не просто
1 июня 2018 г., 08:46
Я ненавижу тебя, Томас. Ненавижу, презираю, ты противен мне, понимаешь? Ты раздражаешь меня, вводишь в негодование и совершенно точно сносишь крышу. Я ненавижу весь этот мир, включая тебя. И я частично не прав.
Аккуратные, практически невесомые касания, вызывающие приятную дрожь по всему телу, заставляющие прогибаться в спине, дрожать от предвкушения, сходить с ума. Постоянно холодные, нет, ледянные пальцы, шарят по моим спине, бедрам, ключицам. У людей с холодными кистями рук, самые большие и теплые сердца, не так ли?
Внешний вид, пустая оболочка, первое мнение все это - лишь иллюзия, выжигающая тебя самого. Но ты терпишь. Все эти страдания, держишься с высоко поднятой головой и гордой, несломимой осанкой. Что заставляет тебя делать это? Не показывать, не раскрывать себя при других, неродных людях.
Хочешь, я помогу тебе? Откройся, и я приложу все усилия, чтобы унять эти нудные страдания. Не волнуйся, я постараюсь не запачкать свои руки о твою черную душу.
Ты даешь мне свою любовь, Томас, но я не знаю, что мне нужно отдавать тебе взамен. Поэтому я буду стоять в стороне, тихо, будто меня и нет, любоваться тобой издалека, твоими легкими улыбками на публику, безразличным взглядом, которым ты окидываешь своих слушателей. Как долго ты собираешься играть в кошки - мышки, Томми? Притворство, схожее с ребячеством, внимание публики. Тебе это нравится, верно? Но не больше чем фисташковое мороженое. И я буду любоваться тобой до того момента, пока ты сам не заметишь меня. Пока мы не вернемся домой.
"Как насчет спутницы жизни?" - часто задаваемый вопрос в мире шоу-бизнесса.
- У меня ее нет, - ты часто так отвечаешь, потому что знаешь, что говоришь неправду лишь частично.
Я поперек и полностью знаю все твои привычки. Ты не любишь смотреть телевизор в воскресенье после восьми, ненавидишь Джоан Роулинг за убийство профессора Снейпа (поэтому, когда по телевизору вновь крутят Гарри Поттера, ты смотришь только до шестого фильма), ты абсолютно всегда размешиваешь сахар в кружке против часовой стрелки и каждый раз загадываешь желание при падающей звезде.
- Что ты загадал на этот раз?
- Фисташковое мороженое. А ты?
- Я тоже.
- Не хочешь смотаться в ближайший ларек?
- Хочу.
И мы пойдем, оба зная, что говорим друг другу неправду.
Кажется, я могу сосчитать родинки-созвездия на всем твоем теле: мощных плечах, сильных руках, на безобразно прекрасном лице, на груди и на бедрах. Бесконечно перебирать твой легкий беспорядок на голове, даже который, выглядит совершенно. Смотреть в твои невозможно глубокие, яркие и жестокие глаза, оттенка горького шоколада, запретно сладкого кофе с примесью безумной решимости.
Ты пьянишь меня без вина, нереально вкружив голову, окуная в блаженное беспамянство.
Иногда мне кажется, что я знаю тебя всего, от целей в жизни до цвета нижнего белья в среду, но так же ты все еще являешься той невероятно сложной задачкой, пытаться решить которую хочется снова и снова. О, эти крышесносящие запах, полувзгляды, голос и едва ли не абсолютно все остальное.
И я готов, готов падать и падать, потому что знаю - ты поймаешь. А если не поймаешь, я взлечу, и мы повторим это снова и снова. До тех пор пока ты не доверишься, пока не поверишь и пока не поймешь.
Мы с тобой безрассудны, неуправляемы и абсолютно неадекватны. Говорят, люди дополняют друг друга, во всех смылах. И ты дополняешь меня всего.
С самого первого дня нашего знакомства, у нас всё было просто, даже отношения начались как-то легко, словно всё к тому и шло, будто так и надо было. Вместе мы чувствовали себя порой чересчур счастливыми, забывая обо всём, и это казалось таким приятным, хоть и сумбурным, что у меня просто не было времени подумать о своих чувствах. Понять, когда я успел так сильно и безоговорочно влюбиться.
Ты часто читаешь Агату Кристи, и мне кажется, что ты уже вполне выучил французский*. "Ah, mon cher"**, - говоришь ты. И я готов прочитать все ее книги.
Даже мое собственное имя из твоих уст звучит, как самый приятный в жизни комплимент.
- Ньют.
Шепчешь ты, а у меня подкашиваются ноги.
- Помни.
Все замирает внутри.
- Я люблю тебя.
И я погибаю.
Примечания:
*в книгах Агаты Кристи, в ходу прочтения находятся фразы, преимущесвенно на французском языке.
**Ах, мой дорогой.