ID работы: 6930988

Это не игра

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное торжество в замке Лайтвудов. Официальная часть плавно перетекла в своеобразную вечеринку. Клэри стояла немного в стороне от танцевальной площадки, когда неожиданно над ее ухом раздался голос Джейса: — И почему ты не танцуешь? — А ты ожидал, что я буду здесь отжигать по полной? — усмехнулась Клэри. Это бы точно было не в ее стиле. Ей по душе было тихое уединенное место, где она могла бы наблюдать за этим миром, что-то нарисовать или сделать наброски. Хотя не сегодня. После всего случившегося с ней за последнее время уйти в отрыв ей бы не помешало. Правда, несмотря на желания, Клэри не могла себе этого позволить, воспитание все же никуда не пропало с исчезновением матери… Да и пятнадцатисантиметровые каблуки, в которых она чувствовала себя крайне некомфортно, не позволили бы вдоволь танцевать. Заметив, что Джейс никуда не ушел, она все же решила указать на каблуки и прибавила: — На них особо не поскачешь, ноги быстро устают. — Да, услышала бы это Изабель, — усмехнулся парень. — почему бы тебе их просто не сменить на что-то более удобное? — Знаешь ли, не каждый день насладишься моментом сравняться с тобой ростом и не быть очень низкой на фоне многих. — Но следующий медленный танец ты ведь оставишь за мной, коротышка? — обезоруживающе улыбнулся блондин. Клэри лишь кивнула головой. Не стоять же ей весь вечер в стороне, да и медленный танец — это не скакать на каблуках. И потом, ну найдите девушку, которая устоит перед обаятельной улыбкой самого Джейса Вэйланда. Зазвучала медленная музыка, Джейс протянул ладонь Клэри, в которую она вложила свою. Но тут парень остановился, словно что-то поняв или заметив. А вернее кого-то. — Прости, - он слегка отстранился от Клэри. Рыжеволосая непонимающе уставилась на Джейса. - Думаю, что тебе стоит подарить этот танец Алеку. С чего бы это ей танцевать с Алеком, не понимала девушка. У этих двоих были странные отношения, они вечно подкалывали друг друга; если они о чем и говорили, то это всегда превращалось в своеобразную игру, кто кого больше заденет, хотя вряд ли уж очень сильно обижались друг на друга. Скорее они уже привыкли к такому общению и не представляли его иначе. Они оба могли спокойно принять свои недостатки, тем более понимали, что в словах друг друга они уж точно преувеличены, да и в жизни могут быть совершенно не заметны или вовсе отсутствовать, просто обоим хотелось задеть друг друга посильнее по непонятным лишь им двоим причинам. Тем временем Джейс лишь подвел недоумевающую Клэри к Алеку, предлагая им вместе потанцевать, он то почти сразу понял, что происходит между этими двумя. Странный способ проявления чувств, думал он, особенно, если хочешь быть понятым. Но не ему судить. Клэри решила, что не позволит испортить себе этот вечер, и, если для этого придется молчать весь танец, она так и сделает. Вот лучше сосредоточится на движениях, чтобы случайно не наступить Алеку на ногу и не услышать новую порцию подколов. Но девушка быстро смекнула, что в этом нет никакой необходимости. Алек танцевал великолепно, отлично вел в танце, так что даже будь она совсем неуклюжей, все равно бы вряд ли оттоптала ему ноги. Алек же явно не собирался молчать: — Что, золушка, очарована прекрасным золотоглазым принцем, а он променял тебя на другую? Брюнет заметил, что девушка проследила, куда же ушел Джейс. А тот, как ни в чем не бывало, спокойно танцевал с Изабель, о чем-то переговариваясь. Пару раз они бросили взгляд в сторону Клэри и Алека, видимо, говорили о них, а может, это просто рыжая оказалась уж слишком мнительной. — Лучше уж следить за таким красавцем со стороны, чем глядеть на ничем не примечательного тебя, — не смогла смолчать Клэри. Ну вот, весь план под откос. Хотя, конечно, же она врала. Голубоглазый брюнет с правильными чертами лица даже с вечно серьезным выражением на нем всегда привлекал внимание девушек (и не только), да и самой Клэри, что уж врать. Высокий, хорошо сложенный, в этом костюме, сшитом словно на него, он был великолепен, впрочем, как и в любое другое время и в любой другой одежде. «Хотя без этого костюма было бы лучше», — промелькнула мысль в голове зеленоглазой, когда подсознание выдало картинку обнаженного торса брюнета с одной из последних тренировок. Как же ей тогда хотелось провести по его рельефному телу своей ладонью… Ну вот, кажется, она сейчас начнет краснеть, надо гнать подальше от себя эти мысли. — Да ладно, признай, что не можешь взглянуть на очаровательного меня, потому что тотчас же потеряешь свой разум, вернее его остатки. А между прочим, даже с ними ты приносишь много проблем, что будет, когда и они покинут твою бедную головку? В моих же интересах не узнавать этого. Так что, правда, лучше следи за Джейсом, — усмехнулся он. — Если я и потеряю разум от тебя, то точно не от взгляда, а от осознания, что оказывается есть настолько самовлюбленные, равнодушные ко всем и вся гордецы, вроде тебя. — Так посмотри на меня, если это никак не повлияет на тебя, или все же боишься утонуть? Знаешь, ты будешь не первой такой, кто потонет в этом омуте, - раздался бархатистый шепот над самым ухом, от которого побежали мурашки по телу. — Что прости? — вот такого она уж точно не ожидала услышать. Похоже, эта перепалка останется за Алеком. — Что, хочешь сказать, я не подхожу на роль принца? — усмехнулся парень, но тон его казался серьезным. — К чему этот вопрос? Даже если и подходишь, то точно не для меня. — Интересно, почему это? — Я не гожусь на роль принцессы. — Ну, а я и не ищу принцессу. Они сами не заметили, как перешли эту грань. Еще ни разу до этого они не упоминали чувств друг друга. Клэри опешила от слов своего партнера по танцу, и тот воспользовался моментом. Не колеблясь больше ни секунды, парень накрыл ее губы своими. Девушка оторопела на несколько секунд, а потом оттолкнула его от себя. — Ты что делаешь? — Только не ври, что тебе не понравилось. Твое лицо говорит об обратном. От смущения Клэри слегка покраснела. Но она не должна промолчать, надо что-то ответить. И пусть для нее это не так, но для него — это игра, а игра должна продолжаться. Но так и не найдя подходящих слов, рыжеволосая отвела взгляд, чтобы не смутиться окончательно и не выдать себя. Лишь бы не встретиться с ним глазами, в которых все можно было прочесть. Нельзя дать ему все понять. Вот только Алек не слепой и не глупый, он уже давно все понял. — - Ты проиграла, Фрэй, — и снова этот дурманящий разум голос над самым ухом. — На радость своего победителя, — этот голос будоражил ее, она не могла пошевелиться. Она и вправду проиграла. Глупышка, она влюбилась в Алека Лайтвуда, и это станет новым поводом для его шуток. Да, Алек действительно понял, что эта маленькая рыжеволосая девчонка влюбилась в него. Но что он сам чувствовал по отношению к ней? Он просто не представлял, каково будет оказаться прежним собой, когда в его жизни не было этой несносной девчонки. Он и сам не понимал, что нашел в ней, просто в самый первый день их встречи он решил подшутить над хрупкой девчушкой, никак не ожидая, что она ему ответит. Но она не смолчала, и тогда он понял, насколько обманчивой может быть внешность. Теперь же настала очередь поставить точку. Он все начал, он все и закончит, вернее перенесет на новую ступень. Ничего не говоря, он прижал Клэри к себе и вновь поцеловал. Она вновь оторопела, но теперь не оттолкнула, а ответила на поцелуй. Может, Александр Гидеон Лайтвуд и не влюблен в Клариссу Адель Фэирчайлд, но он точно знал, что никому кроме себя не позволит подшучивать над ней, и уж точно никому не позволит ее вот так обнимать и целовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.