ID работы: 6929768

line of life

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      Пол Дэниелс быстрым уверенным шагом спускался по высокой лестнице императорского дворца. Наконец с Мадлен было покончено, и он, воодушевленный своей большой победой, направлялся на встречу, которую ему назначила Мон Мотма. Они собирались вместе строить Новую Республику и наконец завершить начатый ими переворот. Мужчина, поворачивая за угол в переулок, резко остановился. На миг ему показалось, что кто-то преследует его. Он подумал, что его воображение разыгралось после продолжительных нервных дней и продолжил свой путь. Через несколько минут ходьбы он снова остановился как вкопанный, спиной ощущая чье-то присутствие. Сзади снова послышались торопливые шаги, кто-то осторожно подкрался к Полу со спины и выжидающе остановился. Неожиданно раздался звук активированного светового меча. Дэниелс резко развернулся и перед его лицом замерло ярко-красное лазерное лезвие. — Ах да, будущий Император? — с усмешкой спросил он. — А не рановато ли тебе до такой ответственности? — В самый раз, — с глубоким презрением ответил парень. — Все кончено, вы проиграли. — Неужели ты думаешь, что Дарт Сидиус не оставил мне указаний? В глазах Пола мелькнули недоверие и страх. — Ну, что ты стоишь? Исполняй свой долг, — с наигранным весельем произнес мужчина и развел руки в приглашающем жесте. — Непременно, — без лишних разговоров сказал Стивен и без колебаний размахнулся своим световым мечом, отсекая голову Полу Дениэлсу. Его обезглавленное тело с глухим звуком повалилось на землю и замерло. Юный ситх переступил через свою жертву, накинув капюшон, скрывающий лицо и направился дальше, вдоль по улице.

***

Молодая девушка сидела на небольшом мягком диванчике и задумчиво глядела куда-то вдаль, улыбаясь своим мыслям. К ней подошел молодой человек и присел рядом, обнимая ее. Она коснулась его рукой, проведя по плечу, скользнула ладонью по спине. — Твой брат убил моего отца… — неожиданно произнес Джейсон. Дженнифер сдавленно всхлипнула и закрыла лицо руками. — Как он мог?! Превратиться в убийцу… — Он — ситх, и это объясняет все. — Я очень сожалею, — прошептала она. — Мне страшно… — Что бы ни произошло я всегда буду с тобой, — сказал он, заключая ее в объятия — Большего мне и не нужно, — ответила девушка. Дженнифер вместе с Джейсоном остались жить на Корусанте. Джейсон занял высокую должность в правительстве Новой Республики. Вскоре молодые люди планировали пожениться и создать семью, забыв все свои трудности из прошлого.

***

Высокая стройная женщина средних лет, одетая в легкое платье, прошла по песчаному пляжу вдоль берега на популярной курортной планете. Теплый бриз небрежно раскидал ее длинные платиновые волосы по плечам. Она остановилась и глубоко вдохнула морской воздух, улыбаясь от того, что ей впервые за столько лет было спокойно на душе. Вскоре после смерти Пола Алессия перебралась на курортную планету, где и обосновалась на всю свою оставшуюся жизнь. Отношения со своими старшими детьми, младшим сыном и будущей невесткой она не поддерживала. Жила в свое удовольствие, развлекаясь, и отдыхала от своей прошлой жизни полностью отрешившись от всего.

***

— Я останусь ненадолго, — сказала Амелия, вглядываясь в лица родителей. Сейчас, на лице Сантара было спокойное выражение, но нити морщин собирались у глаз, складки на лбу стали заметно глубже. Затем она перевела взгляд на мать, которая с усталым видом сидела в кресле и пила вино из прозрачного бокала, уже наполовину опустевшего. Глядя на нее, Амелия понимала, как она постарела от пережитого горя за это время. — Совесть замучила? — спросила она насмешливым голосом. — Я ни в чем не виновата. Реджина тихо хмыкнула, но ничего отвечать не стала. — Ты собираешься возвращаться к своим соратникам? —вопросительно глядя на Амелию сказал отец. Сейчас они сидели за тем самым столом в огромной гостиной, где в детстве, в далекие времена, проходили семейные ужины. Когда Амелия была подростком, она ненавидела эти сборища, но отчасти, в глубине души, радовалась, потому что во время них родители вспоминали о ее существовании. Не только об их любимой Мадлен. — Я не знаю, — усмехнулась она, откинувшись на спинку кресла. Мать сидела с идеально прямой спиной, и ее взгляд прожигал в Амелии дыру. — Слышала, карьера в Альянсе у тебя не задалась, — произнесла она с издевкой. — Да, решила, что такая работа не для меня, — бросила Амелия небрежно. — Ты решила или руководство? Амелия промолчала, проигнорировав колкость от матери. Она чувствовала, что отец был рад ее присутствию, а мать усмехалась и пыталась поддеть едкими комментариями или просто не обращала на нее внимания. — Зачем ты вернулась? Не пытайся обмануть меня, Амелия, — презрительно бросила женщина. — Ты считаешь, что я не понимаю, зачем ты здесь? Думаешь, этого не понимает Сантар? — мать внимательно посмотрела на нее. Амелия со вздохом опустилась в кресло напротив. — Как ты считаешь, мама, почему? — произнесла она с нотками веселья в голосе. Мать выгнула бровь и качнула головой: — Средства существования успели закончиться? Или еще пара кредитов осталась? — спросила она. Амелия рассмеялась и покачала головой. Мать наблюдала за ней, сощурившись. Амелия замолчала, но собравшись с мыслями, начала говорить: — Думаешь, я надеюсь на твое наследство? — Не только. Тебя выгнали из вашей организации, а теперь ты не можешь вернуть прежнее доверие назад. Уж не знаю за какой проступок. Она неопределенно хмыкнула и с непониманием посмотрела на мать. — Ты еще здесь, — сказала она сделав ударение на слово «еще», — потому что тебя любит отец, но как только его мнение изменится, то тебя не будет нигде, — сказала мать будничным тоном. Амелии не было обидно, она ожидала этих слов. — Я просто отказалась убивать свою сестру! Лишь поэтому меня выгнали… — прошептала она с едва различимой грустью в голосе, и резко развернувшись, вышла из комнаты быстрым шагом.

***

Однажды Сантар Соррови ушел на свою работу, а обратно уже не вернулся. Вместо него домой пришло сообщение на имя Реджины, в котором говорилось, что ее мужа убили члены «Новой Республики», которые сегодня провели зачистку перед своим приходом к власти и уничтожили последних оставшихся имперских чиновников… Реджине Соррови суждено зачахнуть в одиночестве и тоске, постепенно и неотвратимо, проведя так остаток своей жизни. Другого пути для нее не предназначено. Временами она будет вырываться из своего закрытого мира и жить в свое удовольствие. В один день будет счастлива, в другой — грустна. Иногда она будет забывать свое прошлое и просто жить, но от проблем все равно сбегать в свою маленькую, закрытую, ограниченную вселенную.

***

Люк сразу же после похорон Мадлен отбыл в неизвестном направлении. Даже Мара Джейд была не в курсе его местонахождения. Сама девушка тоже уехала куда-то, но иногда ее замечали на улицах бывшей столицы, но тут же она бесследно исчезала.

***

Лея осталась жить на Корусанте, но отошла от всех дел. Она часто сидела на террасе своего дома и отдыхала. Через несколько месяцев после становления Галактической Республики с Леей связалась Мон Мотма. Она говорила о том, что уже долгое время знает ее и поэтому может доверять. Хоть и в последние года Лея была на стороне Империи, она хорошо разбирается в политике. Мотма пригласила Лею занять пост в сенате. С приходом Леи Сенат Новой Республики начал первую серию программ по реструктуризации государства. Были созданы специализированные советы, каждый с большими полномочиями, чем обыкновенные сенатские комитеты, и с ответственностью за определенной часть государственного управления. Среди них были Совет общей обороны, Совет безопасности и разведки, Совет правосудия, Совет министров, Совет по науке и технике, Коммерческий совет. Иногда в перерывах между бесконечными рабочими буднями Лею навещал Стивен, который до сих пор успешно скрывался от новых властей. Парень занимался выслеживанием и убийствами членов нового правительства, которые были виновны в смерти его матери. Через несколько лет все виновные будут мертвы, а Мадлен отомщена.

***

От автора: «Добро и зло… На протяжении всей жизни человек сталкивается и будет сталкиваться с ними. Эти понятия неразделимы. Где есть добро, там есть и зло. И не всегда носителями добра и зла могут быть разные люди, особой трагичности достигает эта борьба, когда она происходит в душе одного человека» Так произошло и с главной героиней этой истории. Мадлен нельзя отнести ни к добру ни ко злу. В начале она была молодой и наивной девушкой, в которой существовало много светлых чувств, но с возрастом понимание жизни накладывало свой отпечаток на ее душу. Душа постепенно чернела и черствела, уступая место тьме. Этот персонаж совершал разные поступки, где-то правильные и обдуманные, а где-то поспешные, импульсивные, что обошлись непоправимыми последствиями. С одной стороны, винить ее нельзя, ведь она оказалась лишь пешкой на чудовищной шахматной доске, где руководил могущественный ситх. Дарт Сидиус не брал в расчет тот факт, что Мадлен была его дочерью. Дочь существовала лишь для его личной выгоды и не более. Любой ситх не собирается делать своих детей счастливыми… На протяжении своей жизни Мадлен становилась мудрее, она училась на каждой ошибке и не сдавалась. Просто другого выбора у нее не было. Она побеждала своих врагов после того как терпела неудачи, переживала предательства и получала нож в спину от родных людей, но лишь закалялась этими терзаниями души. Смерть оказалась для нее неожиданной. Если еще несколько лет назад Мадлен жила в постоянном страхе за свою жизнь, то сейчас она была спокойной. Судьба распорядилась иначе и ничто не в силах было этого изменить. В данной истории не существует полностью доброго или однозначно злого персонажа. В каждом из них есть обе стороны, но в каких-то моментах преобладает одно в других — второе. «Добро и зло не могут существовать друг без друга, как день без ночи или тень без света. Без добра не может быть и зла, как и без зла не могут совершаться добрые поступки»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.