ID работы: 6930311

Этием

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок...

Настройки текста
— Расскажи мне, почему ты так любишь этот город? — Мягкий голос заставил опомниться. — Как почему? — Неприкрытое удивление. — Он же настолько красив… — За последние тринадцать лет, да, многое изменилось. — Тут даже не суть в глобальных переменах. Вся соль в мелочах. — Мне интересно…       Под всеми красотами новостроек, облагороженных парков, да даже дорог, этот город заставляет, в изумлении, открыть глаза. Как и везде есть свои минусы и плюсы, но если хочешь жить счастливо, минусы можно отбросить на второй план, выделяя для себя нечто важное. И что же мы видим за окном, когда утро пробудит нас от зыбкого сна? Для кого-то это унылый, серый двор, бездорожье и наглые подростки, которые курят на детской площадке; а для кого-то это родимое место, с которым, связаны все самые важные воспоминания: детство, юность, отчий дом. Мы видим то, что хотим видеть. Одним нравиться осуждать местные органы власти, другие радуются всему новому. Для каждого своё. Не бывает так, что всё либо плохое, либо хорошее, всегда есть баланс. Главное, не нарушать этот баланс внутри себя. Прогуливаясь по старым улочкам советского района, понимаешь, насколько это место отличается от остальных частей города Казань. Тут самый большой процент зелёных насаждений, летом, улицы утопают в листве, свежей, дающей тень в жару, или укрывающей от проливного дождя. Деревья обрамляют широкую дорогу, которая сопровождает одну из больших улиц. Зимой же, все они увешаны мерцающими огоньками, создающими праздничный настрой. Стоит только выйти из дома, как настроение поднимется, без особых на то причин. А железная дорога… Расположенная у берега реки, спрятанная от взора всего города, в лесной просеке, но только нет от жителей, чьи дома возвышаются над ней. И сколько счастья в глазах маленького ребёнка, который стучит по окну и машет ручкой проезжающему составу. Бесчисленные дворы, старые, но такие уникальные. В некоторых живут одни старики, в других день на пролёт резвятся дети, и в каждом есть своя история. История, которую хранит одна семья или история, которая увековечена памятником героям Великой Отечественной Войны. «Здесь жила Сыртланова Магуба Гусейновна. Старший лейтенант, заместитель командира эскадрильи сорок шестого гвардейского Таманского женского авиационного полка ночных бомбардировщиков. Герой Советского Союза.» И как прекрасно слышать, прогуливаясь летним вечером, старые песни под аккомпанемент гармони. В исполнение тех самых стариков… Песни которые доносятся из раскрытых окон. — Такое есть в каждом уголке нашей страны, и всё же. Что заставляет тебя чувствовать любовь, к родному дому?       Ну хотя бы то, что тут я родилась, двадцать восемь лет назад. Родилась под счастливой звездой. За то, что детство было детством, нормальным и счастливым! И все мечты маленькой девочки воплощались со скоростью света. Нет, меня не баловали. И воспитали так, чтобы не было стыдно. За то, что я горда носить фамилию отца, татарскую. Которую я не поменяла, потому, что не хочу с ней расставаться. Тут есть всё, чего бы не было у меня в другом месте. Хотя бы за то, что ты тут жил когда-то…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.