ID работы: 693086

Звезда Розы

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роза забирается на подоконник и трогает маленькой рукой холодное влажное стекло. Сегодня небо такое чистое, а все звезды, как на ладони. Она, как завороженная вглядывается в эти россыпи, похожие на просыпанные на темно-синее полотно бриллианты. Звезды сегодня сверкают как никогда ярко. И хотя их далекий свет все же не способен осветить всего, что есть на Земле подобно Солнцу, но его достаточно, чтобы служить маяком заблудшим и потерянным и чтобы разжечь огонь в детском сердечке. Роза мало знает о звездах в отличие от своей подружки Шерин. У той много книжек о Вселенной, где подробно написано о каждой известной людям звезде. Но Роза не любит эти книги и эти сухие описания и факты. Там пишут, что звезды большие, очень горячие и выжигающие все на своем пути и никто не может на них жить. И даже планеты, что крутятся вокруг них - и на тех не может быть никакой жизни. В этих книжках пишут, что за пределами Земли - холод, тьма и безжизненная пустота. Но разве может такая красота быть пустой? Разве она появилась лишь ради того, чтобы люди на этой маленькой Земле наблюдали за ней в телескопы? Разве может такое невероятное чудо быть холодной пустыней, где на миллиарды миль никого нет? И неужели никто, кроме землян не может увидеть всего этого? Это было бы нечестно, ведь люди всего этого не ценят и, наверно, не оценят никогда. На то они и люди. Роза смотрит во все глаза. Звездное небо, особенно в такую прекрасную ночь, - зрелище получше всяких фантастических фильмов и рождественских фейерверков. Для нее, по крайней мере. Для нее нет большей радости, чем смотреть на мерцающие звезды вдалеке и на пролетающие метеоры и метеориты, спутники, бороздящие просторы космоса. И у ее фантазии нет границ. Вечно она выдумывает инопланетные корабли и пришельцев, которые однажды спустятся к ней и заберут из этого неприветливого и скучного мира. И не выдумывала, а по-настоящему верила, что на звездах кто-то живет. Кто-то добрый, верный, смелый, честный и благородный. Ведь тот, кто видел звезды вблизи, в полной мере ощутил их величие и красоту, тот не может быть злым и нечестным. Тот, кто трогал звезды руками не способен на малодушие и трусость. Тот, кто слышал песни Вселенной не может быть таким же, как все люди. Тот, в чьих глазах и душе свет звезд вообще не может быть человеком. И Роза верит в это и отчаянно цепляется за эту веру, как за единственную ниточку к миру, в который она так мечтает попасть. - Роза, расскажи мне, о чем ты мечтаешь? - О звездах. Я хочу к звездам, хочу к тем, кто живет среди звезд. - А кто там живет? - женщина мило улыбается и смотрит на девочку полным фальшивой нежности взглядом. - Там, там живет... - Роза запинается и поднимает свои большие голубые глаза на психолога. - Вы ведь мне не верите. Вы ведь думаете, что там пусто, - женщина растерянно глядит на девочку. Перед ней сидит хоть и наивный, но очень умный и проницательный ребенок. Роза вновь опускает глаза и замолкает. Роза тянется руками к звездам, но пальцы натыкаются лишь на неприятное стекло. Она ненавидит его всей своей детской душой, казалось, не способной на ненависть. - А с кем она общается? - С Шерин. - И все? Мисс Тайлер, ей нужно больше друзей. Запишите ее на кружки или секции. Найдите ей друзей и интересы сами, раз она никак не может. Вы ведь хотите, чтобы Ваша Роза была такой же, как другие нормальные дети? - Да, конечно, хочу. Я думала записать ее в школу гимнастики. - Ну, вот и отлично. А то эти ее звезды... - Но я думала, что это просто детские фантазии! - Мисс Тайлер, я не первый год работаю с детьми и могу с уверенностью сказать, что мечтания Розы не похожи на обычные детские выдумки. Это гораздо серьезнее. Наверно, это от одиночества. - Да, наверно. - Ей нужно помочь, мисс Тайлер. Она нуждается в помощи. Когда окружающие заклеймили все, чем она дорожила, Розе осталось лишь это окно и звездное небо за ним. Но и на него не хватало времени. Как же она ненавидит школу и гимнастику. Они отнимали все время. Время. То, во что Розе хотелось вцепиться, повернуть вспять, изменить его и всю свою жизнь вместе с ним. Но это было невозможно, увы. Как и дотянуться до звезд. За один единственный год все сильно изменилось, изменились мечты и желания. Но звезды остались где-то глубоко внутри. И сегодня, в рождественскую ночь, она, как когда-то давно, целый год назад, забирается на подоконник и смотрит в черное небо. Что-то в душе Розы больно щемит, когда она видит далекий завораживающий блеск, такой красивый и невероятный. И сейчас больно вдвойне. "Это все неправда, Роза Тайлер. Это все сказки. Там никого нет" - шепчет ей разум, который раньше в такие моменты всегда молчал. - Но я, я же верила, - шепчет Роза, не замечая, как слезы брызнули из глаз. "Там пусто, Роза. Среди звезд пустота и тьма. Там никому не выжить и звезд никому не увидеть вблизи". Роза не знает и даже не думает, что когда-нибудь все изменится. Она не представляет, что когда-нибудь детство кончится, что когда-нибудь она забудет о главной своей мечте. И, конечно, ей и в голову не приходит, что эта мечта станет реальностью, что противное стекло станет белой стеной, и что она, Роза Тайлер, перестанет рваться к звездам, но всей душой и телом будет рваться к тому, кто их трогал руками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.