ID работы: 6930173

Goodbye, Agony

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оказаться в космическом пространстве — мечта каждого мальчишки на Земле. Да только Питер отдал все, чтобы это желание никогда не сбывалось. Было бы лучше, если он никогда не ступал на поверхность умершей планеты. Никогда не видел ярких звезд, усыпающих черную материю космоса, так близко. И никогда не пытался строить из себя героя, которым не являлся.

Теперь ты мститель.

      Услышав эти заветные слова, Паркер готов был горы свернуть и громко петь на весь мир от безудержного счастья. А сейчас только горечь сжимала в тисках его сердце от мысли: «Я — мститель». Питер не знал, как теперь быть. Все изменилось слишком круто, не давая возможности прийти в себя. Детство кончилось, но как тяжело это было осознавать.

Нельзя быть дружелюбным соседом, если соседей нет.

      Паркер чувствовал, что грядет нечто кошмарное. Кошмарное настолько, отчего все органы вывернутся наизнанку и сомнутся в маленьких комок, а после они отбросятся невидимой рукой в самые далекие уголки Вселенной. Питер предчувствовал это, но он все же надеялся, как и все подростки в его возрасте, что все образуется. От предчувствий же никто не умирал. Как же он ошибался.

Я хочу быть как вы! И зря. Ты должен быть лучше.

      Как он может быть лучше? Лучше самого Железного человека? Разве это выполнимо для семнадцатилетнего парнишки, который пусть и обладал сверхсилой, подаренной радиоактивным пауком, все так же оставался Питером. Просто Питером Паркером. Мальчишкой фанатеющим от супергероев, Звездных войн и лего. Разве мог стать спасителем тот, у кого детство еще играло в одном месте. Мог ли он?       — Ты справишься, карапуз, — Тони словно знал, что творилось в воспаленном мозгу Питера. Он слабо улыбался, рассыпаясь на глазах слишком быстро повзрослевшего мальчишки. Мужчина хотел задержаться подольше и приободрить Паучка, да только это не зависело от его желания. — Ты сильнее, чем... — из последних сил он растрепал волосы Паркера, — кажешься... — и мягкая улыбка Старка, которую он дарил лишь самым особенным людям в его жизни, посыпалась мелким пеплом. Легкий ветер подхватил его, унося прочь от парня.       Глотая слезы, он пытался задержать пальцами последние крупицы наставника. Нет, отца, который заботился о нем, как о собственном сыне. Осиротеть дважды. Разве Питер заслужил это? Столько боли, от которой не было спасения. Он снова не смог ничего сделать. Даже с его паучьими силами он снова оказался беспомощным мальчишкой, которого по воле судьбы закинуло к черту на космические рога.       — Нет... Нет! Мистер Старк, — Питер рухнул на колени, согнувшись от боли. Он сдирал пальцы в кровь об новый высокотехнологичный железный костюм, созданный гениальным инженером. Сорвать, выкинуть и забыть обо всем, что случилось. Лишь бы эта агония наконец-то кончилась. Он хотел бы сказать ей прощай, да только она расставаться с ним не хотела. Скручивая все до последней нервные клетки, она заставляла выть Паркера, как раненое животное.       Запустив пальцы в волосы, он силился вырвать их все с корнем, но резко остановился от осознания. Он был в его волосах. Последние крупицы Старка остались с ним, и Питер не выдержал. Сжавшись в самый маленький комочек, который он мог, мальчишка кусал себя за колени, не сдерживая больше горьких слез. Он хотел умереть вместо него. Хотел защитить его. Подарить миру спасителя.       Питер не мог вернуть все назад. Он не мог исправить все это. А Старк смог бы. Он был уверен в этом, ведь кто если не Энтони Эдвард Старк мог бы стать спасителем Вселенной. И Паркер откровенно не понимал, почему остался именно он. Бесполезный мальчишка без плана и идей.       Самый одинокий и несчастный, покинутый — так ощущал себя Питер, но только он не заметил в своем горе, что за ним наблюдали. Небула ждала, пока эмоции подростка утихнут, и она сможет подарить ему надежду. Надежду, что можно все исправить. Она слышала последние слова доктора Стрэнджа, которые должны были помочь возродиться мальчишке из пепла. Ведь таков был план мага, видевшего великое множество вариаций битвы с Таносом, и лишь одна была победной.       И она началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.