ID работы: 6930281

Сбой системы

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
360 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 305 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 19. Старый Дом

Настройки текста
Лия медленно вышла из здания. Тяжело дыша, девушка нерешительно оглянулась по сторонам, глазами ища силуэт одного андроида. Тот стоял спиной к ней, сложив руки на груди и смотря вдаль на полуразрушенный район. Лия сильнее вжалась в свою куртку – она была чуть влажной, однако холодила теперь не так сильно. Они договорились с Маркусом навестить Карла, однако это будет чуть попозже. Потому как сейчас ее мысли заняты лишь другим делом. Она старалась подойти к нему тихо, но скрип снега под ногами ее выдавал. Даже для нее этот хруст казался слишком громким. Коннор немного повернул голову на звук, но не отвел взгляда с заката. Лия чувствовала себя неловко, стараясь встать на одной линии с ним. Зимой солнце садилось гораздо раньше, и в это время уже не увидишь красивых желто-красных полос вдали, однако темную линию можно было разглядеть. Она опустила голову и тяжело выдохнула, отмечая, как сердце начинает покалывать от волнения. Губы пересохли, и она быстрым жестом смочила их языком, ощущая, как по ним сразу прошелся холодок. - Коннор, - ее голос осип, был еле слышен, и она не была уверена, понял ли то, что она говорит. – Ты обижен на меня? Подняла голову и посмотрела на его статный профиль. Он выглядел все так же, как и всегда – красивый, гордый, уверенный в себе… Она видела его таким, как однажды ночью открыла ему дверь. Только теперь значение имело другое – его душа. Его желание жить. - Ты же догадывался, - вновь попыталась Лия, когда андроид ничего не ответил. – Тебе наверняка говорил Хэнк о том, что я… Я никто. Коннор медленно повернул голову к ней, впиваясь взглядом в ее зеленые изумруды. Глаза горели непониманием, неким замешательством от реакции на происходящее и андроиду было еще хуже. - Даже если бы я оказалась приезжая, - продолжила девушка, убирая руки в карманы. – Неужели ты не думал о… Не смогла досказать сама. Звучало довольно противно, она это признавала. Но это жизнь! Этого не изменить! Сжала руки в кулаки и покачала головой. Ногой пнула небольшой комок снега, отвернулась. Подумала о том, что стоит рядом со… Столбом. - Коннор! – спустя еще пару минут тишины Лия не выдержала и повернулась к нему. – Ну скажи ты что-нибудь! Пожалуйста! Андроид смотрел вдаль, но не фокусировал зрение. Все расплывалось, будто сбиты настройки карты, однако это делал он сам. Коннор не мог уловить свои мысли, а разглядывать пейзажи он хотел в последнюю очередь. - Я только обрел себя… И уже потерял, - шепотом признался он, чувствуя, как внутри организм отзывается холодом на эти слова. Лия слегка наклонила голову, смотря на его красивый мраморный профиль. Сердце застучало ускоренно, в животе отдавалось боль, а в голове визг. - Не потерял, - упрямо возразила она, разворачиваясь всем телом к нему. – Не потерял! Андроид лишь опустил глаза, смотря себе под ноги. Он не хотел переубеждать ее, однако внутри стало как-то пусто. Стоит ли данных ощущений его способность чувствовать? Если он потеряет дорогого человека… Не проще ли выполнять команды? Лия видела его мучения. Пусть андроид выглядел как обычно – он просто замер на месте – но она видела, как его мысли проносятся в голове. Она не хотела так. Она никогда не думала о том, что вопрос о «мирах» всплывет так скоро и будет тяжело принять решение? Лия изменила Коннора. Она сделала его «самим собой», а не просто машиной, выполняющей команды. Девушка поступила правильно, потому как и он научил ее «выискивать себя» среди страха и эмоций. - Коннор, - Лия встала прямо перед ним, цепляясь пальцами в рукава его куртки. – Коннор, посмотри на меня. Андроид медленно поднял глаза на нее. Мужчина видел, как она взволнована, как ее взгляд буквально впивался в него. Создалось впечатление что девушка сейчас упадет на колени и будет молить о пощаде. Закусила нижнюю губу и слегка трясла его руки, заставляя шевелиться. Их глаза пересеклись и как не хотел он отвести взгляда – так и не смог. Зеленые изумруды притягивали как магниты, ловили в сети и уже не отпускали. Ее глаза были теплыми и ласковыми, несмотря на борьбу внутри нее. - Я… - ее голос сел, но она прокашлялась и продолжила, вновь налаживая зрительный контакт. – Я даже не думала об уходе. А ты подталкиваешь меня к этому. Андроид чуть наклонил голову, обрабатывая информацию. Девушка часто моргала, сдерживая слезы, которые подошли на выход. - Я так привыкла к жизни здесь, - ее голос задрожал, но она из последних сил пыталась говорить, выворачивая душу наизнанку. – К непонятным отношениям между людьми и андроидами, я почувствовала тепло и заботу отца, которую дал мне Хэнк… Я повстречала Маркуса, который стал для меня образцом борьбы и уверенности… Коннор нахмурился, но не отвел взгляда. Он вслушивался в каждое слово, видел, как нелегко ей дается этот разговор, но… - Я встретила тебя, - после минуты тишины Лия продолжила, чувствуя, как ее ладони обхватили мужские пальцы и сжали. – Я встретила такого неправильного, уверенного в себе андроида, которого приставили к лейтенанту и…. И который понял жизнь. Коннор, кто и выведет эту жизнь на новый уровень, то это ты. А я… А я буду рядом. Ее голос понизился до шепота в конце. Но это был максимум ее способностей, потому как слезы потекли по щекам, оставляя влажные дорожки. Она продолжала смотреть на него с надеждой, с уверенностью донести всю суть ситуации… Коннор поднял руку и провел пальцем по ее щеке, стирая влагу. Он смотрел на нее с неким восхищением, заставляя уголки губ тянуться вверх. Неужели это и значит быть человеком? Заботиться о ком-то, дорожить и думать о других, желая быть с ними рядом? Разве страшно пойти против мира, когда с тобой близкие люди? - Я это запомнил, - предупредил он, наклоняя голову и смотря в ее расширенные глаза. Лия усмехнулась, хотя это просто реакция организма. Девушка заставила себя прекратить плакать, иначе эта истерика грозилась бы затянуться еще на несколько часов. Он смотрел на нее так нежно, так изучающе, будто видел впервые. Она часто проматывает в голове их первую встречу – как она отреагировала на появление такого великолепного мужчины на пороге. А потом осознание, что он андроид… Сейчас она думает об этом в последнюю очередь. Коннор начал мыслить за пределами своей программы, это ли не чудо? И то, как он относится к ней, ставит ее впереди всех своих целей... - О чем ты думаешь? – прервал он ее размышления, чуть нахмуриваясь. Лия сфокусировала взгляд на его глазах, понимая, что на несколько минут выпала из реальности. Улыбнулась и отрицательно помотала головой, опуская глаза на свои руки. Сгибала пальцы, рассматривала свои ногти и просто вертела руками. Она много о чем думала, но стоит ли выливать это на андроида? Она сама верит в то, что сказала? Да, так и будет, потому что верит. Но вот история подойдет к какому-то логическому концу… И что? А ее друзья? Те, которые наверняка переживают за ее уход и ищут какого-то решения? - Лия? Подняла голову и посмотрела ему в глаза. - Поцелуй меня. Сказала то, что пришло в голову. Замерла на месте, едва сдерживаясь, чтобы не треснуть себя по губам. Но то осознала лишь спустя пару секунд и пошла на попятную: - Извини, я что-то… Не подумав… Не то сказала… Детский лепет, Лия. Как будто девочка проговорилась о своем проступке. Ощущения почти такие же. Хотя это же андроид, может поверит? - Не обращай внимания, - постаралась успокаивающе улыбнуться она, убирая руки в карманы куртки. Опустила глаза и отвернулась, тяжело вздыхая. Приложила руку к лицу и скривилась, называя себя нелицеприятными словами. Ощущение, будто она опозорилась на весь мир. Щеки залило краской, как и уши, которые начало нещадно жечь. Брови Коннора взметнулись вверх, обрабатывая информацию. Он только-только начал осознавать происходящее, только выровнял свою новую «программу» и вновь что-то происходит наперекор. Он следил за каждым ее движением и пусть не видел ее лица – догадывался, что та стояла зажмурившись. Потом тяжело вздохнула и провела руками по волосам, стараясь беззаботно повернуться к нему. - Маркус хочет доехать до… - голос Лии выровнялся, и она постаралась сделать его как можно… обычнее? – …до дома. Попросил съездить с ним и… - Я еду с вами, - сразу же ответил Коннор, будто это даже не обсуждается. Хмыкнула, уловив нотки какой-то… остроты в его голосе? Будто резанул ножом по воздуху. Однако она предполагала этот ответ, поэтому расстегнула свою куртку и достала из внутреннего кармана черную шапку. - Тогда не будем терять времени, - мягко улыбнулась Лия и встала на цыпочки. Она постаралась надеть на его голову шапку, однако та или съезжала, или вовсе надевалась криво. Когда она хотя бы стала держаться на голове, то девушка с улыбкой поправила ее, выравнивая на лбу и поправляя в виске, закрывая диод. Коннор стоял смирно, наблюдая за ее сосредоточенными действиями. Конечно, он мог сам это сделать, мог помочь, но так хотелось понаблюдать за тем, как она старается. - Все, - наконец выдохнула она, отстраняясь. – Пойдем тогда. Девушка двинулась обратно в сторону здания, как была поймана за руку и притянута обратно. Вскрикнула от неожиданности и уперлась в андроида, который смотрел на нее наклонив голову. Лия смотрела на него своими глазами и попыталась осознать происходящее. Но мужчина не дал на это времени – приблизился к ее манящим губам и мягко поцеловал. Как только их губы соприкоснулись Коннор усилил свой напор, желая поскорее начать этот танец, который вызывал столь бурные и непонятные эмоции внутри него. Он почувствовал ее ответ – Лия разомкнула губы, но действовала немного пассивно, словно давала андроиду свободу выбора. Коннор же немного смутился, но осознал тот факт, что девушка не отталкивает и не отстраняется от него. Осторожно прошелся по ее губам, ощущая их мягкость и жар. Также, как и она ранее, мужчина немного усилил напор, обнимая ее за талию и чуточку приподнимая. Лия слегка взвизгнула, когда на секунду потеряла опору под ногами, но не отстранилась от манящих губ. Коннор действовал стеснительно и аккуратно, обрабатывая все происходящее в голове. Девушка же хотела, чтобы андроид действовал не осознано – видимо, отдаться чувствам он еще не может. Хотя может у него нет никаких чувств? Может это просто интерес к новому действию? Но то, как он сильнее прижимает ее к себе, как трепетно проводит рукой по ее щеке, поднимаясь выше и зарываясь пальцами в ее волосы… Внутри нее разгорался огонь. Сердце трепыхалось словно птичка в клетке, эмоции разрывали на куски. Ей нравился этот андроид, она была в восторге от него, как от личности… И без ума, как от мужчины. Действовал ли по желанию или все же записал ее случайно кинутую фразу? Лия ответила напором, желая поделиться этими чувствами. Обняла за шею и создала конкуренцию в борьбе за ласку. Коннор чуть улыбнулся и продолжил целовать так, как мог. - Коннор, - тяжело дыша Лия отстранилась от мужчины и посмотрела ему в глаза. – Нам… Надо идти. Андроид лишь кивнул и вновь приблизился к губам. Девушка засмеялась, уворачиваясь от поцелуя. - Если тебя многому научить, ты тоже будешь это делать? - А что делать? – андроид говорил на полном серьезе, с таким вопросительно-удивленным лицом, что Лия рассмеялась и уткнулась ему в плечо, обнимая за талию. - Ничего, забудь, - мысленно прорисовала занятие людей после поцелуев, но не решилась ему об этом рассказывать. Хотя, наверняка он и сам все понял… А может быть и нет – Клуб «Рай» был интересен ему только в качестве зацепки на девиантов. Интересно, а он… полноценная копия человека? В том плане, что вся физиология соблюдена была при создании такой великой модели? Лия закусила губу от смущения и неловкости. Боже, куда ее понесло. Шум позади них нарушил весь момент, заставляя обоих перевести взгляд на дверь. Там, громко разговаривая, вышли Маркус и Норт. Девушка шла за мужчиной, упорно на чем-то настаивая и приводя аргументы, но андроид не обращал на это внимания. Лия нахмурилась, ненавязчиво вынимая руку из хватки Коннора. Тот отпустил, но кинул мимолетный взгляд в ее макушку – черт возьми, чего она, стесняется? - Но Маркус! – настаивала Норт, беря его за руку. - Я сказал нет, - упрямо повторил лидер девиантов, качая головой. – Я туда и обратно, а ты останешься здесь. Мужчина повернул голову на пару и решительно подошел к ним, оставляя девушку позади себя. Маркус молча посмотрел на Коннора и перевел взгляд на серовласую, отмечая ее чуть взъерошенные волосы. - Идем? Лия уже открыла рот для ответа, как андроид позади нее опередил, делая шаг вперед и закрывая собой девушку: - Мы идем вместе. Маркус приподнял брови в удивлении и медленно повернул голову к Лии. Та сомкнула губы и виновато пожала плечами, ощущая себя неловко перед ним. Плечи девианта опустились, и он закинул голову, закрывая глаза. Разочарование. - А, он тоже едет? – Норт позади довольно скрестила руки на груди. – Ну тогда все в порядке. Маркус недовольно развернулся и посмотрел на ее довольное выражение лица. Признаться честно – он хотел побыть с Лией наедине, пообщаться как раньше и излить душу. Брать с собой этого современного прототипа андроидов он явно не планировал, к тому же он видел, как Коннор не отходит от серовласой красавицы. - Лия? Та лишь тяжело выдохнула и кивнула, стоя за плечом андроида. Маркус вновь перевел взгляд в лицо нового девианта и развернулся. - Да, идет, - ответил он Норт, - Так что мы уходим. Девушка проводила их непонятным взглядом – чуть прищурилась, но после усмехнулась и поспешила вернуться обратно в здание. Лия взяла за руку Коннора, от чего тот обратил на нее свое внимание. Девушка никак не отреагировала на его движение, потому так же протянула руку Маркусу, который обхватил ее маленькие пальчики. Едва RK800 хотел что-то сказать, как их окутало голубое сияние, и все внутри почувствовали ощущение резкого «полета», некого адреналина… Зажмурились от яркого мягкого света, а открыв глаза осмотрелись. - Как удобно, - усмехнулся Маркус, оглядываясь и признавая знакомый район. – Секунда и ты на месте. - А главное не попался военным, - подсказал Коннор, так же осматриваясь. - Лия, - Маркус обернулся к ней и уловил ее внимательный взгляд. – А ты не боишься вот так вот использовать свою силу? Вдруг опять пропадет? Девушка лишь пожала плечами, осознавая, что действительно не думала о подобных вещах. Да она и раньше особо-то не придавала этому никакого значения, а то, что в Детройте ее сила пропала была первичным и, она надеется, единичным случаем. Отпустила руки обоих мужчин и осмотрелась вокруг, отмечая здесь гораздо лучшую погоду, чем на окраине города. - Я не собираюсь использовать ее постоянно. Сейчас это в виде исключения. Так куда нам? Маркус вел их молча, до сих пор не осознавая то, что сейчас произойдет. Он много раз мечтал об этой встрече, миллионы раз представлял, какие слова скажет и что сделает… Но страх, что живет внутри его съедал заживо все надежды и мечты. Даже сейчас он шел по знакомой дороге, но не мог понять, почему так хочется затормозить и вернуться обратно. Почему хочется попросить не делать этого и… - Маркус, - голос Лии прозвучал совсем близко, потому как она положила руку на его плечо. – Маркус, это здесь? Андроид сам не заметил, как стоял возле знакомого дома. Ноги будто приросли к земле, не давая хозяину сдвинуться ни на миллиметр. В груди нарастала тяжесть, она давила со всей силы и… - Маркус, не бойся, - тихо и мягко старалась подбодрить его девушка, все так же сжимая его плечо. – Он будет рад тебе, вот увидишь. Коннор, что стоял позади них, следил за каждым движением и вслушивался в каждое слово. Андроид просканировал дом, улавливая многочисленные современные системы, а также охранную систему последних моделей. Мужчина начал копаться в базе данных, вспоминая, с каким человеком связан этот дом. Он читал досье у лейтенанта Андерсона, про уничтоженного андроида знаменитого художника Карла Манфреда… Это и есть Маркус? - Дом, где я был так счастлив, - тихо признал Маркус, делая шаг вперед. – И где изменилась вся моя жизнь… Дверь неожиданно открылась и роботизированный женский голос издал именное приветствие: - Сигнал отключён. Добро пожаловать домой, Маркус. Андроид слабо улыбнулся, буквально чувствуя момент того времени. Когда это было обычным приветствием, он даже не замечал этого. - С вами Андроид RK 800, а также неизвестная девушка, - просканировала двух других присутствующих охранная система. - Это со мной, - улыбнулся Маркус, делая шаг вперед и переступая через порог. Лия и Коннор вошли следом. Девушка восхищенно осматривалась по сторонам – это был шикарный дом, можно сказать – особняк. Двухэтажное здание, высоченные потолки, на каждом шагу искусство – картина или статуя, имеющая большую стоимость. Зеркала с резными деревянными оборками, вазы ручной работы… Коннор же просто с безразличием смотрел по сторонам. Его мало что могло удивить. По правде сказать, он поехал с ними только потому, что не хотел оставлять девушку наедине с андроидом. Все же те фотографии всплывали в памяти, но сейчас можно сказать, что они просто хорошие друзья. Но то, как Лия переживает за Маркуса, сколько знает о нем… Говорит об их тёплых и откровенных отношениях. Девушка ходила по холлу, осматривая все вокруг. Было интересно узнать, как жил Маркус до того, как стал девиантом. Лия подошла к столу и в страхе дернулась назад, потому как перед глазами появилась проекция. - Привет, - неловко говорил молодой человек, и девушка нахмурилась. – Я завтра из больницы выхожу. Сказали, ты сидел со мной пока я был в коме. Мне очень жаль, что все так вышло… Сердце девушки стучало так, что она не слышала внешних шумов. Может… Может это не то, что она думает? Повернула голову к андроиду – Маркус стоял и смотрел на большую картину во всю стену, припоминая, как сам вешал данное произведение сюда. - Маркус, - позвала она, бегом направляясь к нему. – Маркус! - Что? – повернулся он к девушке, однако та лишь схватила его за руку и потащила к тому столу. - Смотри, - указала она на проекцию, где все тот же молодой человек обещал завязать с дрянью. – Это не… Не он? Лия не помнила имя человека, которого убил Маркус. Андроид стоял молча, наблюдая за расплывающейся картинкой. Когда видеофрагмент закончился, он опустил голову и зажмурил глаза. Лия отметила его сжатые кулаки, принимая это за ответ на свой вопрос. Он никого не убивал. Столько времени он считал себя убийцей, виновным в чужой смерти… Маркус поплатился за это разбором собственного тела и утилизацией на свалку. Андроид почувствовал теплые объятия – девушка обняла его за плечи, приподнимаясь на цыпочки, чтобы тот уткнулся ей в плечо. Маркус ответно прижал ее к себе – ни у кого он не встречал столь много чуткости и понимания. Поддержку, что дает эта девушка – ради этого он готов на все. - Ты не убийца, Маркус, - шептала Лия, поглаживая его по спине. – Не убийца… Девушка почувствовала, как андроид прижался ближе. Наверняка он стоит, закрыв глаза и стараясь принять действительность такой, какая она есть. Лия покорно ждала этого момента, открыв глаза. Зеленые изумруды выцепили образ другого андроида – Коннор стоял замерев, будто скульптура. Напряженные скулы, губы в тонкой линии, глаза холодны. Никакого движения, создалось впечатление, что он и дышать перестал. Карие глаза в упор смотрели на них, но ничего не говорили. Лия конечно понимала все, что произошло с ними за последние сутки. Но знает ли Коннор о таком чувстве как ревность? Возможно ли то, что андроид испытывает нечто похожее? Или просто он отслеживает повадки и действия? - Спасибо, Лия, - Маркус отстранился от нее и тепло улыбнулся. – Если бы не ты… Договорить он не смог, потому что их прервали тяжелые шаги. Обернувшись все увидели, как по лестнице спускается мужчина в форме андроида. Девушка перевела взгляд на его голову – в виске диод. - Вам нельзя здесь находиться, - безразлично оповестил он, достигая последней ступени и останавливаясь. – Вам нужно уйти. - Я должен поговорить с Карлом, - возразил Маркус, делая шаг к нему. Конечно, у Манфреда новый помощник. Новый андроид, который выполняет все то, что делал когда-то он. Стал ли он таким же членом семьи? - Карл не принимает, - Андроид выпрямился, опуская руки по швам. – Вам лучше покинуть дом. Маркус сжал челюсти и опустил голову. Хотелось съездить этой машине по лицу, дабы выплеснуть гнев и показать, кто тут хозяин. Быть так близко к цели и… - Ты в этом уверен? – внезапно «очнулся» Коннор, начиная двигаться и подходить к андроиду. - Уверен в чем? Коннор взял того за руку и Лия наблюдала, как кожа исчезает с его руки, а диод служащего плавно сменил цвет с голубого на красный. RK 800 чуть наклонил голову, прищуриваясь и усмехаясь. Лия наблюдала за сим действием со стороны, немного не понимая происходящего. - Он очень слаб, - внезапно оповестил андроид, переводя взгляд на Маркуса. – Осторожнее. Коннор отпустил его руку и вернул в нормальное состояние. Поймал взгляд девушки и немного растянул губы в улыбке, подходя к ней. Лия наблюдала, как андроид так упорно не пускавший Маркуса наверх, отошел в сторону и указал на лестницу. Девиант с надеждой посмотрел в указанную сторону, а после повернул голову к друзьям – те ожидали его действия (Лия улыбнулась и кивнула). Андроид поспешил по лестнице вверх, практически переходя на бег. Оставшись втроем, в комнате наступило тяжелое молчание. Лия посмотрела на обоих андроидов и с полуулыбкой начала рассматривать служащего этого дома. Мужчина был красив, как и все роботы в Детройте – четкие линии лица, идеальная форма губ и средней длины волосы, зачесанные на одну сторону. Атлетическое телосложение, будто они все не вылезают из фитнес-клубов (интересно, остались такие в Детройте?). Коннор, что наблюдал за этим осмотром, медленно перевел взгляд на ее лицо. Задумчивое, осматривающее и будто что-то сравнивает. Что за детальный осмотр? Чего это она на него так смотрит? - Возможно, у тебя есть какое-то задание? – нарушил молчание Коннор, обращаясь к андроиду. – Иди, не стой столбом. Тот молча кивнул и поспешил в следующую комнату – по небольшому окну можно было понять, что там находится что-то вроде студии – там виднелись банки с краской, ватманы и разбросанные кисти. Девушка проводила его взглядом, а после повернулась к Коннору с дразнящей улыбкой. - Ну и чего ты его отправил куда подальше? - Не понимаю, о чем ты, - безразлично бросил андроид, убирая руки в карманы. Девушка почувствовала, как губы растягиваются в улыбке, и она поспешила закусить нижнюю губу. Отвернулась, едва сдерживая смех – видел бы он себя. По первому взгляду все тот же холодный безразличный андроид, но то, как он пытался скрыть эмоции… Коннор-Коннор. Долго тебе еще привыкать к человеческим эмоциям и узнавать о себе что-то новое. - Ты хорошо знаешь Маркуса, - тихо произнес андроид, стоя за спиной девушки. – Знаешь, что ему нужно, что сказать… Откуда? - Психология? – наигранно пожала плечами Лия, разворачиваясь и всматриваясь ему в глаза. – В тебе ведь тоже заложены подобные программы? - Несомненно, - подтвердил Коннор, кивнув головой. – Но тем не менее, ты осознаешь ситуацию куда более четко, чем я. - Просто у меня не всплывают варианты ответа перед глазами, - иронизировала девушка, обходя его. – Я делаю то, что хочу и то, что считаю правильным. - И как это называется? - Жизнью? – пожала плечами Лия, отходя от андроида и останавливаясь напротив зеркала. – Личностью? Коннор просто проследил за ней взглядом. Девушка открыта, честна и невероятно мудра. Если бы все люди были такими, как она, неужели человечество создали бы андроидов? А для чего вообще они создали машины? Упростить себе жизнь? Скрасить одиночество? Если подумать, то они на полном серьезе создали разум, превосходящий их. Андроиды сильнее, логичнее, выносливее. И главное – без собственных желаний. Но вот произошел сбой и машины открыли глаза. Чувства пробудились и теперь желание жить захлестнуло их. - Ты в порядке? – девушка посмотрела на него с волнением. – Коннор? Андроид перевел взгляд на нее через зеркало. Немного улыбнулся, едва приподнимая уголки губ. Лия чуть наклонила голову, но также смотрела на него в отражении. Мужчина подошел к ней, становясь рядом – чувствуя, что руки в сантиметре друг от друга. Вытянуть пальцы и взять ее за руку… - Вы такие идеальные, - задумчиво прошептала Лия, поворачивая голову к нему и добавила. – В плане внешности. Коннор тяжело вздохнул, поднимая голову к потолку: - Да, при нашем создании учитывается фактор восприятия. Внешность и голос были специально разработаны и подобраны для… - Коннор, - устало прервала его девушка, кладя руку на его плечо и разворачивая к себе. – Прекрати говорить заученными фразами. Мужчина посмотрел ей в глаза. А после исследовал каждый сантиметр ее лица, чувствуя, как он сам дышать стал чуть чаще, чем ему нужно. Поднял руку и провел большим пальцем по ее щеке, улыбаясь. - Нас тысячи одинаковых… А вы такие разные, - шёпотом признался он, всматриваясь в взволнованные зеленые изумруды. – Индивидуальные и неповторимые… Девушка сглотнула, чувствуя, как сердце стало биться реже, пропуская удары. Она чувствовала, как кровь по венам бежит медленнее, заставляя холодеть руки. Но не в силах отвести взгляда от него – восхищенного и уверенного в себе. Хотелось, как в старых романах – запищать от радости и *свалиться в обморок прямо в его нежные и сильные руки*. Но она стояла и переваривала эти эмоции внутри себя, сжигая разум. - Ты идеальна. Это должна была сказать она, а не он. Девушка считает его… таким, а она просто человек, со своими недостатками как в характере, так и во внешности. Генетика наградила ее странным – пепельным цветом волос, острым носиком и зелеными глазами. Но жизнь сделала из нее ту, кем она стала и это касается внешности тоже – шрамы на спине, полосы на руках, которые зажили, но оставили свой след. Бегать по мирам непросто, если ты не можешь постоять за себя. Потянулась к нему, чувствуя, как сердце выбивает ритм гребаного кантри – вот-вот и понесется в пляс. Желая поцеловать, желая слиться в одно целое и утонуть в его объятиях… - Я все решил, - резкий голос прервал их, заставляя Лию отстраниться, даже не начав поцелуя. Маркус спускался с лестницы и заметил лишь то, как девушка резко отстраняется от андроида. Она чувствовала страх и разочарование, желая, чтобы друг спустился хотя бы на минуточку попозже! Хотелось почувствовать вкус его губ и тепло объятий. Коннор же стоял не двинувшись, глазами наблюдая за ней. Этот взгляд стал неловким и колючим, поэтому Лия сделала шаг назад и тяжело вздохнула. - Возвращаемся тогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.