ID работы: 6930767

Перси

Фемслэш
G
Завершён
144
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я тебя вытаскивала не для того, чтобы ты себя опять убила!       Ривер закатила глаза и поморщилась, когда ранки на руке защипало от какой-то инопланетной гадости, которой их обрабатывала Доктор. Из регенерации в регенерацию не менялось как минимум две вещи: это любовь к странным штукам со всей Вселенной и привычка все преувеличивать. «Опять себя убила.» Да Ривер даже никуда не лезла в этот раз! Никаких военных конфликтов, переворотов или революций. Просто небольшая потасовка с контрабандистами в Нью-Нью-Нью-Нью-Нью-Нью-Нью-Йорке. Отделалась парой ссадин, даже без переломов в этот раз. Но попробуй убедить в этом Доктора…       — Доктор, ты преувеличиваешь, — наконец сказала женщина, поправляя рубашку. Она повернулась к жене и слегка улыбнулась. — К тому же, раз уж я пережила Библиотеку, то вряд ли меня теперь что-то вообще возьмет.       Тринадцатая что-то недовольно проворчала, убирая флакон с жидкостью в карман и подходя к консоли. Нажав несколько кнопок и проверив что-то на мониторе, она, все так же хмурясь, повернулась к Ривер.       — Ты же знаешь, как после той ситуации с пластырями и их запретом относятся к контрабандистам и их помощн…       — Так, кто сказал, что я помогала? — прервала ее Ривер, вопросительно вскинув брови. — Я, вообще-то, хотела стащить немного их товара и потом толкнуть его на черном рынке. Заметили, не вышло. Но помогать им я и не думала.       Доктор возмущенно взмахнула руками, пытаясь что-то сказать, но вместо этого лишь открывала рот, из-за чего становилась похожа на рыбку в аквариуме. Это Ривер насмешило, и она, как бы не старалась сдерживаться, рассмеялась.       — Ну успокойся, Солнышко, — она взяла Доктора за руки, мягко улыбаясь ей. — Все равно все обошлось. Так что давай просто отправимся куда-нибудь и отдохнем. Хотя, можно и без первого пункта.       Тринадцатая прикусила губу, а потом усмехнулась, притягивая жену к себе и целуя. Ривер же улыбнулась в поцелуй, проводя пальцами по подтяжкам и спускаясь к держащим их застежкам.       — Ты это слышала? — Доктор отстранилась и посмотрела по сторонам. Ривер разочарованно выдохнула, а потом тоже услышала шорох. — Это еще что?       — Не знаю, — на всякий случай женщина сняла с пояса бластер и прислушалась, пытаясь понять, откуда идет звук.       — Кажется, это из твоего рюкзака, — Доктор с опаской глянула в сторону лежащей на полу вещи. Они подошли ближе и заметили, что рюкзак действительно немного шевелится. — Ты все-таки что-то утащила оттуда?       — Нет, — Ривер нахмурилась и направила бластер на рюкзак. — Я не знаю, что это, придется открыть, чтобы узнать.       Доктор осторожно наклонилась и стала открывать рюкзак. Она быстро откинула вверх и отскочила в сторону, чтобы через секунду замереть в удивлении.       Из рюкзака высунулся котенок и тихо мяукнул, глянув на них. Ривер опустила бластер, находясь в не меньшем шоке, чем Доктор. Женщины переглянулись, а потом вновь посмотрели на котенка.       — Серьезно? — вскинула брови Сонг, пряча оружие. Доктор осторожно вытащила животное из рюкзака и умиленно улыбнулась. — Как он вообще забрался туда?       — Он такой миленький, — Доктор погладила котенка, и тот довольно заурчал. — Давай оставим?       — Кота? В ТАРДИС? — еще больше удивилась Ривер. — С каких пор ты любишь котов, к слову говоря? Разве тебе они не не нравились?       — Это Десятому они не нравились, — пожала плечами Тринадцатая. — К тому же смотри, какой он миленький.       Ривер слегка наклонила голову в бок, глядя на рыжий комочек с пронзительными зеленым глазками, белыми носочками и слегка вьющейся шерсткой. Кого-то он ей напоминает. Ну, хотя бы вкусы у Доктора не меняются.       — Ладно, миленький, — все же согласилась она. — Но сама с ним возиться будешь.       Доктор кивнула, глупо улыбаясь, чем напомнила Ривер маленькую девочку рождественским утром.       — Хм… Назови ее Перси*, — усмехнулась Ривер, пока Доктор ворковала с котенком.       — Перси? А поч… Ривер! — возмущенно воскликнула Тринадцатая, пока женщина смеялась. Она же лишь пожала плечами, глядя как жена прижимает котенка к себе. Немного подумав, Доктор все же сказала: — Ладно. Если откинуть то, что ты имела в виду, имя неплохое.       — Даже с тем, что я имела в виду, оно неплохое, — Ривер погладила котенка. — К слову про то, что я имела в виду. Прежде чем ты отдашь все свое внимание этому милому существу, могу ли я получить свою часть?       — Ммм, сперва я убежусь, что рыжик никуда не убежит, а потом жди меня, — улыбнулась Доктор и скрылась в коридорах, под тихий смех жены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.