Солнечное затмение
13 ноября 2018 г., 19:27
Сегодня упаковываю вещи. Папа приехал раньше. Но даже наша долгая разлука не столько радовала, сколько огорчала. Я не хочу к бабушке.
Сумки стояли пирамидой в коридоре. Мама на работе. Папа уехал к другу.
Солнце светило так ярко, что даже плотно задвинутые шторы не могли в полной мере гарантировать темноту. Спать не хотелось. Вообще. Но и не спать я не могу. Я постоянно возвращаюсь воспоминаниями в тот самый момент.
Мамы дома нет, поэтому ищу спрятано где-то в недрах шкафа снотворное.
Снова эта квартира. Уже знакомые стены. В квартире темно. За окном пасмурно. Капли дождя стекают по стеклу. Смотрю на большие электронные часы на стене: 16:45. Да, спешить теперь некуда. Бэкхен наверное сейчас на тренировке. Телефон лежит на журнальном столике. 187 пропущенных от Бэкка. 25 от Кая. И еще очень много сообщений.
Звоню Бэкку. Никто не отвечает. Лишь только гудки противно режут слух. Набираю Чонина. Тоже самое. Сердце бешено стучит. На глазах наворачиваются уже знакомые слезы разочарования. Почему я такая никчемная, бесполезная. Этот сон уже становиться кошмаром. Не таким, от которого страшно вновь засыпать, а таким от из которого боишься вылететь и вновь не вернуться. Этот сон захватил меня, мой разум и мое сердце. Я словно зависимый наркоман, а сон мой наркотик, от которого я уже не смогу отказаться сама. Не знаю есть ли доктор, способный спасти меня.
В компании СМ ребят не оказалось, да и говорить о их местоположении никто не собирался. Дождь полил сильнее. Теперь он тянулся сплошным полотном. Зонтик я не взяла. Да мне он и не нужен. Если ребята за пределами Кореи я не смогу туда попасть. И все-таки хорошо, что идет дождь, в нем не видно слез. Бреду без определенной цели, без мыслей. Дождь стекает по волосам. Одежда промокла полностью. Я больше ни чего не вижу, ни людей ни машин не дорогу. Чуть не попала по машину. Его громкий сигнал почти рядом, так близко заставил поднять голову и отскочить на тротуар. Но я по-прежнему не слышу ничего, кроме стука своего сердцебиения и боли в висках. Я не чувствую холода.
И с каких пор я стала такой сентиментальной? Всегда веселая, немного нагловатая эгоистичная я переживаю из-за какого-то парня из сна. А может это просто моя фантазия, мираж, полет души. Что если все это просто случайное совпадение с реальностью? Я же не могу сказать точно что это сейчас реальность. Может я просто больная. Я псих. Шизофреник. Никто не сможет подтвердить настоящность моего здесь существования. Меня не помнит даже мой водитель. Я пью снотворное чтобы вернуться сюда, вместо того, чтобы жить в своем реальном мире. Но Бэк уж давно въелся в мое сердце. Я уже не вижу смысла жить без него. Возможно это банально, но это так. Я словно задрот, трачу свою жизнь на виртуальную реальность. А что если Бэка не существует в реальности? Или он меня просо не помнит?
Я перестала ощущать уже эти привычные холодные капли дождя. Я оторвалась от своих рассуждений.
Бэк. На глазах снова слезы.
-Бээээээк……прости меня …. я просто резко проснулась… я не могла вернуться сюда..... прости
А Бэк просто прижал меня к себе крепко. По телу разлилось долгожданное тепло. А слезы все предательски катились по лицу, но мягкий пиджак Бэкхена впитывал в себя их все, словно боясь упустит хоть одну и дать ей слиться с бурным потоком дождя.
Не знаю сколько времени мы простояли там, но теперь мы сидели в машине Чанеля. Бэк позвонил ему и попросил забрать нас.
-И чего ты под таким ливнем то гуляешь? Заболеть захотела? -Чанель смотрел в зеркало заднего вида, в его глазах читалась какая-то злость.
-Нет.
-У тебя что-то случилось?
-Вроде нет- бормотала я.
-А чего ревела тогда? -Чан нахмурил брови.
-Это личное, я не могу тебе этого сказать
-Я думал мы друзья.-Вздохнул он.-Неужели ты все еще обижаешься на меня за прошлый раз? Если хочешь я извинюсь еще раз? Извини я правда не знал, что ты подруга Бэкки. Давай я тебя угощу как-нибудь обедом.
-Да не обижаюсь я. Я не виню тебя в произошедшем. в конце концов это все моя все моя вина. Твоя реакция была самая адекватная.
-Так, ребята, остановитесь.-Бэк прервал нас.-Я вообще-то устал. и, Чан, не задавай столько вопросов. Дай ей просто отдохнуть.
-Хорошо.
Пак уехал в общежитие, а мы с Бёном остались в квартире.
-Иди прими душ.-Бэк протянул мне белое махровое полотенце и халат. Ты вся промокла, тебе нужно согреться.
Я вышла из душа с чувством тепла и уюта. Настенные часы пробили шесть вечера. Бэкк варил на кухне кофе. Его аромат витал в воздухе. Он бодрил и дурманил.
«О, ты все! -Бэк мило улыбается.- ты очень милая. Подожди немного, скоро кофе будет готов. Не знаю может ты не любишь, но я добавил в кое-немного корицы.»
«Спасибо. Спасибо тебе за все. Спасибо за то что ты есть в моей жизни.»
Бэкк улыбается, разливая ароматный напиток по чашкам.
«С чего это ты об этом заговорила? Я же ни чего даже не сделал.»
«Если я вдруг исчезну, прошу не переживай и не ищи меня в этом мире, потому что скорее всего все твои поиски будут бессмысленны. Знаешь, наверное стоит нам перестать видеться. Иначе это может сильно сказаться на моей жизни и на моем здоровье "
Бэкхен молчал, пытаясь понять о чем я только что говорила. Он просто смотрел на меня не моргая.
-ЧТО? Ты простыла? -Теплая широкая ладонь легла мне на лоб.- Да у тебя жар. Давай врача вызовем! -он потянулся за телефоном, ноя перехватила его руку.
-Нет, Бэк, это не з-за болезни, да и вообще я не больна, я просто только что из душа пришла. Послушай меня. Пожалуйста.
-Иди ляг, поспи, а я пока куплю тебе лекарства.-бормотал он, помогая мне встать.
-Бэк! Давай поговорим!
Но Бэк упрямо молчал. Он взял меня на руки и отнес на свою кровать, укутал в теплое пушистое одело. Он оставил меня одну, а сам вышел в гостиную.
Голова болела. Меня кидало то в жар то в холод. Видимо я действительно простыла.
Бэк вернулся спустя минут с какими-то лекарствами. Они оказались очень горькими.
-Поспи.-Бэк сидел рядом на кровати
-Я усну если только ты выслушаешь меня.
-Ты сейчас не в том состоянии, чтобы говорить о чем-то. Побереги силы.-Он хотел уже уйти. Я схватила его за руку.
-Тебе же так интересно почему я постоянно резко исчезаю? Почему меня никто не помнит? Почему я не такая как все? Я знаю, ты хочешь это узнать. Но почему не хочешь спросить меня об этом? А что если я всего лишь твоя фантазия?
-Я не хочу знать этого, чтобы не разочаровывать себя. А вдруг ты и в правду всего лишь плод моего воображения?! Что прикажешь мне делать?! Пускай все будет так как есть, я не хочу ни чего менять. Понимаешь?
-Но это все может закончится… А ты даже не знаешь где меня искать… Что тогда? А что делать мне, когда я даже не смогу потом никогда тебя увидеть? Ни позвонить, ни написать. Я не смогу в реальности прийти к тебе, обнять тебя. Да даже поговорить с тобой мне не удастся.
-Почему? Почему ты продолжаешь говорить всякие страшные вещи! Давай поедем в больницу, эта болезнь по-видимому очень опасная.
-Я не могу здесь серъезно болеть, это сон, просто сон. Я проснусь и ничего этого не будет. А будет лишь моя маленькая комната где-то на окраине Нижнего. Мама с папой уже вернутся. Мы попьем чай, я укладу оставшиеся вещи в рюкзак, и завтра с утра мы уедем к бабушке в Поповку. А ты останешься здесь, в Корее за 7 тысяч километров от меня. И все будет по-старому: ты-звезда, я- бедная русская студентка. Так и закончится наша история.
-Да ты бредишь, все, я звоню в скорую.
Он вышел из комнаты. Теперь я снова плачу. Плачу от того, что мне не верят. Ведь если что-нибудь случиться я буду винить во всем себя. Неважно сон это или реальность, но я не могу позволить Бэкку страдать. Как теперь ему объяснить, что это не бред?
Скорая подъехала быстро. Я долго отказывалась ехать в больницу. Но при температуре 39,7 врачи отказались меня оставлять.
Медленно открываю глаза. Белый потолок, не такой как у меня в комнате. Медленно поворачиваю голову. Мама. Она спит сидя на стуле рядом с моей кроватью. Она выглядит очень уставшей. Скорее всего она плакала. Это помещение больше мне напоминает болничную палату. Привстаю на кровати аккуратно, чтобы не разбудить маму. Голова дико болит. Перед глазами немного плывет. Это действитльно больничная палата. И как я тут оказалась?
Мама проснулась от моих движений.
-Тася, наконец-то ты пришла в себя. Что ж ты творишь то? Умереть захотела? А о нас с отцом даже и не думаешь? Я из-за тебя всю ночь не спала. Отец от только что домой уехал.
-Прости, мам, но почему я здесь?
-Вот же негодница! — на маминых глазах появились слезы.-Тебя с температурой под сорок сюда привезли, спасли чудом. Врачи сказали еще ы чуть-чуть и ты бы умерла.-мама заплакала
-Но все же хорошо-я улыбнулась
-Ну вот зачем ты пила эти снотворное, а? У тебя же аллергия. Хорошо, хоть что еще папа по-раньше вернулся.-и мама вновь залилась слезами
В деревне не так уж и плохо. Вот только отправили сюда меня мама через психолога. Они вдруг решили, чтоу меня склонность к суициду. Странные. Погода на улице стояла прекрасная. Зеленая трава и множество цветов могли бы поднять настроение практически всем, но только не мне. Мне больше не удавалось попасть в Сеул во сне. Теперь мне снились непонтные странные сны, чаще всего кошмары про Бэкка. Еще и связи в деревне нет. Теперь моя жизнь больше была похожа на мучительную пытку временем. Слезы практически не исчезали с моих глаз. А я все отчаянно пыталась заснуть и вновь встретиться с моими друзьями и конечно же Бэкхеном.
Примечания:
Это еще не конец, планирую написать еще два произведения и сделать трилогию.
Следующая часть будет "Сон Бэкхена- реальность Таси" Если интересно позже оставлю здесь ссылку
https://ficbook.net/readfic/7563891