ID работы: 6929617

Битва хронологий

Флэш, Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13_Страх Спидфорса

Настройки текста
Барри не знал, что ему теперь делать. Он шокирован. Лицо резко переменилось. Аллен даже не понимал, чьё имя теперь ему стоит произносить. Он тяжело дышал, издавал отчаянные стоны. Глаза бегали туда сюда, на лбу выступал пот. Он окончательно запутался. Годспид уже исчез, и около Барри образовалась брешь. Алого спидстера затянуло в сингулярность, а сам герой как будто был в другом мире. Он не понимал, что сейчас с ним происходит, и в голове мелькала лишь одна мысль: "почему? Они мертвы?" Его тело погрузилось в брешь и на некоторое время застряло, но потом Барри Аллен упал на твёрдый пол. Это дом Алленов. Флэш это сразу не понял, так как ещё не отошёл. Теперь он лежал и ничего не чувствовал. Лишь часто моргал. Появились слёзы. Одна их них скатилась вниз по щеке и дошла до уха. Судороги одолели спидстера. Через несколько минут они прекратились. Глаза обрели ясность, Барри всё осознал. К нему подошла мама: — Эй, сынок, проснись же. Вставай, любимый. — Мама? — вопросительно спросил Барри. — Нет, ты знаешь. Ты у нас, в нашем измерении. — Мама, нет, это не ты... — Одумайся, Флэш. — Я в Силе Скорости и разговариваю с тобой... Послушай, вытащи меня отсюда! — Не могу. Бегун убьёт тебя. Нам это не нужно. — Годспид? Он однажды сказал, что владеет тобой. — Возможно для него. Если ты умрёшь, мы никогда не родимся. А теперь не думай ни о чём. — Стой, позволь спросить у тебя... — Нет! Барри потерял сознание. Снова видения.

***

Флэш бежал так сильно, как только мог. Молнии Спидфорса петляли за человеком в красном. Он в одно мгновение оказался в полицейском участке, где его ожидал лучший напарник в мире... Ладно, преувеличено. По новостям Централ-Сити уже говорили о неком Боге Скорости, Годспиде. Он совершил убийство этой ночью. Аллен решил не попадаться полицейскому участку, а залёг на дно... Подвал департамента действительно был никому не нужен, кроме Барри Аллена. Он сел за сверхтехнологичный компьютер. Всё как в фильмах. Картинка воспроизводится прямо в воздухе. Спидстер сидел с расстроенным лицом, опустив глаза вниз. К нему подбежал напарник на сверхзвуковой скорости с жёлтыми молниями: — Айрон Хайтс чист, Флеш. Карвер всё ещё не пришёл в себя после попыток ввести себя в Спидфорс. И без их лидера, похоже, остальные учёные из "Чёрной Дыры" решили залечь на дно. Билли Паркс всё ещё на свободе... Барри? Алый бегун сидел, уткнувшись в экран. Его ничто не заботило, кроме нападения на девушку... Его девушку. Он будто застыл, как статуя. Август подошёл к Аллену: — Эй, Барри, ты меня слушаешь или нет? Мы опять зашли в тупик? Спидстер не отвечал. Только что-то пробормотал. Это не имело значения. Будто заснул. Он немного привстал. Напарник подошёл к Аллену: — Когда ты в последний раз выходил из этой лаборатории? Барри не слушал. Теперь ему нужно было выговориться: — Знаешь, недавно и... Я всё утро связывался с семьями, чьи близкие были убиты от рук Годспида. Я не смог защитить их. Мне не хватило скорости...

***

Видения резко переменились. Барри очнулся на несколько секунд и снова закрыл глаза. Он сопротивлялся галлюцинациям...

***

— Я его найду!.. — Постой! Уолли! Откуда ты знаешь Миину? — закричал Флэш, преследуя племянника Айрис. Но ничего не вышло. Уолли от ярости превратился в спидстера и бежал через весь город. Слёзы не успевали за Уэстом. Барри не ожидал такого стечения обстоятельств. Он даже не предполагал, что ещё один Уолли Уэст завладеет Силой Скорости. Теперь он не обращал на это внимания. Он вновь вернулся в кабинет Айрис. Она сидела за ноутбуком и расследовала дело Бога Скорости. Барри спросил Айрис о том, что побеги Уолли направляются в неизвестном направлении для Аллена, и, может быть, девушка знает, куда бегает спидстер. Она лишь успокоила Барри, сказав, что он сам прибежит обратно, когда будет готов всё рассказать. Интересно, не обращать внимания. Уолли был сильно расстроен. Он так не хотел видеть Барри рядом с Айрис. Любимая тётушка... Теперь пришло время раскрытию дела, касающегося Годспида. — Послушай Барри, — говорила Уэст, — ведь единственная связь между всеми этими убийствами — это то, что Бог Скорости охотился на граждан Централ-Сити, на которых повлияла, или лучше воздействовала буря Спидшторма или Спидфорса, так? — Ну так... И? — пытался догнать Алый спидстер. — Среди тел утренних жертв было только одно, на котором были следы, похожие на следы жертв Айрон Хайтс и С.Т.А.Р. Лабс. Даже не пытайся найти его, это ничего не должно значить. Многие не хотели записываться в лагерь С.Т.А.Р. Лабс, но ты только взгляни... Он так умер... Барри взглянул на документ и монитор. Он был ошарашен, даже испугался. Вид заставлял желать лучшего... — О...нет! — прошептал Флэш, — Айрис, мне пора идти... — Иди! Но, подожди, я хотела... — ответила девушка, облокотившись о стол. Она глядела на уже не молодого человека, он он так возмужал и стал таким красивым... Жаль, что их отношениям пришёл конец. Барри исчез. Он надел на себя свой костюм и пробежал по всему городу. Он искал злодея. Вдруг перед ним оказался Август Харт...

***

Всё прекратилось. Барри Аллен лежал на полу своего дома, дома Алленов. Он не мог пошевелиться. Его тело будто парализовало, но у Барри сложилось такое впечатление, будто бы он находился в своей реальности. Конечно, это был обман Силы Скорости. Ощущения были столь реальными, даже спидстеру хотелось закричать от счастья. Но потом вновь вернулась мама: — Сынок, ты снова здесь... — Опять ты... сколько же можно, вашу мать! Я здесь, и что тебе мешает вернуть меня в мою реальность? — Ты... — Опять загадки... Ты надоела! Вы задрали меня! Я сам найду выход отсюда и найду его! Ничего не было! Никто не умер! Барри, используя суперскорость, исчез. Он бежал по всему Централ-Сити. Везде было пусто, лишь ветерок шелестил листья деревьев. Аллен искал выход, только он кое-кого забыл: "Барри, из Земли-2... Я же его так и не нашёл! Я о нём совсем забыл! Так, если нигде больше его не оказалось, значит он где-то в Силе Скорости. Он может быть где угодно. Я должен найти его. Айрис ждёт..." Теперь главная задача Флэша — найти Барри Аллена из Земли-2. Только во время бега в его голове опять появлялись отрывки какого-то видения. Бегун не смог различить их. Он был ещё ошарашен теми видениями. Барри Аллен стал спидстером, напарник, Айрис, Уолли, жертвы, Август Харт... Связи так и не нашёл. Будто, когда Барри пытался что-то вспомнить, память подводила, и он на несколько секунд забывал своё имя. Воспоминания из другой жизни давались Флэшу нелегко. Так, теперь нужно было найти его... Найти Барри...

***

Земля-1 Циско всю ночь напролёт изучал осколок камня, который отвалился от Горящего человека. Действительно, состав камня ему настолько неизвестен... Любое вещество даже не подходило, хотя бы примерно, под состав тех веществ, которые были известны миру. "Совпадений не найдено" — так писал монитор компьютера. Рамон сильно устал и заснул прямо сидя в офисном кресле. Наступило утро. В лабораторию первыми пришли Джулиан и Кейтлин. Они веселились, болтали о чём-то детском и странном. Да уж, после такого вряд ли не будешь бодрствовать. Они зашли в рабочий офис, где увидели спящего Франческо. Он отрубился и спал, как младенец. Изредка посапывал, правда, как ребёнок! Кейт тихонько подошла к нему с кружкой кофе и вполголоса прошептала: — Эй, Циско, вставай, утро уже. Рамон резко поднял голову и от внезапности момента чуть было не ударил девушку. — Ах, это ты, Кейтлин! Прости, тебя почти ударил. Хотя, ты бы могла... — Увернуться? Ах, Циско, только Убийца Мороз может так умело драться. Жаль, что сейчас её с нами нет. Это и хорошо. Ведь она злодейка. Кейт подмигивала Рамону, лишь бы тот умолчал о том, что Фрост вернулась, но давно не проявляла себя. Джулиан вопросительно посмотрел на ребят, но через мгновение сказал: — Сноу рассказала мне о том, что Мороз исчезла после того, как Барри вернулся из Спидфорса. Кстати, а где он сам? — Он исчез вместе с Барри из Земли-2. Их затянуло в какую-то брешь, — сонливо отвечал Циско, — я пытался найти и того, и другого, но ничего не вышло. Теперь мы боремся против светящегося человека. — Так, Циско, расскажи мне теперь, для чего я изучал вчерашний камень? И всё в мельчайших подробностях. Кейт наблюдала за двумя молодыми людьми и, иногда, поправляла Циско. Вайб ещё толком не проснулся. Полицейский участок уже был наполнен работниками. Туда и отправились Джо, Ральф и Айрис. Айрис Земли-1. Другая отправилась в С.Т.А.Р. Лабс. Она хотела узнать, есть ли новости? Скоро ли её муж вернётся? И вернётся ли вообще?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.