ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

23. Фальшивка притворяется тенью.

Настройки текста
— Как тебя зовут? От резкого звука, я проснулся. Рядом со мной стоит моя копия, неужели, зеркало? Неохотно встаю на ноги, попутно разглядывая его. Он оказался ниже меня где-то на две головы, у него мои нунчаки, моя экипировка, такие же веснушки и широчайшая улыбка. — Майки — повторяю свой давно заезженный ответ. — И снова провал, ха-ха-ха! Что означает это «снова»? Мы уже встречались? Я его знаю? — Ты моя тень — фальшивка положила руку на моё плечё — ты не позволял мне говорить с тобой, помнишь? Именно, поэтому в мою гениальную голову пришла крутятская идея, ха-ха-ха! Спросишь, какая? Правда ведь? Правда? Ну, пожалуйста, спроси! Он начал бегать вокруг меня, безостановочно повторяя прихоть и громко смеясь. Ничего не понимаю… «ты моя тень» — эти слова эхом пронеслись в голове, она сильно заболела, поэтому, поклал руку на лоб. Рука… она чёрная и прозрачная. Почему моя тень разговаривает? Почему тень может двигается не так, как я? Почему тень может касаться меня? Почему, почему, почему? — Тень, ты чего? — от мыслей меня отвлёк вопрос. Я не стал отвечать, ведь всего на миг увидел что-то странное. Передо мной стояла моя тень, а не эта фальшивка, которая притворяется мной. Моя тень плачет. — Пока я в подсознании… — фальшивка призадумалась, положив пальцы на лоб — давай сыграем в ассоциации! — потянул руку к верху. — Сыграем? Зачем? Похоже, он не намерен ничего объяснять. Его наивная улыбка будто освещает весь тот мрак вокруг. Становится легко на душе, так зачем мне уходить? Где-то там никогда не будет лучше, чем здесь… так ведь? — Тогда, я начинаю — схватил меня за полупрозрачные руки и вприпрыжку повёл куда-то, я не сопротивляюсь, послушно иду за ним.

POV Донни

— И что теперь будешь делать, черепаха? Ой-ё Карай отобрала мой посох бо. Он отлетел и с треском врезался об ящик. Нужно как-то проскользнуть мимо куноичи, забрав оружие, но как? Ой, блин, я же так пульт управления и не забрал. Прошло ведь только 15 минут, а я уже выдохся. Такс, разведаю обстановку. Карай медленным шагом подходит ко мне, её оружие издаёт противный скрежет, когда его прикладывают к заржавелым ящикам. Она пытается меня напугать? И у неё получается, одного только взгляда хватит, чтобы убить психику нормальному человеку. Ней будто сам дьявол управляет, не хватает только специальных ниток, за которые можно потянуть. Пока мы сражались, то довольно далеко от места сражения отдалились. Слева, справа и сзади путь перегорожают контейнеры, я в тупике, да ещё и в полной темноте, мраке, почти ничего не вижу. Лишь немного просечеваямая луна за, видимо, токсичными облаками позволяет что-нибудь разглядеть. Нужно подыскать подходящий момент… Когда между мной и Карай осталось всего восемь шагов, я выкрикнул специальный код: — №2 — активация усыпляющего газа. — Что? — это последнее, что успела выговорить куноичи перед тем, как заснуть. Сонным грузом она упала на землю. Газ начал добираться и до меня, но мне это ничем не грозит. Для нас, черепах-мутантов, он не опасен, даже немного полезен. Как же я рад, что успел установить на посох бо голосовой модернизатор. Думаю, это изобретение вполне можно назвать удачным. Забираю у Карай пульт управления, он как раз выпал из её руки. Чёрт, она весь бой дразнила меня, забирая его прямо из-под носа. Почему Лео полюбил такую, как она?! Дочь Шредера, арг… Ладно уж, когда освобожу остальных, скажу лидеру, что она здесь. По моим расчетам, если Лео притворится, что именно он её победил (у этого усыпляющего газа необычный дефект — жертва не помнит последнте пол часа), то пранценты на их взаимные чувства возрастут до 60%. Да уж, помогаю другим с отношениями, когда сам не продвинулся ни на миллиметр, браво, Донни, что ещё сказать? Если бы не Кейси, мой идеальный план сработал! Хотя… на что мне вообще можно надеяться? Все козыри у хоккеиста, начать стоит с того, что он человек, он не угроза, не ошибка для других. Одно дело Карай, которая привыкла иметь дело с опасностями, а совсем другое Эйприл, которая с детства мечтала быть не куноичи, а репортёром, как она недавно сообщила. Возможно, стоит прекратить? Пока я размышлял, то уже добежал назад. Вот и они, связаны верёвкой и подвешены над остатками мутагена. Ой-ё, многие футы уже убежали или погибли, как так-то?! Всюду отгрызенные конечности, море крови, кости…. Странно, а ведь ещё неделю назад я не мог смотреть на такую картину, наверное, потому Лео оставлял меня дома. Не хочется выдавать своё укрытие, надеюсь, братья поймут, что я от них хочу. Такс… пульт управления имеет всего несколько кнопок, Клан Фут совсем не беспокоится о безопасности, будто так и задумано. Кран начал поворачиваться… давайте же, думайте быстрее. Я не слышу, что именно говорит Лео, но уверен, что он понял. Братья разорвали верёвками и прыгнули прямо в море, теперь Кейси…. Поняв, что у него и Эйприл не хватает сил для такого манёвра, я прицелился сюрикеном, надеюсь, попаду…

POV Полночь

— План-то хороший, но нам придётся пробираться сквозь Маску — вынес свой вердикт по поводу моей идеи Верность. Мы находимся в небольшой комнате. Стены выполнены в светлых тонах, похоже, что они из железа. Письменный стол, несколько стульев, книжные полки, компьютер, разбросанная бумага. Большая железная дверь — вот, что отгораживает нас от опасностей подсознания. В комнате лишь я, Верность и Мизантроп, который лишь недавно набрал 200 вызовов, снова чёрная бандана… — Маску? Где это? — вопросительно уставилась на, сидящего возле компьютера, черепаху. — А ты не знаешь? — взамен него ответил Мизантроп, похоже, что он не доверяет мне — ты ведь большую часть жизни прожила здесь. — Мне нельзя было выходить за рамки Сосуда. Черепаха в чёрной бандане колебался в ответе, будто анализируя правдивость моих слов. Его глаза ещё раз посмотрели на нунчаки, которые он до сих пор чистил от чёрной жижи — крови иллюзий. Его глаза пустые, полны сожалений, скорее-всего они увидели ужасные вещи. А ведь ему, по человеческим меркам всего-то 14 лет. Наконец, собравшись с силами, промолвил: — Захваченная иллюзиями вторая часть базы. Такой ответ поверг меня в шок. Я ещё ни разу не встречала случай, когда иллюзии ставали чертами характера. Во всех предыдущих случаях, они просто-напросто уничтожали их, убивали, не давали продвигаться! Значит, у хозяина одновременно две личности, раздвоение? Нет же, тогда были бы отдельные базы, а не одна, поделенная на секторы. Что же тогда случилось? Нужно узнать, остановить это! Я уже собиралась спросить, но тут же замолчала. Не нужно быть телепатом, чтобы понять, на сколько, сильно Мизантроп не хочет продолжать такого рода разговор. — Вот карта — от всех съедающих мыслей отвлёк Верность — нам нужно сюда, верно? На экране монитора появился, похоже, всего разведанного ими Подсознания. Хм… намного меньше, чем я ожидала. Сейчас посмотрим, многим частям они дали свои названия: Лес Страхов, Озёра забытой памяти, Зеркала памяти, Жемчуги противоречий. Почему такие унылые и пугающие? Ага, а вот и то место, куда нам нужно, хм… обозначено белым — неисследовательные территория, она сразу же за Маской. Точно, я ведь проходила мимо, когда искала хозяина, к сожалению, там слишком много иллюзий, пришлось искать черты характера. Всё-таки мне не даёт покоя Маска, она заняла 70% базы. Мой долг помогать хозяину, поэтому, я должна избавиться от неё. Вот только, как? Ладно, этим займусь потом, сначала нужно избавиться от излишков маны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.