ID работы: 6930641

Наглый ублюдок

Слэш
R
В процессе
18
Original_Fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
Высокая фигура с золотой маской вела меня среди мертвых, как через свадебное торжество. Я слышал много голосов, но губы не двигались. Я напрягся, чтобы дышать, но моя грудь не двигалась. Высокая и аристократичная фигура говорила с каждым мертвецом, и он проходил среди них, смеясь и шутя, как будто они были живы, но они не ответили. Я пытался вскрикнуть, но язык мой трясся без вздоха.

***

— Лайт, Лайт проснись! — Маран Дрен уже несколько дней подряд просыпается от криков в соседней койке. Нужно что-то придумать, а то так и будет с мешками под глазами ходить, — сколько можно, вставай! — Что, опять? — Лей проснулся и устало потер глаза. С каждым днем ему становилось все хуже и хуже; да еще и эти постоянные кошмары.  — Не опять, а снова. Знаешь, все нормальные люди просыпаются и поют, а ты — просыпаешься и орешь. — недовольно пробурчал Дрен. Ему, конечно же, не нравилась вся эта ситуация, но беспокойство брало верх. С каждым днем лицо Лея покрывалось красными пятнами, а вчера в Гильдию Магов пробралось чудовище — пепельный вампир — и чуть не убило половину магов. Ажиру и Ранис Атрис оно успело очень глубоко «поцарапать», а пока оно было занято Ажирой, Ранис успела убить его. До Лайта оно, конечно же, дойти не успело. С такими успехами Гильдия до следующего месяца дожить не сумеет.

***

После того, как Лайт вернулся с докладом из пещеры Илуниби, Кай сказал ему, что у него корпрус. Просто сказал, без интонации сожаления или чего-то присущего к его удручающей ситуации. Нет, он, конечно же, посоветовал Лею идти (а точнее: плыть) к самому древнему и могущественному магу в Морровинде: Дивайту Фиру. Ну, что Лей конечно же, и сделал.

***

POV Нереварин       А вот здесь был блядский нежданчик. Все конечно же, было хорошо, я добрался до Тель Фир, по пути нашел трех красоток, и добрался до Дивайта. Но как всегда, везде есть «но». Зелье от корпруса, которое даст мне Фир, может и не сработать. То бишь, я могу умереть. Все конечно очень печально, и терять мне вообщем-то нечего, но умирать в возрасте 32 (в самом разгаре сил), сердце не лежит. Но, как говорится: «Тот кто не рискует — тот не пьет скууму».       Дивайт взамен на зелье попросил принести ему двермерские ботинки. Все бы ничего, только вот надо спуститься в корпрусариум. И не убить этих чудовищ. Всего-то дел, раз плюнуть (читай как: раз умереть).       Нет, ну я конечно же, это сделал. Спустился в корпрусариум (где меня уже стошнило от тухлого воздуха и вида этого стража), где мне угрожал аргониан и пнул к этим тварям. Нет, ну красться я конечно же, умею, но не что мастерски. Но бегать то никто не запрещал. Конец POV Нереварина       После того, как Великий и Уставший Нереварин Возрожденный добежал до Ягрума Багарна (хранителя тех самых шлепанцев) и сильно выругался, облокотился на шкаф (после чего тот опасно покачнулся) и устало прикрыл глаза. - Ну и кто тут из вас Ягрум Багарн? - Я.. - проскрипел голос. Было ощущение, что это какая-то старая давно забытая машина для звуковых убийств. Нет, серьёзно, это - самый ужасный голос. Даже у матушки Лайта в детстве не был такой кошмарный голос, когда она пела. А она МНОГО пела. Лей открыл глаза и посмотрел в сторону этого дьявольской пытки. Ан, нет. И правда, это машина. Ну как, машина, не полностью. Нижняя часть. Нижняя часть переделана в паучьи двермерские лапы, с выходящей сзади трубой, которая выпускала горячий пар. Верхняя часть была до невозможности раздута. Покрыта красными точками и вздутыми язвами. - У тебя находятся ботинки? - Я был Мастером-Ремесленником при Господине Кагренаке, - начал свой рассказ недопаук - главном архитекторе в Свободном Владении великой Второй Империи и величайшем чародее своего времени. Я не мог сравниться с гением Лорда Кагренака, но то, что он мог нарисовать в своём воображении, я и мои коллеги могли построить. Теперь всё это ушло. Я всё ещё владею искусством, но руки и глаза уже подводят меня, а память угасает. Моё единственное утешение — издеваться над богами, уничтожившими мою расу и обрекшими меня на это жалкое существование. Мой народ исчез навсег- - Я, вообще-то, тебя о ботинках спросил. - Лею это уже начинало надоедать. Двермерская машина начинает забываться. - Ох, прошу прощения, запамятовал. Тебе нужны ботинки? Даже не интересно зачем. Держи. - Багарн протянул ботинки Лею, - передай, что я не смог их починить, тут слишком искаженные чары! Но Нереварин уже не слышал его слов, он уже был на полпути у верхней части Тель Фира...

***

- Неплохо, неплохо... После встречи с Ягрумом, Лайт быстро перебежал в более "приличное" общество, где быстро забрался на верхнюю часть башни, нашел Фира и отдал ему ботинки: - Они сломанные? Ягрум не смог их починить? - Дивайт круто развернулся к Лайту и искоса посмотрел на него. - Ммм..Да?.. - он почесал затылок, - нет, ну видимо да, если они не починиты! - Лею дико не нравилось когда с ним разговаривали подобным образом, "интонация не подобающая его персоне" (как называл ее Лей) не простительна всяким смертным, но если вопрос стоял касательно его жизни, простить такую дерзость, Лайт, скрипя сердцем, смог. - Ладно. Держи зелье, ты обязан принять его здесь же, на моих глазах. - Дивайт протянул фиолетовую склянку с оранжевым содержимым. - Вообще-то, я вправе решать, что и где мне пить, - коротко отрезал Лей. - Ну, как хочешь. Возвращайся когда захочешь играть по моим правил- - Как хочешь! - Лайт быстро выхватил зелье и быстро его выпил.       Сперва ничего не происходило. И потом больше ничего не происходило. И последующую минуту ничего не происходило.

***

POV Нереварин       Спасибо, не убило. Ощущение принятие крепкого кирдиильского бренди. Сначала одурманивает голову, затем ты чувствуешь прилив сил, а потом - хочешь просто глупо хихикать. Но в этот раз хихикать хочется не от алкоголя, а от того, что ничего не получилось. Прекрасно. Просто прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.