ID работы: 6930629

Вспомни себя

Гет
PG-13
В процессе
17
__Green__Faire__ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Небольшой допрос в кафе и неприятный тип.

Настройки текста
По дороге к заведению, к которому меня вела мисс Грейнджер, т.е. мисс Маргарет, я почти гнался за ней. Всегда думал, что ходил я быстро.…Но гнаться за мисс Маргарет мне пришлось. Она шла очень быстро с отрешенным от жизни лицом, сунув руки в карман куртки. Да, если бы сейчас рядом со мной шла та Грейнджер, то я был бы засыпан вопросами. Но в данный момент, девушка летала в своих мыслях, не обращая на меня никакого внимания. Мы завернули на какую-то улицу, где мимо нас проходили весьма подозрительные типы. Подозрительными они казались из-за того, что были грязными, и от них пахло алкоголем.… Надеюсь, мисс Марга… Грейнджер (не буду я её звать Маргарет! Она для меня Грейнджер!) здесь не ошивается. В нескольких метрах от нас шёл молодой человек лет тридцати со щетиной и татуировкой на всю руку. Увидев мою будущую соседку, тот остановился. — Какие люди и без охраны… — сказал тот, басовитым голосом. Грейнджер остановилась и я тоже. Она была напряжена, увидев этого человека, и это мне не нравилось. — Малыш, кого ты испугалась? Меня? — тот сделал подобие улыбки на своём лице. — Меня не стоит бояться, меня стоит уважать… Он сделал несколько шагов к Грейнджер, та попятилась назад, но врезалась в меня, так как я стоял сзади неё. И только сейчас, этот тип заметил, что Грейнджер со мной. — А что за…красавчик рядом с тобой, дорогуша? — съязвил мужчина, осмотрев меня с головы до пят. Грейнджер нервно сглотнула, не отвечая на вопросы своего, как я понял, знакомого. — Её отец, — сказал я, обогнув Грейнджер, встав лицом к этому человеку. — Какие-то проблемы, мистер? — У неё нет отца. Она сирота. Я усмехнулся. — Мать умерла при родах, я сдал её в дом малютку, — выдумал я, выкручиваясь из ситуации. — А сейчас нашёл её и, пытаюсь восстановить отношения. Еще вопросы? Мой собеседник сухо посмеялся. — Фиговый из тебя папаша… — сказал мужчина, дав оценку моей идеи. — Верно, — подтвердил я. — А теперь мы, пожалуй, пойдем. Взяв Грейнджер за плечи, я повёл её от этого странного типа, пока тот еще не опомнился после нашего разговора. — Сп-пасибо, — промямлила та, когда я её вёл в противоположную сторону от улицы, через которую она меня решила провести. Опомнившись, она прочистила горло и сделала несколько шагов вперёд, тем самым придавая себе более уверенный в себе вид. — Мы как раз добрались до кафе, проходите. Она завела меня в небольшое помещение, где сидело всего несколько человек. Всё кафе было оформлено в бордовых цветах и меня это раздражало. Сели мы за один столик рядом с окном. Грейнджер оставила меня и пошла за кофе. Когда моя бывшая ученица вернулась, я напрягся. У меня было столько вопросов к новой мисс Грейнджер.… И по ней было видно, что у неё тоже появились вопросы, но она пока молчала. Я принял из её рук чашку горячего кофе и дождался секундного мгновения, когда она усядется напротив меня. — У меня появились вопросики, мистер Снейп, — деловитым тоном сообщила Грейнджер. — Я хочу узнать о вас как можно больше и быть спокойной, зная, что буду жить с нормальным человеком. Я уставился на неё, откинувшись в кресле, сложив руки на груди. Та поняла, что я весь во внимание и с довольной улыбкой начала допрос: — Сколько вам лет? Я разочарованно хмыкнул. Всё же я предполагал, что она задаст вопрос поинтересней… — Сорок восемь. — Дети есть? — Нет. — Отличненько… — летая в своих фантазиях, прокомментировала моя собеседница. Я вздохнул, ожидая дальнейшего допроса. «Не радуйтесь так, мисс Грейнджер, вас тоже ожидают вопросы», — подумал я, не спуская глаз с весёлой девушки. Неужели я так смешон, что она настолько покраснела от своей широченной улыбки. — А кто такая Грейнджер? — спросила она. — Вы меня с ней перепутали в сквере. — Особь женского пола, которая спасла меня, и благодаря ей я прожил ещё бессмысленные десять лет, — ответил я, наблюдая за тем, как ей становилось всё любопытней. Она хихикнула. — А от чего она вас спасла? — От смерти. А от какой смерти, это не так важно. Грейнджер разочарованно вздохнула, поджав губки. Молчание затягивалось. Она молчит в данный момент, совершая какие-то варварские действия с салфетками. А я — думаю, устроить ли теперь допрос мне? В её участие и согласие я не нуждаюсь, так как спокойно могу использовать легеллименцию и узнать о ней абсолютно всё. Но единственной, что мне мешает, так это то, что если Грейнджер стёрли память по какой-то причине, проникнуть в её милую головку просто так не получится. Ей будет больно от моего проникновения в её мысли, и она сразу что-то может заподозрить.… Для таких действий мне стоит ей подлить специальное зелье и проследить, чтобы она его выпила. — А теперь моя очередь устраивать расспросы, — сказал я, после затянувшейся паузы. Грейнджер замерла, подняв на меня испуганный взгляд. — Кем вам является тот мужчина, с которым мы сегодня столкнулись? — Э-э, бывший босс, от которого я сбежала, — ответила Грейнджер. По её виду было видно, что она тщательно подбирает слова. — Допустим, — согласился я с ней. — Кем вы работаете? Она выпрямилась и нахмурилась. — У меня постоянной работы, — ответила она после долгих раздумий, слегка покраснев. — По какой причине у вас нет постоянной работы? Грейнджер шумно выдохнула. — Из-за моего бывшего босса. А что именно у меня с ним произошло, я вам рассказывать не собираюсь, так как это вас вообще волновать не должно! Я ухмыльнулся. Задел за живое всё-таки… Её обиженный взгляд меня очень забавит. Пожалуй, продолжу… — Вы сирота, как мне известно, — сказал я. — Что произошло с вашими родителями и где вы жили двадцать восемь лет? Грейнджер удивлённо уставилась на меня. — Откуда вы знаете, что мне двадцать восемь? — спросила она, поражённо таращась на меня. — Я вам не сообщала свой возраст! Вы… — Вопросы задаю я, — оборвал я её. — Ваше время допроса прошло. Грейнджер напряглась. — Мне было семнадцать, когда я ехала с родителями в соседний город к их друзьям, — начала она. — Нам на встречу выбежал олень, папа чтобы не сбить его, попытался обогнуть его.… Не справился с управлением, машина перевернулась. Родители погибли на месте, а я очень сильно пострадала. Я была в коме два года и очнулась тогда, когда врачи хотели отключить меня от аппарата жизнеобеспечения, — вздрогнула, вспомнив это. — После этого, я устроилась на работу к тому боссу, которого вы сегодня встретили, чтобы зарабатывать хоть каким-то образом на жильё. История звучала сумбурно, но по моим подсчётам, если верить её истории, она очнулась в девятнадцать. Именно в этом возрасте, она пропала после того, как доставила меня в Мунго и вернувшись в Хогвартс, исчезла… Странно, очень странно. — Извините, не хотел задеть ваши чувства, — сказал я, когда заметил, как она смотрит в одну точку не шевелясь и не дыша. Она просто кивнула. — Я вам говорила про цену о съёме квартиры. Вы согласны? — сказала она. — Согласен, — ответил я. — Тогда я думаю, нам следует отправляться в путь, — сухо бросила она мне через плечо, выходя их кафе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.