ID работы: 6930096

Спасибо Стасе

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
Аля-чан бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты любишь Диснеевские мультфильмы? — лениво спросила Маша, прижимая Олю сильнее к себе.       — Да! Они яркие и волшебные, часто поучительные, я их люблю! — с огоньком сказала русоволосая девчонка и шире улыбнулась.       Маша гладила ее по спине и тепло улыбалась. Оля была, словно маленький ребенок, всему сильно радовалась и громко смеялась.       Маша любит ее, но русоволосая любила ее еще сильнее. И это было видно.       Они надеялись, что все будет прекрасно, как в мультфильмах, «Жили они долго и счастливо.»

Но…

      — Оля, надо серьезно поговорить, — тихо сказала Маша по ту сторону трубки.       — Х-хорошо… — она сразу поняла, что-то не ладно.       — Ты очень классная, и красивая, и интересная, но я не люблю тебя, мне нравится Катя, прости… Но мы же будем продолжать общаться?        Почему? Почему наша вечно счастливая девочка сейчас тихо плачет, хотя внутри она кричит, ревет, срывается на мат, но она не хочет показаться Маше жалкой, она и так жалкая.       — Оль, ты… Ты плачешь? Ты ненавидишь меня? — спросила Маша.       — Н-нет, я-я я не плачу… Я-я… Я не могу ненавидеть тебя…       — Ох… Прости…       — М-мы же будем общаться?       — Конечно будем… — Маша сбрасывает трубку.        Оля кричит, ей больно, человек, за которого она была готова жизнь отдать, убить, не любит ее.       Маше нравится их подружка Катя. И правда. Она яркая, харизматичная и красивая, не то что Оля.        Они все так же общаются, все так же вместе смеются, но что-то душило Олю.Ее душили прикосновения, объятия, поцелуи Маши и Кати.        Они двое — прекрасная пара, не то, что было у Маши и Оли.       Они двое громко смеются и крепко обнимаются, пока в соседней комнате Оля плачет и режет себя.       — Где же моя петля? — с грустной усмешкой сказала Оля.       — Хватит, Оля, ХВАТИТ. Ты слишком много говоришь про смерть, вы понимаете, что делаете больно? — Стася не на шуту разозлилась.       Одна глупая и не обдуманная фраза ее выбесила. Ее достали эти шутки про смерть, ее достало слышать это от маленькой и всеселой когда-то девочки.       Кстати, Стася тоже их общая подруга. Она очень добрая, нежная и переживательная. Стася очень люит своих подруг. Поэтому срывается, когда они оскорбляют себя. Она такая ванильная и заботливая, как мама. Поэтому у нее прозвище «Мама Стася».       Она ушла разгневанная.        — Быстро пошла и извинилась, — с гневом и раздражением сказала Маша.       Катя хмуро посмотрела в след уходящей Оли.       Маша прижала к себе Катю.        — Что с ней? — с досадой спросила Катя и посмотрела на Машу.        — Не знаю… Но в последнее время она вообще не смеется, я переживаю…        Оля подбежала к Стасу и дернула ее за рукав. Та резко обернулась и увидела дрожащую и с заплаканным лицом Олю. Девушка просто была шокирована. И эта та девочка, что громко смеется, чей смех согревает сердце? Почему она плачет?        — Стася, п-прости… П-прости, пожалуйста, я-я не хотелааа…       Она прижала русоволосую девочку к себе и начала гладить по голове.        — Тихо… Не плачь, все хорошо, я не обиделась…       Оля положила голову на плечо Стаси и сказала сквозь слезы:        — К-как же я задолбалась…        — Что такое? — с тревогой спросила Стася продолжая гладить Олю.        — Я-я… Я все еще люблю ее… Мне больно… Я-я не знаю что мне делать… Я-я не нужна им. Особенно ей…       Стас посмотрела на Олю и тихо сказала:        — Ты нужна им, особенно ей…        — С чего ты это взяла?        — Она беспокоится, я же вижу.        — А-ага…

***

      Вот уже прошло пять лет. Стася стала профессиональным психологом, Катя работает строительнецей, Маша стала профессиональной волейболисткой, а Оля стала рисовать иллюстрации к книжкам.       И вот забыта вся та боль, и снова наша девочка смеется, но она иногда приходит к Стасе и плачет ей в плечо.        — Девочки… — громко сказала Катя, и девушки посмотрели на нее. Маша и Катя заулыбались.        — Я сделала предложение Маше, и у нас будет свадьба!       Стася с Олей широко улыбаются, но только Стася знает, что Оле больно, что вечером она опять придет плакать.        — И я хочу сказать, что, Оля, ты мой свидетель, — сказала Маша и улыбнулась в ответ.        — Хорошо! Я была бы рада.

***

      И вот идут две девушки по тратуару к дому Стасеньки.       Оля опять грустит. Стася тоже.       Они медлено заходят в дом. Дом никапельки не изменился. Все такой же потертый, нежный и такой теплый, тут пахнет зеленым чаем и корицей. Оле тут безумно нравилось, что аж все проблемы просто куда-то испаряются.        Русая уселась на диване ожидая свою подружайку.       Та вернулась с двумя чашками чая. Оля аккуратно взяла и отпила чаю. Он был горячий и жег горло.        — Слушай, может что-то посмотрим?       — Да. Давай.       Девушка схватила компьютер и начала что-то вбивать в поиске.       Стася выключила свет и они начали смотреть.        — Лис и пес? — спросила Оля.        — Да! Это хороший мультфильм.        — Я знаю, он мой самый любимый… — с грустью сказала Оля.       Стася прижала к себе Олю и посмотрела на нее.        — Ну что ты такая грустная? Улыбнись. Кислая мордашка тебе не к лицу!       Оля тепло улыбнулась подруге и перевела взгляд на экран.        — Люблю мультики Диснея. «Жили они долго и счастливо.» Жалко, что в жизни не так.       Стас погладила ее по голове и поцеловала в макушку.       Та резко дернулась и с вопросом посмотрела на Стасю.        — Почему не долго и не счастливо? Ты закончила институт, вот сейчас ты на хорошо оплачваемой и любмой работе, с тобой твои любимые друзья. С тобой я…       Девушка отвела взгляд.        — Давай продолжим смотреть? — с надеждой спросила Оля.        — Конечно.       Русоволосая сильнее прижалась к подруге.       А все-таки она права.

***

       И вот сейчас, прямо сечас, Оля стоит и улыбается, но не фальшифо, а искрене, сейчас свадьба. Она рада за Машу и Катю.       Спасибо Стасе.        А потом, после свадьбы, она будет благодарить подругу за все не умелым, но все же искренним поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.