ID работы: 6929668

Это мое начало

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Ненавижу!

Настройки текста
POV Кабирия.       Почему я должна это терпеть? Почему главной «мишенью» стала я? Ему кажется все это забавным? Он получает от этого удовольствие, восхищение и что-то там еще? У меня так болит голова от всех этих мыслей. Я просто ненавижу его за все. Только и умеет издеваться над людьми. Но почему меня стало так сильно это задевать? Раньше я могла не обращать внимания, отвечать ему тем же. С того момента, как мы закончили школу, каждая его выходка пробуждала во мне, кроме злости и ненависти, боль, обиду и разочарование. Когда-то я допускала мысль, что ему надоест все это. Жаль, что это не так. Даже в университете не могу быть спокойна. Да, я стервозна, равнодушна ко многому, могу о чем-то, а может и о ком-то, не заботиться. Думает, что меня это никак не задевает? Как же ошибается. Я просто его ненавижу! Хочу ненавидеть… — Каби, — сквозь свои мысли я услышала тихий голос Раф. Я слышу в нем тревогу, — ты в порядке? — Я не уверена, — смотрю на подругу и чувствую, как глаза жгут слезы, — нет, я не в порядке. — Эй, тихо. Все хорошо, мы с тобой, — из-за слез уже ничего не вижу, чувствую объятия Маринетт и прижимаюсь к ней, пряча лицо в ее плечо. — Я не хочу это чувствовать. Это тяжело, — прошептала я. — А что ты чувствуешь, милая? — Раф присоединяется к нашим объятиям. — Я не знаю. Запуталась. Я ненавижу его. Но почему мне так больно? — спрашиваю я, но уже знаю, что будет ответом. — Ответ в твоем сердце, — ответила блондинка и погладила меня по голове. — И он мне не нравится. Не хочу. — А что ты хочешь? — Мари чуть отстранилась. — Хочу ненавидеть, как раньше, — могу ли я на это надеяться? — Тебе от этого станет легче? — поинтересовалась Маринетт. — Не знаю. Думаю, да, — ответ казался таким неуверенным. — Тогда остановимся пока на этом. Не будем ничего делать, говорить, — Раф отстранилась от нас, — пойдёмте приготовим что-нибудь и посмотрим фильм.       Как же я благодарна девочкам. Они не стали меня убеждать в обратном, пытаться что-то предпринять. Просто выслушали и поддержали. Это не было произнесено, но я понимаю, что они хотели бы сказать. Знаю, но слышать и принимать пока не хочу. — Не уходи в свои мысли. Отпусти это, хотя бы на этот вечер, — Раф внимательно смотрела на меня. Я так заметно отвлеклась? Меня о чем-то спрашивали? — Я… Я никуда не ухожу, — отвечая, я пыталась улыбнуться. По глазам подруги понимаю, что это было неубедительно. Оглядываю комнату и замечаю, что мы одни. Маринетт с нами нет. Куда делась? — Врушка, — сказала блондинка и легко улыбнулась мне, — знаешь, что врать нехорошо? — Разве? Никогда подобного не слышала. — Ах, вот как? Ну и насколько часто Вы, синьорина, так поступаете? — Так сразу и не ответить. Нужно подумать и посчитать, — я сделала вид, что задумалась. Наши переговаривания начали поднимать мне настроение. — Коза! — я ответить никак не успела, как в меня тут же полетела подушка и попала прямо в лицо, — это война!       Мы устроили настоящую бойню на двоих. Кидались и били подушками, толкались, валили друг друга на пол. В комнате в считанные минуты образовался беспорядок. Мы не обращали внимания на то, что творим. Нам было весело и это главное. К сожалению, а может быть и нет, мы не заметили, как в комнату открылась дверь. — Девочки, у меня… — полетевшая в ее сторону подушка не дала ей договорить. В мгновение ока мы с Раф остановились и застыли. Наш взгляд был направлен прямо на Маринетт. Она так и стояла в дверях, не двигалась и тоже смотрела на нас. Брюнетка похоже была шокирована неожиданной атакой. Мы с Раф переглянулись и: — Это все она! — закричали и указали друг на друга. — Обе, — спокойно проговорила Маринетт, отходя от шока, — какой же вы беспорядок устроили. Я ведь отошла на кухню, чтобы приготовить поесть. Это же не заняло много времени. — Но нам этого времени хватило, — прошептала блондинка и чему-то улыбнулась. О чем она думает? — Ладно, приберетесь потом, а сейчас кушать пойдемте, — слыша приказный тон подруги, стоит послушаться. Мы точно у меня дома? Склонив головы книзу, мы с Раф встали с пола и пошли вперед Мари на кухню. Не прошло и пары минут, как обстановка сменилась и мы снова весело разговаривали втроем.

***

      Во сколько мы уснули? Точное время не помню, но где-то под утро. Всю ночь мы разговаривали, смотрели фильмы, дурачились. Обсуждали у кого что намечается на следующую неделю, кроме учебы. Хоть универ теперь и забирает все наше время, но это ведь не значит, что мы больше не можем заниматься чем-то другим. Не стоит уходить во все это прямо с головой. Можно быстро «перегореть» и это перестанет нас интересовать, притягивать, пропадет желание учиться.       Так как завтра начинается новая учебная неделя, сегодня нужно сделать все домашние задания. Как раз к этому мы и приступили после завтрака. Скучно? Да, но чем раньше закончим, тем лучше. Благо заданий пока не так много, что у меня, что у подруг. — Кто-нибудь видел мои кисти? Я не могу их найти, — так как мы все сидели на полу, Раф начала оглядываться в поисках своих кистей. Конечно она их найти не может, потому что вокруг нее полный беспорядок. Всюду валялись бедные скетчбуки, карандаши, краски и кисти. Уверена, здесь не только ее вещи. Ведь рядом также сидит Маринетт и картина ничем не отличается. — Не думаю, что ты найдешь их быстро, — сказала я, откладывая свою книгу. — Каби! — наигранно возмутилась блондинка. — Что? Разве я не права? — поинтересовалась я. — Ладно, немного приберусь, — когда дело касается рисования, Раф перестает быть похожей на себя. Совсем немного. Перфекционист во всем, но не в своем рабочем месте. — О, нашла! — тут никто не смог сдержать смех. — Что-то здесь не так. Мне не нравится, — Мари смотрела на свой эскиз задумчиво. — Что там? — мы с Раф посмотрели в ее скетч. Там был эскиз шляпки со стразами. — Не много ли стразов? Или наоборот недостаточно? — Может стоит изобразить их в какой-нибудь форме? Например, птицы, — предложила Раф. — Можно попробовать. — У вас довольно сложная работа. Мне лишь надо прочитать и запомнить материал, — сказала я. Казалось, заданий мало, но они сложные. — Не так сложно, просто немного муторные. На одном «нравится» и «не нравится» нельзя делать. Все должно сочетаться и подходить по стилю и теме, — объяснила Маринетт. — Согласна. У меня же нельзя напортачить с тенями, светом, цветами, — сказала Раф, проводя какие-то линии кистью по бумаге, — но все же быть моделью не проще. И мы это знаем наглядно.       Пару часов и мы со всем закончили. Ещё немного посидели и разошлись, точнее девочки пошли к себе домой, а я пошла прогуляться одна. Просто чувствую, что стоит пройтись. Не могу сидеть дома. На душе тяжело. Такое ощущение, что внутри меня что-то давит. Неприятно. Я так ненавижу быть… сломленной? Я всегда сильная. Никто не может сравниться со мной ни в чем. Быть слабой? Нет, это не для меня. Отчего же мне так плохо? Неужели какая-то букашка смогла на меня так повлиять? Нет, я не допущу такого. Никто не имеет права принижать меня! Если он только хоть раз посмеет сказать что-нибудь в мою сторону, я это так просто не оставлю. Герра пожалеет, что связался со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.