ID работы: 692984

Ухожу, ухожу...

Слэш
G
Завершён
477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 94 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я больше не намерен терпеть твои выходки, достаточно того, что я терплю твой ужасный характер. — Будь так добр, Джон, подай мне во-он ту маленькую штучку… — У тебя проблемы со слухом? Только это может оправдать твой… твою… — Джон, мне хорошо известно, что я циничен, эгоистичен и вообще чудовище, но об этом потом. Я попросил тебя подать во-он ту маленькую штучку. — Умру, а не подам! Сам бери свою штучку. — Раньше ты никогда так не злился. Что случилось? — Я от тебя устал. — Джон, поверь, ты устал от себя. Я же всё вижу и всё понимаю. — Очень интересно. И что же такое ты видишь? Что понимаешь? — Мне произнести это вслух? — Сделай одолжение. Я просто сгораю от любопытства! — Ты плохо спишь. Впадаешь в задумчивость, причём, в самый неподходящий момент. Нервничаешь. Раздражаешься. И у тебя дёргается глаз. — О чём я и говорю — устал. Тебя чересчур много в моей жизни. — Брось, Джон, довольно себя обманывать. — Обманывать? Что за бредятина! И почему крайним всегда оказываюсь я? Стоит мне только начать серьёзный разговор, ты в свою очередь начинаешь морочить мне голову, запутываешь, сбиваешь с толку. Сколько можно?! Ты обязан хоть раз меня выслушать! В конце концов, мы снимаем эту квартиру на пару, и я имею полное право вести нормальную жизнь. Имею право на отдых и на спокойный сон. — Юридически ты абсолютно прав. Но я о другом… — В следующий раз я даже не буду пытаться донести до твоего затуманенного самолюбованием сознания хотя бы одну из своих проблем. Всё! С меня хватит. И раз говорить с тобой бесполезно, я просто молча соберу вещи и съеду. — Съедешь? Я не ослышался? Я правильно тебя понял? — Едва ли ты хоть что-нибудь понял, но не ослышался — это точно. — Господи, Джон, поверить не могу! Только не говори, что ты это серьёзно. — Даже не представляешь, как я серьёзен на этот раз. Более того, я уже занялся поисками жилья. — Ах, вот как? Интересно… Очень интересно. И насколько успешны поиски? — Штучка маленькая тебе всё ещё нужна? Так вот — я готов оказать тебе последнюю услугу. — Есть вариант? — Разумеется, есть! А ты думал, что я всю свою жизнь потрачу на тебя? На твои штучки? Да ты ни разу спасибо мне не сказал! Джон — туда, Джон — сюда. Подай, принеси, позвони, сходи… Хотя бы раз подумал, что я живой человек, что у меня есть душа и сердце, что я о чём-то мечтаю, чего-то жду, на что-то надеюсь в этой проклятой жизни… — Любишь меня? — Очень! О чёрт… Я хотел сказать… Шерлок, что ты несешь?! С ума сошёл?! — Конечно, Джон… Конечно… Я сошёл с ума. Потерял голову. В первый же день. Как только тебя увидел. *** Через год. — Может быть, ты все-таки уберешь следы своих экскремен… Чёрт, ты меня совершенно измучил, я уже заговариваюсь… своих экспериментов. Я не уборщица, в конце концов. Сколько можно? Так невозможно жить, Шерлок. — Ох, Джон, прости. Я сейчас же всё уберу. Не сердись, пожалуйста. Хорошо? — Я… Я не сержусь… Просто… Ладно, забудь. Я всё сделаю сам. Ты же обязательно разгромишь кухню! — Джон, не надо. Отдохни, прими душ. Я вот тут немного подправлю, чуть-чуть увеличу процент содержания… — Уходи с кухни, Шерлок, пока мы ещё живы. Немедленно! Это приказ. Невыполнение карается расстрелом. — Шуточки у тебя… Кстати, для расстрела всё в боевой готовности? Мне почему-то не очень страшно. — А ты рискни и проверь. *** Через полгода. — Можно потише, Шерлок? Зачем так вопить? Ты же видишь — я занят статьёй. Это очень важная тема, мне необходимо сосредоточиться. — Очень надеюсь, что в процессе написания ты непременно сделаешь открытие мирового значения и прославишься. О чём статья? О первопричине запоров? — Ёрничаешь? Думаешь, только ты и твоя гениальность имеют право на существование? Не можешь раскрыть пустяковое дело и срываешь на мне свою злость. — Злость? Джон, я давно уже во всем разобрался, остались только детали. Это ты, словно первокурсник, блуждаешь в лабиринтах какого-то там запора. — Очень хорошо! Просто замечательно. Я, как всегда, поговорил сам с собою. А речь шла о простой вещи — не орать на весь дом ведущему телешоу, что у него тупое лицо. Кстати, вполне даже симпатичное лицо. — Лобик низенький, глазки хитренькие, ротик хищненький, интеллект на уровне неандертальца — это то, что тебе могло бы понравиться? Поздравляю, Джон, ты растешь на глазах, только всё больше вширь. — Остановись, Шерлок. Пожалеешь! — Ты конечно же побежишь собирать свои вещи. Хотя бы раз удиви чем-нибудь новым — например, выгони из дому меня. — О, да! Как я не подумал об этом раньше? Уматывай отсюда к чёртовой матери! Сейчас же! Сию минуту! Чтобы духу твоего не было в нашей квартире! — Если ты так этого хочешь… Бога ради! Никаких сомнений или раздумий. Мне давно надоела вся эта толкотня. Почему я должен делить свое жизненное пространство с тобой? Я тупею. Пустяковое дело оказывается непосильной задачей. Всю ночь ты… — Собирайся, собирайся. Не философствуй. Ты совершенно прав — врозь гораздо лучше. Будем ходить друг к другу в гости… Прекрасное решение! И нечего на меня смотреть, помогать тебе я в любом случае не намерен. — Едва ли это можно назвать помощью. Ты же примешься обливать слезами каждую из моих рубашек. И чему это ты улыбаешься? Радуешься, что ли? — Радуюсь. Смотрю на тебя и радуюсь. — Думаешь, я не уйду? Нет, ты в этом даже уверен. Уверен, что я без тебя пропаду. И совершенно напрасно. Жил когда-то один, и теперь не умру. Пиши про запор, любуйся узеньким лобиком этого дурака… — Целоваться-то будем? — Ещё чего!.. Будем. Джон, клянусь, я не стану больше вопить. Никогда. *** Через год. — Шопенгауэр… — Если ты ещё раз скажешь о Шопенгауэре, я тебя задушу. — Разум, дорогой Джон, дан человеку не только для того, чтобы… — Ложись на живот, уткнись носом в подушку и расскажи ей о разуме. А заодно и о Шопенгауэре. Ей понравится. А я в это время поставлю засос на твоей заднице. — Очень грубо, Джон. Засос, задница… — Конечно, грубо… Потрясающе грубо… Боже мой, Шерлок… Тише, тише… Не спеши… Успокойся… Я никуда не уйду… *** Через два года. Хохочут над очередным «уходом» Джона. Через три года. Очень быстро, наперегонки, бегут в комнату Джона. Шерлок — разобрать собранный им чемодан. Джон — отнять чемодан у Шерлока. Попадают в кровать. Надолго. Через год. Лунный свет льётся в незашторенное окно, ярко освещая комнату и спящего Шерлока. Джон не может уснуть, он смотрит на Шерлока. Обнимает и прижимает к себе. Через полгода. «Может быть, настанет день, когда я избавлюсь от этого несносного типа. Вот только когда?!» — обреченно думает Джон, ненавидя собственный чемодан. Через четыре года. Счастливы? Счастливы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.