ID работы: 6930458

Селяви

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
dityalis бета
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Сидя на веранде, я смотрела вдаль, подперев голову рукой. Тёплый ветер развивал русые волосы, а я откинулась на спинку глубокого кресла, расслабленно закрывая глаза. Мыслями я была где-то далеко в небесах, наслаждаясь своей жизнью. Всё началось три года назад, когда меня посетила гениальная идея, попробовать написать фанфик о нашумевшей группе MBAND. Даже если бы ничего не получилось, то я ничего не потеряла, а попробовать всегда стоит. Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал. Данным девизом я пользуюсь уже на протяжении трёх лет своей писательской жизни. Моё кредо. За весь этот промежуток времени столько всего произошло, что сложно будет пересчитать. Я ненавидела себя в те моменты, когда вдохновение уходило от меня, поворачиваясь пятой точкой. Было невыносимо смотреть в пустой лист и не знать, как начать предложение. Я буквально жила в этом мире иллюзий, где было всё прекрасно и идеально. Меня перестало интересовать количество лайков, ведь они не играют никакой существенной роли. Нужно вкладывать свою душу в произведении, полностью отдавая себя творчеству и любимому делу, а не считать сердечки «ВКонтакте» под постами. Я просто не зацикливалась над этой ерунде и писала то, что шло изнутри. От сердца. Мой разум отключался, когда речь шла о главе и включался самый важный орган. Нужно писать с любовью, а не с выгодой. Если мне в голову приходила идея, то нужно было её непременно записать, чтобы не забыть. Люди, которые меня вдохновляют творческая группа — MBAND. Я была восхищена их целенаправленностью. Они маленькими, но уверенными шагами шли к своей мечте, не сдаваясь. Взять к примеру Никиту, сколько раз он выступал на разных шоу и проигрывал? Только это не помешало ему прийти на кастинг «Хочу к Меладзе» и продемонстрировать свои способности. Кто же знал, что именно здесь он вытащит счастливый билет в жизнь? Ему было шестнадцать, когда он пришёл на проект. Казалось бы, юный и скучный мальчишка, не окончивший школу, но он размышлял так, что позавидует опытный мудрец. Глубина его мыслей не знает границ. Тёма… Этот человек играет особенную роль в моей судьбе. Чем больше я интересовалась творчеством ребят, тем лучше и сильнее их узнавала. Узнав новость, она повергла меня в шок. Он был женат… Такая мысль не давала мне покоя дня два. Почему новоиспечённая супруга не поддерживала его? Почему считала, что у него нет будущего? Почему не верила в силы своего любимого человека? Мне не понять этого. Человек жил музыкой, что стала смыслом его жизни, а ему настойчиво говорили, что он ничего в жизни не добьётся. Эту насмешку словно услышал сам Бог, решив утереть нос тем людям. Он стал участником группы MBAND; мужчина, покоривший многие женские сердца. Он верил до последнего, не опуская руки. Любовь к хип-хопу жила в его сердце. Пришло время действовать и он пришёл к Константину Меладзе, показать свои способности и продюсер поверил ему, не зная, что он окажется соавтором и человеком, отвечающим за все реп партии будущих хитов. Он парень, которому хочется настоящей и искренней любви, ласки и заботы, но с популярностью отыскать ту единственную, подаренную ему небесами, стало гораздо сложнее, ведь, признайтесь, многие ищут мужчину, что сможет соответствовать их запросам. А кому нужна фальшь? Ложь? Лицемерие? Анатолий Цой — человек с большим будущим. Его голосу и таланту можно позавидовать. С раннего детства было понятно, что он будет артистом. У всех троих была общая мечта — выступать на большой сцене, петь и заниматься любимым делом. Толик, это именно тот человек, который готов дневать и ночевать на студии, полностью отдавая себя музыке, которой жил. Они нашли друг друга на шоу, которое потрясло многих. Зрители до сих пор помнят тот момент, когда с замиранием сердца ждали, когда объявят победителей. В его тетради было записано много стихов, на которые можно было записать лирическую песню. Их жизнь — пример для подражания. Безусловно, она мотивирует людей и говорит о том, что ни в коем случае нельзя сдаваться на полпути. Даже если постигнет неудача, не всегда же побеждать чёрной полосе. На смену обязательно придёт белая, главное верить в себя в свои силы и никогда не сдаваться. Живите своим любимым делом. Не ищите выгоду. Делай всё от сердце, позабудь на бис. Был ещё, конечно, и четвертый участник, но я не хочу сыпать соль на рану. У Владислава всё хорошо, он поёт, выпускает альбомы и снимает крутые клипы. Вот объясните мне, как ими можно не вдохновляться? Каждый день они придумывают что-то новое, что удивляет их поклонников ещё больше и сильнее. Я сидела на улице, а в голове, словно плёнка, проматывался этот период моей жизни. Из мыслей меня вывело оповещение, что пришло из Instagram. Поскольку этого человека я не знала, а подписчиков у него было немало, то я решила загуглить. Хм, режиссёр… Он снял достаточно много красивых и интересных фильмов, которые я смотрела. У меня стали дрожать руки и я в состоянии шока ответила на данное послание. Что ему от меня нужно? Я же обычная студентка. В сообщении было сказано, что он прочёл одну из моих работ и решил попробовать снять сериал в другом формате. Сказать, что я была в шоке, так это ничего не сказать. Я никогда не думала, что удача настолько будет благосклонной ко мне. «Забыл сказать, что в сериале будут принимать участие группа MBAND» — ну логично, что история про них и, соответственно, они и должны сниматься, но с каждой секундой мои глаза округлялись всё больше. Мне казалось, что это шутка или сон, только, пожалуйста, не будите меня. «Я согласна, только с условием, что я буду присутствовать на съёмках». — Возможно, с моей стороны это было очень нагло, но я не хочу, чтобы работу испортили. Хоть я в кинематографии полный ноль, только я хочу, чтобы работа была душевной, а не сделано всё наигранно и под копирку. «Разумеется» — гласило сообщение и на этом наш диалог закончился. Я уставилась в одну точку и просто не могла поверить в происходящее. Что это сейчас было? Съёмки были назначены через неделю. Мне было неловко, ведь это было начало лета, парням хотелось куда-то поехать и отдохнуть, а тут я. Как им в глаза смотреть? — Эй, Марин, нельзя не моргать больше пяти секунд, глаза высохнут, — смеялась надо мной сестра, садясь рядом. — Что случилось? — Вкратце я рассказала ей подробности недавнего диалога и она была потрясена точно также, как и я. — Ну так радуйся. По-моему, это прекрасное предложение. Не понимаю, почему ты грустная? — Я была не грустной, а задумчивой. Свалились мне, как снег на голову. Ну хорошо, я принимаю правила игры. Посмотрим, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.