ID работы: 6930645

Тепло твоих рук

Слэш
PG-13
Завершён
2238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 29 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Лейтенант Андерсон, мое имя Коннор" - с этой фразы началась их история. Возможно, они встретились не в том месте и не в то время. Возможно, они были бы более открыты друг другу. Но как, черт возьми, они должны были встретиться, человек и андроид? И как вообще может быть что-то у них? Ведь андроид - машина, выполняющая приказы строго по инструкции... Или же нет?       Коннор - новейшая модель RK800, одет с иголочки, речь лаконична. Вкратце говоря, вылизанный до каждого кончика пальца андроид. Единственное, что ему было не под силу - сблизиться с Лейтенантом Андерсоном. Ведь это необходимая часть для расследования! А для Коннора самым важным является его успешное выполнение. Он с непониманием смотрит на Хэнка, когда тот пускает саркастические фразочки в его сторону, не понимает его противоречивость и желание медленно свести себя в могилу. Доверие Хэнка к Коннору происходит резкими скачками то вверх, то вниз. Ведь он убежден, что андроид лишь собирает информацию.

***

       Очередное дело. Андроид почти догнал убегавшего девианта, пока тот не оттолкнул Хэнка на край крыши. Если бы не быстро подоспевший Коннор, то Андерсон, скорее всего, лежал бы уже в могиле. Это был первый раз, когда Коннор действовал не по инструкции. Почему? Он объясняет это тем, что без Лейтенанта Андерсона они не смогут закончить дело. Но тем не менее, что бы ни думал этот андроид, их отношения укрепились. Перестали с такой периодичностью проскальзывать колкие замечания Хэнка и его угрозы выкинуть "чертову жестяную банку". Их можно назвать..приятелями?

***

      Проходит не так много времени с прошлого инцидента. И поступает следующее задание: убийство клиента в клубе. Через пару минут Коннор уже стоит на пороге дома Хэнка. — Лейтенант Андерсон, вы дома? — в ответ лишь тишина. Андроид замечает, что в окнах горит свет, что означает, что хозяин дома. Коннор решает взглянуть в окно, дабы удостовериться, что его предположения верны. И да, Хэнк дома, только не в лучшем состоянии. Диод Коннора начинает мигать. Он не знает, как лучше поступить, и самым правильным решением выбирает выбить окно и ввалиться на кухню к хозяину. Коннор видит разлитый виски. С немного нервным тоном он пытается разбудить Хэнка. — Я приведу вас в трезвое состояние, — хватая под плечо Андерсона говорит андроид, что получается не слишком просто. "Теплый... — промелькнула в голове фраза. — Неужели все люди такие теплые?" Его диод все еще мигает, меняя цвет то на голубой, то на оранжевый. Он что, волнуется? Быть такого не может. Это не по инструкции.       Коннор тащит Хэнка до ванной, пока тот и вовсе не стал сопротивляться. С пониманием того, что это необходимо, андроид легким прикосновением ладони толкает Лейтенанта в ванну. Его руки дрожат..стоп, что? дрожат?

***

— Те девчонки..они прямо были..влюблены... — Хэнк смотрел на Коннора своими блестящими глазами. — Они могут симулировать эмоции. Они машины, — как всегда в своей четкой манере говорил андроид. — Так значит, — Хэнк медленно подходил к Коннору, — и у тебя нет эмоций? Андерсон не сводил с него глаз. Он как будто хотел услышать опровержение его словам. Диод андроида несколько раз моргнул. — Я... — он не мог подобрать нужных слов, его глаза бегали в разные стороны, пытаясь найти ответ. — Согласно инструкции, я не наделен человеческими чувствами. — Лицо Хэнка обрело разочарование. Он развернулся и хотел уже молча уйти. — Но... — Хэнк резко оглянулся на андроида. Его глаза смотрели вниз, беспорядочно бегая по полу, диод окончательно перестал слушаться. Коннор понимал, что это все неправильно, что так не должно быть. Он не хотел принимать обратного. Нужно действовать по указаниям.       Больше Коннор не говорил ни слова. Хэнк все так же стоял и смотрел на своего неотесанного напарника. У него была чуть заметная улыбка, но не более. Он был не в меньшем шоке, чем Коннор, но нельзя сказать, что ему это не нравилось. Недолго раздумывая, Хэнк резким движением кинулся к Коннору со своими медвежьими объятиями. "Как же тепло".

***

— Эй, Коннор, у меня небольшая просьба, — Лениво распластавшись на диване сказал Хэнк. — Конечно, Лейтенант. — Дай определение дружбы. — Дружба - это бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на.. — Нет, нет, интернет я сам могу открыть. Дай мне свое определение понятия дружбы. — Друж..бы? — Лицо Коннора было настолько напряжено, что можно было подумать, что ему дали объяснить понятие квантовой физики. Хотя, он бы смог это объяснить.       Андроид долго мялся, терзая себя одним словом. Хэнк уже хотел перевести тему, сказав грубую шутку, но Коннор начал медленно говорить. — Это то, что происходит между нами. — Он как будто оттарабанил каждое слово, чтобы Хэнк его услышал. Коннор смотрел прямо на мужчину без капли эмоций. В свою очередь, Андерсон смотрел на него, чуть приподняв брови. — Ты так думаешь? И что же между нами происходит? — Хэнк смотрел на андроида не без интереса, ведь не каждый день он выдает что-то подобное. Ему нравится, когда он разговаривает с ним не как дурацкая машина, а как..человек? — Мы - партнеры. — Коннор отвел взгляд, но диод выдал его. Он замерцал оранжевым светом. — Я смотрю, ты сам в это не особо веришь. — Хэнк, встав с дивана, пошел в направление андроида. — И что? Это все? Только партнеры? — Нет... — Так скажи, чтобы я понял. — Я..то есть... — Коннор. Мнется. Где такое видано, чтобы андроид сомневался? — Ладно, давай попробуем по-другому. Что тебе нравится? Или кто?       "Ну почему так сложно выпытывать хоть что-то у этого андроида?!" - мельтешило в голове у Хэнка. Два сплошных противоречия сейчас стоят в паре сантиметров друг от друга. Картина маслом. — Мне нравится... — на мгновение время будто остановилось. Хэнк тихо затаил дыхание. — Сумо! Он такой пушистый и теплый! — Слышите этот звук? Это треснули нервы Хэнка. — Теплый, говоришь, — через зубы прошипел Хэнк, — тогда я чем хуже, а? — Вы совершенно другое. — Хочешь проверить? — Исключено. — Да кто тебя спрашивал. — Одним движением руки Хэнк притянул голову андроида к своему плечу. Коннор вздрогнул от неожиданности, но не отстранился. Теплое чувство разливалось по механизмам Коннора. Он слышал тихое сердцебиение Лейтенанта, ощущал его большую ладонь, похлопывающую по голове андроида. Хэнк улыбался, от того ему становилось еще страннее. Прямо сейчас он жамкается с андроидом. Своим андроидом. Через пару секунд он ощутил на своей спине чужие руки. — Да ладно? — Простите, Лейтенант... — Извинения будут приняты, если ты обнимешь покрепче. — Руки андроида задрожали. — Я не могу. — Это приказ, а, как ты знаешь, андроиды следуют инструкции.       Как хорошо, что в этот момент Хэнк не видел лицо Коннора. Про диод можно давно забыть - он живет своей жизнью. Но его лицо. Оно было искренним. Оно отражало все его..эмоции? И Коннор до сих пор утверждает, что он машина?       В ушах андроида стоял гул его механизмов, и он мог думать лишь о тех словах, которые говорил Хэнку. Слова, которые разочаровывали Хэнка. Но он не может действовать иначе. Все его действия предопределены инструкцией. Или уже нет? — Ну, мне еще долго ждать? — В это мгновение руки андроида сжали Хэнка сильнее. Андерсон и не надеялся, что Коннор сделает это. Скорее нет, как это, чтоб Коннор, и отступил от инструкции?       Медленно падал снег, вечерело, а они так и стояли обнявшись, ни говоря ни слова. — Вы теплее, чем Сумо, — разорвал тишину Коннор. — Мне считать это за комплимент? — мягким тоном сказал Хэнк. Его голос щекотал уши андроида. Тот улыбнулся. Теперь не надо было смотреть на диод, чтобы понять Коннора. — Да, Лейтенант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.