ID работы: 6929907

Студент по обмену

Слэш
NC-21
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное раннее утро. В нем не было ничего необычного. Жители Нью-Йорка в это время были почти на пике своей активности. Все куда-то спешили, торопились и бежали. Многие шли прямо по дороге, читая газету, кто-то копался в мобильнике, в общем, жизнь била ключом. Движение было затруднено: кругом одни такси, автобусы, даже мотоциклы. Не лучше было и в метро. Поэтому Мэтт предпочитал идти пешком, простукивая путь впереди тростью для незрячих. Мэтту был всего 21 год, а за плечами у него почти 15 лет жизни без зрения. Парень потерял способность видеть еще в детстве, лет в 8. Несчастный случай. Тогда он спас от аварии мужчину, но аварию предотвратить все же не смог. Опасные химикаты, разлившиеся по всей дороге, попали мальчику в глаза и с тех пор он ослеп. Его детство и без слепоты было тяжелым — где была мать мальчонка не знал, а отец был боксером. Известный Джек Мёрдок, боец, стоявший до конца. В своем последнем бою ему заплатили за проигрыш, но Джек все сделал по-своему. Мэтти с самого детства хотел быть, как он, боксером. Глупая детская мечта, от которой отец всегда его отговаривал. В тот вечер мальчик сказал ему, что хочет, чтобы его папа победил. Так Джек и сделал, порадовал любимого сына. Но победа стоила ему жизни. В тот же вечер Джека Мёрдока убили бандиты. В тот вечер Мэттью остался без отца и вскоре попал в детский дом. И там ему спокойно не жилось… Стик. Его нашел Стик. С виду он был ссохшимся дряхлым стариком, оправдывающим своё имя худобой. С рождения будучи слепым, его глаза были затянуты плотным бельмо, перекрывшим радужку своим молочно-белым цветом. Если не знать Стика, то с виду он будет обычным мужчиной преклонных лет, но под этой оболочкой скрывается искусный воин. Он говорил, что почти с детства, так же как и Мэтт, обучался боевым искусствам. У него было особое предназначение. Забрав мальчика, в процессе его обучения старик постоянно твердил о грядущей войне и о том, что Мэттью должен возглавить сопротивление. Но мальчик не оправдывал его ожиданий. Нет, сражался он прекрасно, задействуя аномально острый слух. Нов, вот, с частью «воина» было худо — у мальчика было чуткое и доброе сердце. Закончив свое «обучение» Стик покинул Мэтта, оставив парня одного. Опять одного… Позже, он обнаружил в себе желание помогать людям, бороться за справедливость. Тогда, им было принято решение — поступить в Юридическую Академию Нью-Йорка. Добившись желаемого, Мэтта зачислили на первый курс. Парень сразу же переехал в общежитие, где его соседом стал веселый неунывающий парень — Франклин Нельсон. Его все называли Фогги, но вот почему, Мэтт навряд ли сейчас вспомнит. Весь первый, да и второй курс они прокутили вместе. Гуляли, выпивали в барах, знакомились с девушками. Фог всегда шутил, что из-за слепоты Мэтту везет больше, мол его хочется пожалеть, а там и приласкать… Может, это было и так. Хотя, так оно и было, да. Но парень всегда мог отшутиться от слов друга. У них даже был один общий план на будущее — открыть свою контору. Они оба учились на адвокатов и хотели посвятить этому жизнь. Правда, Мэтт хотел только помогать, а Фог — просторный офис и славу. В каком-то плане они дополняли друг друга, поэтому и жили этой мечтой, подбадривая учится дальше… Но тут по закону жанра его переводят. Нет, не навсегда. На месяц. В Гарвард. Любой на его месте обрадовался бы и бежал паковать вещи, что бы смыться из Адской, во всех смыслах этого слова, кухни, но Мэтт был не из таких. Такой «эксперимент» стал для него пыткой, ведь переехать он должен был уже завтра утром и даже напиться времени не было, что навеивало грусти. Парень сразу пошел к себе, пакуя сумку, укладывал вещи. Его костюмы как всегда были аккуратно уложены поверх рубашек. Белье, ботинки, прочая одежда… Он был собрал, но до сих пор тяжело было осознать, что придется заново адаптироваться, да и без Фогги будет тяжело… Погрузившись в свои воспоминания и мысли он уже дошел до здания Университета…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.