ID работы: 6930426

Руками до солнца

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Collaboration бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На меня смотрели твои синие, невероятной глубины, глаза. Твои мягкие чёрные волосы были в легком беспорядке; твоя улыбка освещала будто все вокруг. Мы лежали вместе и болтали о всякой всячине. Наш чай уже давно остыл, но нам было это не важно.       Ты гладил меня по голове и прижимал к себе. Играла одна из твоих любимых песен, а ты подпевал ей: — Боже, вы и вправду совсем не умеете петь, но мне нравится, — он посмотрел на меня убийственным взглядом, а я захохотала так громко, что ты сам присоединился.       Я не могу говорить с тобой на «ты». Не знаю, почему. Я так боялась, что ты исчезнешь.       Пуф, и нет тебя.       Я не отпускала тебя и крепко обнимала, спрашивая сквозь разговор:   — Вам точно удобно? Не тяжело? Может отодвинуться? Еще одну подушку?       Но ты лишь отрицательно качал головой со своей неизменной улыбкой. Потом ты слушал мои песни, а я специально вышла из твиттера. Ты с интересом рассматривал фотографии, которые я успела сделать за сегодня. А я с интересом рассматривала тебя и улыбалась тому, как улыбаешься ты.       А потом мы вместе пошли курить, слушая твою любимую песню, и мы так громко смеялись, над какими-то моими глупыми шутками. Ну а ты шутил в ответ свои каламбуры, блин.        «Император каламбуров».       Мы и не заметили, как время перевалило за одиннадцать. Ты курил так эстетично и красиво. А я стояла рядом, рассматривая тебя, пытаясь запомнить каждую частичку. Твои черты лица, твои морщинки и родинки.       Когда две сигареты были выкурены, мы на мгновение замолкли. А после приложение выбирает песню, которая определила дальнейшие события. И почему-то сразу стало не по себе. Интуиция нервно закурила в сторонке. — Одна из моих любимых, — хрипло сказал ты своим невероятным голосом. Балкон наполняется медленной мелодией. И по телу бегут мурашки.

«Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай Обійми мене, обійми мене, обійми Моя весна прийде нехай»

      Ты прикрыл глаза и стал покачиваться в такт, так, как умеешь только ты. А когда закончилась песня, ты ушёл. Ушел так, как уходят, когда не любят прощания. Лишние сантименты. По-английски. Тихо. Без слов. Неловко махнув рукой.       А я стояла на балконе и смотрела тебе в след. Как ты поправляешь свою кепку, чёрную кожаную куртку. Я все так же не могла отделаться от мысли, чтобы подбежать и вернуть. Но нельзя. Я зашла к себе в квартиру, закрыла балкон и сползла по стенке, пряча лицо в руках. Слезы не шли, было опустошение. И боль.       Ну конечно. Ведь пару дней назад, я и не могла поверить такому счастью, что когда-нибудь выиграю встречу с тобой. Долбаный конкурс. Ты был добр ко мне, несмотря на то, что, возможно, и не хотел приезжать. Но я верю, что все же это была не игра. И необыкновенная вежливость, а что-то искреннее. Хоть по своей натуре, как некоторые говорят, ты тот ещё засранец. Я подхожу к своему дивану и смотрю, на футболку, которая одиноко лежит, аккуратно упакованная.        « К ранам души, ты кота приложи».       Я заворачиваюсь в одеяло, где все ещё витает твой запах. Парфюм и обыкновенный порошок. Прикрываю глаза и пытаюсь уснуть. В твиттер и контакт заходить не хочется.       И когда сон уже наступает на пятки, и я проваливаюсь в объятия морфея… Тишину разрывает уведомление с инстаграмма: «@arseniyspopov опубликовал (-а) новое фото».        Я открываю твой аккаунт дрожащими руками и вижу ту фотографию, которую сделала я. Лофт, та самая крыша дома, а на фоне — прекрасный город. Наш любимый город. И подпись: « К ранам души, ты песню приложи.»  #Питерголовногомозга #солнцевяснуюночь #очкискрываюттрезвость #прошелмимосквы       Я грустно улыбаюсь и ставлю свой лайк, который тонет в тысячи других.       И спустя пару мгновений понимаю, что это проеб.       Проеб всей своей жизни.       Как жить без него?       Зачем он был так добр?       Зачем так улыбался?        «Он актёр, он делал свою работу. Не обольщайся, дурочка» — подсказывают мысли, и я вновь закрываю глаза, погружаясь в сон. Совершенно не замечая, что спустя полчаса приходит уведомление.  «@arseniyspopov подписался (-ась) на ваши обновления.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.