ID работы: 6930211

Стая на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Стайлза нет суперсилы, зато куча проблем с контролем эмоций и навязчивое желание подозревать всех и вся. Как всегда выясняется чуть позже - не напрасно. У Тео есть силы химеры, намерение быть в стае и катастрофическое неумение располагать к себе людей на длительный срок. Хорошо спрятанная ложь всегда всплывает на поверхность, и Рейкен только после очередного провала понимает, где прокололся. Стайлз хронически не высыпается - быть стажером школы ФБР оказалось гораздо сложнее, чем предполагал парень. Но трудности никогда не останавливали юношу, напротив, толкали двигаться вперед. Именно из-за отсутствия нормального сна Стилински вынужден посещать небольшую кофейню утром и вечером, чтобы просто не отрубиться посреди улицы. После происшествия с Монро, Рейкен окончательно понял - ему не быть частью стаи Маккола. Тот ясно дал понять, что не сможет довериться ему еще раз. Второй раз, чтобы снова понять, что облажался. У него теперь молодые беты, за которых надо отвечать. И Тео представляет для них непосредственную опасность. Поэтому парень уехал в Нью-Йоркск и, сняв комнату в старом полуаварийном здании пытался начать жить нормально, подрабатывая в небольшой кофейне на окраине города. Когда они встречаются впервые, Стилински смотрит удивленно, но не брезгливо. Давно Тео не видел нормального взгляда от тех, кто связан с миром сверхъестественного. Слухи разносятся быстро. Он делает Стайлзу тройной эспрессо без сахара (как это пить можно?), стараясь не говорить лишнего. Не раздражать. Но Стилински молча забирает свой кофе и, расплатившись, кидает что-то вроде: - Рад тебя видеть. И все. Никаких тупых шуточек или обвинений в предательстве и убийствах. Просто уходит, оставив Тео с противоречивыми чувствами внутри и запахом цитрусовых, витающим в воздухе. Так как Рейкен работал через день, но в две смены, их встречи стали регулярными. И постепенно формальные кивки привет-пока стали превращаться в небольшие диалоги, которые скоро вылились в полноценные разговоры с кучей шуток и мнений по поводу жизни в большом городе. О Бейкон-Хилз речи не шло. В один из вечеров Стайлз пришел не как обычно за дозой кофеина на вынос. Он расположился за дальним столиком и, включив ноутбук, начал сосредоточенно печатать. Со своего места за прилавком Тео наблюдал за ним минут тридцать, пока не понял, что никакого внимания к своей персоне просто так не получит. Но один назойливый вопрос крутился в голове уже не первый день, поэтому не задать его Тео не мог. - Почему ты со мной общаешься? Вот так в лоб, без всяких предисловий. Тео сидел напротив Стилински, глядя, как медленно мозг парня переключается от работы на личный вопрос. Несколько мгновений Стайлз удерживал зрительный контакт, будто искал что-то в глазах Тео, после чего вернулся к почти остывшему напитку. - Ты больше не лжешь, - пожал плечами парень - С тобой настоящим вполне интересно. Сказать, что Рейкен был удивлен - ничего не сказать. Он столько времени пытался понять что не так в его общении с людьми. Старался быть дружелюбным, показывал только лучшие свои стороны, но ничто не помогало. И только когда в его жизни снова появился Стайлз, перед которым играть просто не было смысла, оказалось, что лучшая тактика в поиске друзей - быть искренним во всем. - Скотту этого было мало, - кисло усмехнулся Рейкен, откидываясь на спинку стула - В стаю он меня так и не принял. - Ты будешь плохо влиять на его бет. И потом, так ли тебе нужна эта стая? - Я оборотень, Стайлз. Мы стайные создания. - Но ты так же химера. В каком-то смысле вы превосходите другие виды. Больше преимуществ, да и от фаз луны зависите не так сильно. Вы самодостаточны. Стайлз был странным. Тео помнил это еще с детства. Он всегда смотрел на вещи под другим углом. Как ему в голову приходили именно те идеи, которые в итоге и оказывались верными - загадка для окружающих. Даже сейчас он высказал все, что думал. Без прикрас или недомолвок. Именно такая честность и нравилась Рейкену больше всего. *** Их странное общение перешло на новый уровень, когда одним зимним вечером Тео поцеловал Стайлза. Это случилось во время зимних каникул. Парни пошли прогуляться в дальнюю часть парка, чтобы отдохнуть от экзаменов одного и работы второго. Стилински тогда еще шапку забыл в своей квартире, из-за чего постоянно ерошил и без того растрепанные волосы, скидывая упавшие снежинки. Тео еще подумал, что выглядит парень очаровательно. А потом перемкнуло. Взгляд скользнул на чужие приоткрытые губы и Рейкен невольно подался ближе. Очнулся уже когда понял, что Стайлз начал отвечать. Похлопал пушистыми ресницами и, обдумав ситуацию, ответил на поцелуй. Наверное, с этого момента все и завертелось. Они начали встречаться, не прячась, но и не афишируя свои отношения. Шериф Стилински был единственным, кто сразу заметил перемены в жизни сына. Поворчал немного, рассказал Рейкену о подарке Арджента в виде трех наборов серебряных пуль и отпустил с миром. Все-таки люди меняются, да и счастливый голос Стайлза, когда тот звонил домой того стоил. Неловкая ситуация вышла со Скоттом. В родном городке снова завелась нелегальная нечисть, и истинный альфа приехал к своему лучшему другу за советом. Какого же было его удивление, когда дверь ему открыл не сонный Стайлз (как бывало еще в школе, если Маккол заходил поднимать друга), а Тео Рейкен, да еще и в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер. На мгновение Скотт подумал, что его лучший друг валяется в какой-нибудь канаве, испуская последний вздох, а Тео теперь пользуется его квартирой, счетами и личностью в целом. Разгоравшийся буквально на пустом месте конфликт, потому как Тео спорить явно был не намерен, пресек Стилински, который "пинком дружбы" толкнул альфу в квартиру, отдавая Рейкену стаканчики с утренним кофе и пачку пончиков. - В холодильнике мышь повесилась, - пожал плечами Стайлз, проходя на кухню, оставляя оборотней в неловкой тишине. После которой Маккол устроил допрос с пристрастием. К удивлению обоих Скотт довольно спокойно воспринял новость о таком странном союзе. Покричал, конечно, почему Стайлз ничего не говорил ему столько времени, выстроил пару-тройку теорий по поводу корыстных планов химеры, проверил друга на наличие телесных повреждений (впрочем, на обзор ему предоставили только руки, ибо не фиг глазеть) и успокоился. Раз уж шериф в курсе, то все не так уж плохо. У Стайлза нет предрассудков. Он прекрасно знает, что все люди меняются. Он и сам из числа таких. Тео знает, что у него не все в порядке с прошлым, но он старается. Работает над собой, чтобы стать лучше. Потому что теперь у него есть цель. Есть тот, ради кого хочется меняться. У них нет стаи в этом большом городе. Но она и не нужна, если они есть друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.