ID работы: 6931128

Should be better

Слэш
G
Завершён
132
автор
deadlockin бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питеру Паркеру было 16 лет, он был обычным учеником. Хотя обычным его было сложно назвать. У Питера была тайна. Обычный апрельский день не предвещал ничего необычного, ведь так? - Чувак, ну правда, я сегодня не могу. Может завтра? Нэд смотрит на друга с недоверием, но всё-таки соглашается. - Мистер Паркер, Вы поедете со мной.-Не далеко от школы стоит чёрная машина, рядом с ней стоит Хэппи. Он водитель Старка, у него было ещё какое-то назначение, Питер не знал. Но в последнее время у Хогана было другое дело, он следил, чтобы Питер ничего не натворил. - Чума! За тобой сам Тони Старк приехал?- Нэд потрясённо смотрит то на машину, то на Паркера. - Хэппи? Что-то случилось?- Питер обеспокоенно смотрит на него. - Нет, но ты срочно нужен Старку.-Спокойно отвечает Хэппи. - Правда?!-Удивляется Паркер.- Пока Нэд, до завтра.

***

- О паучок приехал. Ты будешь жить здесь.-Говорит Старк окидывая дом мстителей взглядом. - Я мститель?!- Ошарашено говорит Питер. - Что? Неет, твоя тетя вынуждена уехать по работе, и я соблаговолил разрешить тебе пожить со мной. - Мистер Старк, я давно не ребёнок, и вполне могу жить один.-Возмущается Питер. - Так я и не отрицаю, можешь, но в отсутствие своей тети ты будешь пытаться найти приключения на свою задницу.

***

Надев костюм, Питер решает пропатрулировать город. Тони не разрешал заходит в башню и покидать ее через окна, но Паркер не был бы собой если бы не нарушал все возможные правила. - Куда это мы собрались?- Питер оборачивается и видит того кого сейчас меньше всего хотел видеть, Капитана Америку. - М...мистер Роджерс, я...- Паркер пытается объясниться. - Питер, я против методов Старка, но ещё больше я отрицаю любые нарушения установленных правил.- Кэп подходит к пауку и кладёт ему руку на плече. - Против нарушения правил?!- Возмутился Паркер.- Но не вы ли нарушили "все установленные правила " чтобы спасти своего друга Барнса.- Язвит Питер. - Это другое, ты должен понять...-Паркер не даёт Стиву договорить. - Это тоже другое, я хочу помогать людям, мистер Старк сам говорил, что я должен быть дружелюбным соседом. Прошу меня простить.- Питер склонился в шуточном поклоне. - Зонт хоть возьми, там дождь.- Кидает в догонку Роджерс.

***

Новый раскат грома раздался за окнами. Тони Старк сидел возле окна и ждал, ждал возвращения Паркера. - Тони, Питер ещё не вернулся?- К грустному Старку подошла Романофф. - Нет, и меня это абсолютно не волнует. - Ты же знаешь, что я насквозь вижу твою ложь.-Нат хочет поддержать друга, но сейчас его может поддержать только виски.- Я могу помочь? - Не, хотя...не подашь вон ту бутылку?- Просит Старк. - Это алкоголь?- недоверчиво спрашивает Наташа. - Это мое успокоительное. - В таком случае ничем не могу помочь.- Говорит Чёрная Вдова уходя. - Спасибо за помощь!- с сарказмом отвечает Старк.

***

Тони разбудил грохот, доносившийся с кухни. - Ванда тебе вредно есть ночью, Вижн разлюбит.- Сонно потирая глаза Старк заходит в комнату, но видит Питера. - Капитана сосульку!- Выругивается Тони.- Какого черта ты делаешь?! Три часа ночи! Ты вообще где шлялся?!- Старк зло смотрит на Паркера. - Я выследил...- Питер начинает объясняться, но заходится приступом кашля. - Хэй, карапуз, ты чего?- Тони сменяет гнев на милость. - Все в порядке, просто под дождь попал.- Говорит Питер заходясь очередным приступом кашля. - Так паучок нужно найти аптечку. - Я как раз это и делал.- Прирываясь на кашель отвечает Питер. Тони прикладывает руку ко лбу Паркера. - Малыш, у тебя, кажется, температура.- Озадачено говорит Тони. - Все в порядке, мистер Старк, просто нужно немного отдохнуть. - Ничего не в порядке! Ты сейчас же соберёшь все свои восемь лапок, возьмёшь градусник и пойдёшь в кроватку. Пятница даст тебе лекарства, и к утру будешь как новый.- Тони целует Питера в лоб.

***

Утром Старк проснулся от яркого солнечного света. - Пятница! Какого черта ты открыла жалюзи раньше 11?- Раздаженно спрашивает Тони. - Сейчас 11:30, мистер Старк.- Непринуждённо отвечает искусственный интеллект. Пару минут Тони пытается вспомнить, что вчера произошло. - Пятница, как Питер? - Мистер Паркер кашлял все ночь, состояние не улучшилось.- отчитывается железка.

***

Тони заходит в комнату Питера. - Питер, малыш, ты как? Как состояние? Из под горы одеял выглядывает бледное лицо Паркера. - Мистер Старк?- Питер пытается сфокусировать свой взгляд на Тони.-Не стоит, я в порядке.- Запротестовал Питер, когда Тони подал ему лекарство. - Паучок, будешь возмущаться, я обижусь.- Смеётся Старк. - Мистер Старк, вы можете заразиться.- Слабо шепчет Паркер. - Да ладно!- Восклицает он.- Я же без тебя не знал!- Язвит Тони.

***

Каждые полчаса Старк проведывает Питера. Его состояние заметно улучшилось, но это нельзя было назвать окончательным выздоровлением. - Питер ты...как?- К удавлению Тони, Паркера не было в комнате.- Пятница, где он? - Под "он" вы подразумевали Вижена, Роуди или Хэппи?- Металическим голосом спрашивает Пятница. - "Он" это Питер!- Мистер Паркер покинул здание 27 минут назад,

***

Питер сидит на крыше. Он так и не успел поймать грабителей. Паркер понимал, что с его силами он способен на большее. Тони не составило большого труда найти Питера. Грустного, чихающего паука было видно из далека. - Паркер, ты обо что головой ударился?!- Негодует Старк.- Я так понял ты уже выздоровел, а может кто-то разрешил?!- Тони уже не сдерживал гнев. - Простите мистер Старк, я сильно облажался. Я лишь хотел быть похожим на вас.- Паркер смотрит на наставника, готовясь выслушать гневные тирады о своём поведении. Тони садится рядом с Питером, обнимая его за плечи. - Запомни, не нужно стремиться быть на похожим на меня, нужно быть лучше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.