулась на другой бок.       Я прошла дальше, заранее прощупывая весь пол впереди, чтоб не разбудить ещё кого-нибудь. Через пару-тройку шажков, я встала перед дверью и взялась за старую круглую ручку. Сзади раздался страшный звук. Это Пирожок захрапел... Вот всем бы так быстро засыпать!       "Ну нет, такими темпами она точно всех разбудит!"-решила я и шикнула в сторону храпуши. Она сразу затихла, а я наконец открыла дверь и вышла из комнаты.       В тёмных коридорах со всех сторон доносились храп и сопение. Я отправилась на свежий воздух, аккуратно ступая по деревянному полу. И вот надо мной открылось ночное небо с почти полной луной. Я подошла к носу корабля и закрыла глаза. Какого-то чёрта, я представила, как стою у дороги, огибающей мой дом, машины с визгом проносятся мимо и скрываются за поворотом. Ностальгия накрыла меня холодной волной.       Неожиданно я почувствовала чьё-то присутствие. Обернувшись, я увидела Кая. С одной стороны, меня радовало то, что я не осталась одна, но с другой стороны, мне никогда не нравилось, когда за мною следят.       -Не спится?-с заботой спросил мастер огня.       -Вообще-то, да,-согласилась я.       -И мне тоже...       "Ну да, кто бы мог подумать!"       -Спасибо, что пригласил нас сюда,-сказала я, вспомнив, что забыла его поблагодарить. И я вспомнила ещё кое-что: Не напомнишь, какое завтра число?       -Завтра будет двенадцатое июня. А что?       - Послезавтра у меня день рожденья. Думаю, буду ли праздновать...       -Празднуй, конечно!-участливо предложил Кай.-Как можно отменить свой же праздник?       -Легко и просто,-уныло ответила я.-Просто, уже примерно пятый год я не справляла день рождения. Постоянно происходило что-то, из-за чего я лишалась этого праздника... А в последний раз я задула пятнадцать свечей.       -Сколько тебе исполняется в этом году?-спросил мой собеседник.       -Двадцать один год.       -Обещаю, что послезавтра ты задуешь 21 свечку. Я сделаю всё возможное и лично зажгу их для тебя. На этот раз никто и ничто тебе не помешает!       -Спасибо, Кай,-прошептала я и обняла его.       "О, Демонюга, что ж ты делаешь?"-подумала я.       Почему-то, если я сильно благодарна какому-либо человеку, я резко обнимаю его... Причём, не сразу осознавая это. Так и сейчас. Я оценила заботу Кая и при этом не собиралась устраивать обнимашки, но что-то внутри будто бы толкнуло меня вперёд. И так, я пыталась понять, что сделала. Но тут из-за мачты послышался удивлённый шёпот:       -Офигеть...       Я отпустила красного и повернулась в сторону этого голоса. К борту с поднятой головой подошла Полина и договорила:       -Офигеть, какая луна яркая! И ни облачка...       -Попробуй лечь спать в гостинной,-подал голос Кай.-Там есть удобный диван.       -Спасибо тебе ещё раз. Спокойной ночи,-ответила я.       -И тебе того же.       Кай ушёл, а я подошла к Полине.       -Не волнуйся,-предупредила она.-Я никому не расскажу. Могила!       -Ну Окей,-согласилась я.-Но если хоть одна душа будет знать о том, что ты видела, я сведу тебя в твоё последнее слово!       -Ну Окай.       -Что?       -То же, что и Окей, ОК-это тоже неплохо, но Окай как-то круче звучит,-объяснила Апполинария.       -Ясно. Ну, договорились, Окай,-сказала я. Полина ушла, а я снова потеряла контроль и зачем-то изменила интонацию: О, Кай...       "Влюбилась, тварь"-с такой мыслью я добралась до гостинной и легла на диван.       Кай был прав, этот диванчик и правда удобнее одеяла на полу... Я легла, в последний раз заглянула в окно, зевнула и заснула. Ночь обещает быть спокойной, сегодня я не видела снов, но может быть, так даже лучше.       Я проснулась от непонятных криков из нашей комнаты. Подойдя к двери, я услышала последние слова Юли:       -Пошли давай искать её!       Дверь в комнату открылась и Юля вышла, спросив:       -Опа! Ты откуда?       -А вы куда?-я решила ответить вопросом.       -Я первая спросила!       -А мы тебя искать идём,-простодушно вмешался Пирожок.       Полина с усмешкой посмотрела на меня. Она могла не сдержать своё обещание. Я опустила глаза и стала придумывать хороший ответ.       -Влада всю ночь толкала меня под локоть,-сообщила я.-Я проснулась и пошла в зал. Там же тоже есть диван! Ну так вот, я спала там!       -Да?-засомневалась Юля.-А здесь чего делаешь?!       -Так у вас такой ор стоит! Не удивлюсь, если вы всех на корабле перебудили! Я пришла узнать, что тут у вас...       Юля не дала мне договорить и обняла меня. Это было не очень похоже на человека, который ещё вчера называл меня Демоном! Я решила, что есть в этом какой-то подвох и оттолкнув Юлю, спросила:       -Что тебя укусило?       -Просто мне приснилось что ты сдохла, представляешь?-нервно засмеялась она.-Вот я и попутала сон с реальностью!       Я хмыкнула и отправилась в гостинную. Подозрительная троица направилась за мной. Встав возле смятого мной дивана, Юля секунду постояла молча. Далее она помотала головой и это снова насторожило меня. Ведь именно так она отгоняет плохие мысли!       Я обвела глазами эту компанию подумала: "Интересно, что вы все такое знаете, чего не знаю я?" Но этот вопрос так и остался безответным. Хотя мне казалось, что Юля не всё рассказала о своём сне. Как я умерла? Что заставило её волноваться за меня? И снова не было ответа. А тем временем Ния уже звала обедать.       -Всё-таки, вы всех перебудили,-догадалась я и пошла в кухню вслед за девчонками.       Полина шла впереди меня и я, стараясь говорить как можно тише, спросила:       -Ты же вчера всё видела? Как он отреагировал на то, что я обняла его?       Она молча подняла большой палец вверх и я успокоилась: "Может хоть один человек будет считать меня адекватной?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.