ID работы: 6929595

So long

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

MALFA —So Long

У Оксаны Фроловой вся жизнь впереди, куча планов по поводу следующего путешествия, из которого она обязательно привезет своим друзьям магнитики и неопределенность в собственных чувствах; так бывает, когда вдруг осознаешь, что не готова отдать сердце человеку, который готов отдать за тебя все, а ты уже и в своей симпатии к нему неуверенна. Окс знает, что не может обманывать Лешу и дальше, сжимает руки в кулаки и отводит взгляд от счастливой Кузнецовой, тающей в руках Антона; на ее месте должна быть Фролова. Малышка Окс — правильная. Слишком правильная. Слишком хорошая. Слишком идеальная соседская девчонка, живущая через два дома. Она до боли в ребрах чудесная. Она всегда будет, подобно младшей сестре для Шастуна; он станет за нее горой, достанет пачку хлопьев с верхней полки и будет утирать ее слезы. Жаль, что никогда не догадается, что печаль в ее сердце поселила не жалкая мелодрама, которую они смотрели вдвоем, а он сам. Ее не ее Антон погряз в мире Ирины Кузнецовой по уши и уже спасти его невозможно; мир сладкой розовой ваты, утренних свиданий на крыше воронежской пятиэтажки и мечтаний о беззаботном существовании — Оксану подташнивает от всего приторно-сладкого. от Кузнецовой — подташнивает двойне, но она продолжает выдавливать при ее виде улыбку — не хочет рушить жизнь любимого друга, как разрушила как-то свою, побоявшись рассказать о чувствах. Оксана все чаще выходит на свежий воздух во время съемок, трусливо сбегая подальше от слащавой Кузнецовой, запускает руки в шелковистые волосы и чувствует, как понимающе поглядывает на нее Арсений, взявшийся вновь за старую привычку — курение. Попов заводит беседу о ревности, как о само себе разумеющемся факторе в наших жизнях, нервно стряхивает пепел и кладет свободную ладонь на плечо подруги по несчастью. О своей симпатии к Ирине, он пожелал рассказать, лишь Оксане. Не подумайте. Серега, возможно, и ближе, ведь за плечами столько лет крепкой дружбе, но Оксана — единственная, кто чувствует неразделенность по сей день. Сигарета в руках Арса тлеет также стремительно, как Фролова приближается к очередному всплеску эмоций, но Попов сжимает ее плечо — держись, Окс, дальше только хуже. У Оксаны Фроловой вся жизнь впереди, куча планов по поводу следующего путешествия, из которого она обязательно привезет своим друзьям магнитики и рядом больше нет Алексея; Попов просил не торопиться ее в принятии решении, а она ослушалась и поступила так, как считала сама. Слишком правильная. Слишком хорошая. Слишком идеальная. Больше не Оксана. Она отпускает его и заставляет забыть о себе. Нет больше никаких упоминаний о том, что когда-то они мечтали вместе, представляли себя в старости и держали камеру в руках вместе, снимая красоты Прибалтики. Чувство слабости бьет поддых, когда в руках Фроловой оказывает конверт нежно-розового цвета с привлекательной фотографией пары и оповещении о свадебном торжестве; действительно, Попов, дальше только хуже. Позов сыплет комплиментами в адрес жены Шастуна, Катя утирает слезы счастья за подругу, Сережа не устает подмечать, что мальчик, наконец-то, стал мужчиной, а Арс и Окс напиваются за самым последним столиком, словно скоты; кто-то однажды сказал, что алкоголь помогает, притупляет боль от жизненных несправедливостей, но склеивает ли он разбитые сердца? Где-то в середине торжества, Кузнецова вспоминает, что Попов и Фролова не только плохо пьют крепкие напитки, но и могут порадовать ее гостей песней; Окс меняется в лице, когда арсений тащит ее в центр зала и насильно впихивает в ее руки микрофон. Она должна была спеть эту песню для Антона, если бы их история сложилась по-другому, но Арс кивком дает понять, что другого шанса у нее не будет. и Оксана крепче сжимает микрофон. — So long. Ever since I loved you, — ее голос сводит с ума присутствующих, а она так старательно ищет одобрение в глазах Антона Шастуна, и на мгновение ей кажется, что все это иллюзия. Ибо не может же все закончиться так трагично для Фроловой или..

***

У Оксаны Фроловой вся жизнь впереди, куча планов по поводу следующего путешествия после Рима, директ разрывается от теплых слов людей, что кажутся неравнодушными и несколько черных звенящих браслетов, как у Антона, которые ей дарит Арсений в первый их совместный день отпуска в Милане. Попов что-то бормочет о символичности своего подарка, когда Оксана оставляет легкий поцелуй на его губах и тут же отвлекается на оповещение в Instagram;

anton.shastoon добавил новую публикацию anton.shastoon отметил вас на фото вы действительно хотите отписаться от пользователя anton.shastoon? вы отписались от пользователя anton.shastoon oksana_frolovaa ограничила доступ к своему аккаунту. oksana_frolovaa добавила новую публикацию oksana_frolovaa отметила arseniyspopov и добавила подпись: «so long ❤»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.