***
Когда наконец лифт доехал до своей конечной остановки (до которой мы подозрительно долго добирались), я поднялась с пола лифта, поправила свою сумку и медленно вышла из узкого пространства, спокойно говоря: — B4 значит…как я поняла, то мы становимся ближе к нашей цели, это радует, — слегка поерзала, говоря это, из-за чего на меня странно покасился Айзек. Оно и не удивительно, ведь создавалось впечатление, что я говорю лишь сама с собой, но все же я заметила лёгкий кивок парня, который состорил гримасу у полного отвращения к месту, в котором он находится, и в итоге пихнул меня своей косой вперёд, заявив приказным тоном: — Давай, иди быстрее, я не хочу надолго застать на этом идиотском этаже. Какое же тут все мерзкое и скользкое! — Фостер недовольно прорычал, когда случайно коснулся предплечьем стены, видимо, ощутил всю влагу, которой она была покрыта из-за высокой влажности. Я с отвращением посмотрела на это. Больше похож на какую-то маленькую неженку, нежели на страшного убийцу. — Как глупо… — произнесла я шепотом, чтобы мой «напарник» не услышал и пошла вперёд, но вот только меня остановило то, что блестит в воде, которая находилась с краю от нас. Вглядевшись, я увидела там какой-то рычаг, но решила, что пока все же не стоит с этим заморачиваться и продолжила идти вперёд, замечая краем глаза, как взгляд Айзека просто мечется туда-сюда. Он понимает, что мы оказались в полной заднице, а ему из-за этого теперь страдать, пытаясь выбраться отсюда. Мы вошли, видимо, в Центральную часть этаже, потому что тут было какое-то количество гробов, так еще и что-то наподобие камней с инструкциями хоронения трупов? Я вздрогнула. Что ща мерзкий этаж? Не хочу тут долго быть, особенно из-за одной мелкой тыквоголовой причины… — Кажется в этой яме что-то есть, — Айзек заглянул в яму, в которой лежал труп, которой уже начал разлагаться. Вид у Фостера был…ну не очень. Было заметно, что он сдерживает рвотные позывы, именно по этому отвернулся от ямы. Я де наоборот, подошла к ней и, с полным отвращением, зажмурив глаза, попыталась достать ключи. Закрыв рот рукой и чуть не вырвав от ощущения руки во внутренностях трупа, Я достала ключи и сразу же отбежала подальше, вернулась в итоге в начальную комнату, где как раз была вода и быстро отмыла ключи. Все же меня вырвало. Теперь Я чувствовала себя иссякшей, но хотя бы стало полегче. Я услышала приближающиеся к себе щаги, хотя уши были заложены и голова кружилась, Я посмотрела на Айзека. Тот злобно ухмылялая, видно он наслаждался моим нынешним положением и не собирался никак помогать. Фыркнув, Я аккуратно и медленно встала с колен, показывая уже чистые ключи. Фостер не обратил на это внимание и лишь с издевкой приговорил: — Ты выглядишь ужасно, — Я лишь закатила глаза на подобное заявление, такая поддержка была как раз в самый нужный момент. Я не стала ничего говорить и лишь тихо пошла вперёд Зака. — Да ладно тебе, забей на этого идиота, он сам-то выглядит не лучше, вся кофта в крови, так еще и порванная в отдельных местах, об этих штанах вообще молчу, лишь бинты видимо меняет — Роук помахал рукой у носа, он пытался меня подбадрить, Я это отчетливо понимала, поэтому немного улыбнулась, а мысленно поблагодарила его за такую поддержку. Все-таки хорошо, когда ты не один в таком месте и у тебя есть поддержка. А, точно… Зак. Вроде Я понимаю, что он гнида та еще, но от знания его прошлого…его поведение осознанно, да и ведёт это, все же, он себя, как ребенок. Такой глупый, вредный, напористый и делающий все назло. Так, надо бы перестать читать зануднве и сентиментальные книги, они на меня очень дурно влияют. Бррр. Помотав годовой, Я быстренько открыла дверь и поняла, что мы находимся на местом, так сказать, участке кладбищ, видимо это был второй номер. Мне было очень неуютно. Никогда не любила подобные места, т.к. не тащилась по загробному миру, а всякие ужастики легко меня пугали. До сих пор помню, как посмотрела какой-то ужастик и потом несколько дней не могла нормально спать, а ведь он был не из самый страшных. Фостер видимо заметил мое колебание и вошёл первым в эту гребанную комнату и стал таки громко возмущаться насчет данного места. — Да что это за блятское место?! Кто станет здесь проживать?! Это что за идиот такой, возящийся с трупами? Ему делать нехуй?! Когда мы уберемся отсюда, то Я уже точно уйду на какую-нибудь окраину… — парень был очень недоволен и даже попытался косой разбить надгробие, но вот тут вышла маааленькая загвоздка. И эта загвоздка заключалась в прочности, так скажем, самих надгробий, ведь коса не Кирка — не выдержит подобных избиений о камень. Я зажмурилась, когда Зак стукнул косой о камень. Звук был на редкость противный и пронзительный, после этого этот ребёнок пуще прежнего завелся и начал с возмущениямт топать ногой, проклиная создателя этих надгробий и меня, за мою нерасторопность. Я лишь пыталась сдержаться, чтобы не заржать в голос, потому что это было ну очень смешно. Смотреть на то, как самый настоящий маньяк возмущается, что-то бурча и пыхтя — разве не забавно? Я начала обхаживать надгробные плиты, читая имена тех, которые тут были, но они все были такие странные и непонятные, что Я все же оставила эту затею. Но все же мое внимание привлекла одна плита, которая была такая величественная, красиво выгравированные буквы показывали всю важность, а орнамент был просто великолепен, у этого тыквоголового точно руки росли из нужного места. Создать такую красота — уж точно многого стоит. — Да что это за безвкусица?! Что за слепой делал это? Ни вкуса, ни стиля! Полный провал по всем фронтам! А это что еще за херь, да и еще такая громадная? — Зак бесцеремонно прервал при размышления. Я недовольно покосилась на него, но он сделал лишь вид, что не видит меня и просто обошел, начав тыках косой в плиту. Я вновь закатила глаза от его тупости. Мне кажется, что чем больше я нахожусь с этим человеком, тем больше деградирую? Возможно и так, но хотя бы будет весело. В любой непонятной ситуации — ищи плюсы, ведь это единственное, что сможет тебя порадовать в этом бренном мирке. — О, тут еще и что-то написано, кажется чье-то имя, — парень провёл пальцами по плите. Да, он ведь читать не умеет, в этомплане похож на слепого человека, который опирается на свои ощущения. Я тихо хихикнула от своих мыслей, но вот когда глянула на надгробие, то было уже не совсем до смеху… «Софья Меликова» — Пхах…да это же мое имя… Да вы издеваетесь, наверняка издеваетесь… От подобного мне снова стало тошно.6.
20 февраля 2021 г. в 00:10
Пока мы ехали на следующий этаж, то я сидела возле стены лифта и думала обо всем произошедшем. Почему я попала в этот мир, хотя вообще не должна была сюда вмешиваться? Где сейчас Рейчел? Неужели я заняла ее место в этом мире, и теперь ее не будет? Эх…столько вопросов, но ни одного ответа…это даже как-то, печально? Да, печально.
Зак стоял посередине лифта, закинув косу на плечо, и, смотря на железные двери, молчал; на удивление парень вел себя довольно спокойно, даже слишком спокойно для него, но я решила просто оставить его со своими мыслями, стараясь особо не тревожить и не доставлять неудобств.
Через какое-то время я все же ощутила на себя пронизывающий взгляд убийцы, который с каким-то странным интересом рассматривал меня, все также продолжая молчать. Всё же не выдержав такой гнетущей тишины, я произнесла, слегка огрызнувшись:
— Ты так и будешь меня рассматривать как памятник? — недовольно проговорила я. От моих слов Зак слегка пришёл в себя и отвернулся снова к железным дверям лифта и со слегка маньяокальной улыбкой сказал:
— Слышь, не помню как там тебя, но не смей никогда проявлять эмоции при мне: ни грусти, ни радости, ни счастья, иначе ты сдохнешь в сию же секунду, я тебя предупредил, — ухмыляюсь произнёс Зак. Я не ожидала ничего иного, видимо придётся теперь всегда ходить с лицом-кирпичом, ну ничего, потерплю как-нибудь…наверное.
Примечания:
Что это? Я сплю? Наверное да, потому что О БОЖЕ Я НАПИСАЛА ПРОДУ!!!
Не знаю что, но мне захотелось, Почему-то это происходит только лишь ночью, днём писать не очень выходит. Не знаю когда будет прода, но, думаю, она точно будет, но надеюсь, что не настолько долгое будет ожидание на сей раз...