ID работы: 6930878

Вино 89-ого

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дазай, ты знаешь, что такое «Petrus»? Чрезвычайно дорогое вино. В день, когда ты ушёл из мафии, я открыл бутылочку восемьдесят девятого, чтобы отпраздновать. Вот, как сильно ты меня бесил. Ты сидишь в красном кожаном кресле, в твоих руках бокал красного дорогого вина. Тебе жаль, что это не то самое вино восемьдесят девятого года, которое было открыто, чтобы отпраздновать уход Дазая из мафии. Вот, как он тебя бесил. Тот вкус запомнился тебе надолго. В нём было что-то необычное. Как и тот день. — Помню, как кто-то установил бомбу той же ночью в моём автомобиле. Это был ты. Румянец от выпитого алкоголя покрыл твои бледные щёки. Свет заходящего солнца играл на них, создавая тени. Твои глаза смотрели в одну и ту же точку, не желая отрываться. — Терпеть тебя не могу. Твоя тихая, но столь чёткая фраза эхом прошлась по комнате, заполняя каждый уголок, каждый сантиметр. Сделав очередной глоток непревзойденного напитка, что так тебе полюбился, ты глубоко вздыхаешь. Какой-то необыкновенный чарующий аромат разлился по комнате, заполняя каждую клеточку, каждую молекулу, здесь присутствующую. И вот, ты его вдохнул. Ты ещё больше краснеешь и понимаешь, что не вино тому вина, не вино… Твой взгляд прикован к огромнейшему окну, из которого открывалась невероятная панорама города, что носит имя Йокогама. Город, в котором ты, на пару с Дазаем, в вашем разрушительном альянсе, орудовал и нагонял страх на многие группировки одаренных, уничтожал их без единого сомнения, без раздумий. Тебя всегда удивляла его хладнокровность, самоуверенность, решимость. И даже когда речь идёт о жизни и смерти, он всё равно тебе доверится. Тебе и никому иному. Кому, как не тебе, его бывшему напарнику, знать его желания, чувства, мечты. Какая ностальгия… Тишина словно обжигала изнутри, откликалась звоном в ушах, проходила сквозь всё, что здесь находится. — Я от тебя тоже не в восторге. До боли знакомый и столь желанный голос заставил тебя слегка вздрогнуть. Ты ждал. Ждал этих слов. До сих пор бездвижно сидящий в красном кожаном кресле напротив, Дазай встал. Ты следишь за каждым его движением, не желая пропустить ни единого. Он уставился в то самое окно. Такое огромное, из которого открывалась невероятная панорама города, что несёт имя Йокогама. Город, в котором он на пару с тобой, в вашем разрушительном альянсе, орудовал и нагонял страх на многие группировки одаренных, уничтожал их без единого сомнения, без раздумий. Тех времён не вернуть, и вы оба понимаете это. Ты сделал глоток дорогого красного вина. Такой приятный вкус... И вновь шатен взглянул на тебя, прямо в глаза. Без лишних слов стал приближаться, а ты лишь сидел в красном кожаном кресле и смотрел. Дазай остановился, находясь в паре сантиметров от тебя. Ты поднял на него голову, чего тот так хотел. Наклонившись к твоему лицу, он поправил твою рыжую прядь волос, что так небрежно выглядывала из-под любимой шляпы. Парень поднял левую коленку и положил её рядом с твоей ногой, правой рукой он сжал спинку кожаного кресла. Ты в ловушке. Ты знал о том, что замышляет Дазай, но позволил ему сделать это. Сидишь и просто смотришь в его глаза, что так тебе полюбились. Левой рукой он взял тебя за подбородок и приблизил к своему лицу, на котором сияла улыбка. Улыбка, та самая, что чарует, манит. Лёгкими движениями пальцев ты достаешь пистолет из-под его плаща, приставляешь к виску Дазая и ждёшь, какова будет реакция. Твоё сердце начинает стучать сильнее, ибо сейчас ты понял, что это был за аромат, разлившийся по всей комнате. Когда парень приблизился к тебе, ты понял, что это его аромат, от которого кругом голова. Он лишь засмеялся, а его смех эхом откликнулся в твоей голове. — Очень хорошо, Чуя. Он знает, что ты ни за что не выстрелишь. Кому, как не тебе, бывшему напарнику, знать его желания, чувства, мечты… Ты выпускаешь пистолет из своих рук и он с грохотом падает на пол. Хитрая ухмылка промелькнула на лице Дазая. В одно мгновение он притянул тебя к себе максимально близко и впился в твои губы нежным, но в тоже время столь страстным поцелуем. Скрестив пальцы своей правой руки, что ещё миг назад касалась кресла, с пальцами твоей левой, он стал углублять поцелуй, покусывая мягенькие губы, принадлежащие его «ценителю вина». Тебе ничего не остаётся, как отвечать на этот желанный и такой пьянящий поцелуй, продолжая держать в правой руке бокал дорогого красного вина. Неохотно Дазай оторвался от нежных уст. — Пьянящий поцелуй со вкусом дорогого красного вина… "Monopole" шестьдесят четвертого года, верно? Его ухмылка заставляет сердце биться чаще. Он был прав, это то самое вино. Ты сидишь в красном кожаном кресле, в твоих руках бокал красного дорогого вина. Тебе жаль, что это не то самое вино восемьдесят девятого года, которое было открыто, чтобы отпраздновать уход Дазая из мафии. Вот, как он тебя бесил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.