ID работы: 693116

Кофе с ароматом Антеи

Гет
PG-13
Завершён
303
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе на работе — это напиток, который пьют, когда хотят есть. О да, точнее не скажешь. Особенно, когда это касается твоего босса, для которого смысл существования - не набрать, упаси Боже, лишних сто грамм веса после завтрака, обеда и ужина. Вот так и выходило, что только-только приступившая к работе на новое начальство девушка обязательно должна была уметь делать две вещи - красиво рассервировать на тарелке свежесодранный лист салата и заваривать кофе. Остальному обещали обучить в процессе. Кофе же полагалось варить в неимоверных количествах и вариациях, тщательно подсчитывая пропорции ингредиентов, дабы пугающий ее своим диким взглядом босс не получил хоть одну лишнюю килокалорию. Боже, как она ненавидела кофе! Недели постоянных завариваний этого ненавистного напитка хватило для того, чтобы искренне полюбить ночные дежурства у коммуникатора, отсутствие сна и душа сутками напролет, переговоры с потрясенными на всю голову китайскими дипломатами (какое счастье, что они пьют чай!). Антея готова была на все, только бы не видеть эти тошнотворные коричневые зерна, запах которых разлетался по всему коридору правительственного здания, едва их вынимали из кофемолки, не слышать эти ужасные режущие слух названия - гляссе, эспрессо, латте, моккачино и прочее и прочее...Брр... Запах кофе означал только одно - сейчас ей нужно идти к шефу. И скорчить благодарную мину, когда господин чиновник соизволит отпить из фарфоровой кружки, сощурить уголки своего надменного рта и сказать: - О, надо же! Гораздо лучше, Антея. Вчерашний кофе с достоинством послужил удобрением кактусу на окне, увы. Завтра попрактикуетесь еще. Мне нужен идеальный результат. Можете идти. "Можете идти-и! Завтра практикуетесь еще-о!"- недовольно стуча каблуками, Антея передразнивала интонации Майкрофта Холмса, раздраженно размахивая пустым подносом и не обращая внимания на сотрудников отдела. Как же, как же! Живая кофезаварочная ходячая машина - вот ее работа! Да она уже насквозь пропахла этой гадостью...Для этого ли она пахала в Оксфорде столько времени, да еще и защищала магистрскую?! Чтобы заваривать сутками эту дрянь?! "Высокомерный индюк!"- думала раздраженная девушка. "С таким же успехом я могла бы работать официанткой! Или он думает, что я на большее не способна? Хм..." Мысли мыслями, а девушке ничего не оставалось, как продолжать делать свою работу, заваривая по утрам эспрессо, по обедам каппучино, а по вечерам мокко мистеру Холмсу. Откровенно говоря, девушка изо всех сил боролась с желанием не плюнуть в кофемолку или подсыпать туда цианида, прежде чем подать чудо кулинарии на стол боссу - ее невероятно выводила из себя мысль о том, что она бездарно растрачивает свои таланты дипломата и прекрасного сотрудника, стоя у кофезаварочной машины. "Хотите эспрессо на завтрак? Конечно, конечно, мистер Холмс! Вот Вам две ложечки кофе, нашла в прошлогодних запасах у бабули, какой же гурме с ним сравниться-то!"- Антея с мстительным видом высыпала кофе в кружку. "А вот вам сахарку, нет-нет, что Вы, здесь всего лишь три ложечки, Вашей фигуре не помешает, всего двести килокалорий, пейте на здоровье, шеф, Вам полезно!" - шумно звякала ложкой, размешивая осевший слоем на дне сахар. Надо ли говорить, что выражение лица у Холмса, вкусившего столь "отменный" напиток было абсолютно страдальческим, ибо кофе по вкусовым качествам уступало даже бурде из дешевых забегаловок, если таковые вообще имелись в наличии. - Надеюсь, сегодня я превзошла себя, мистер Холмс? - ехидно улыбаясь, спросила девушка. Выплюнуть содержимое рта обратно в кружку Холмсу, к несчастью, не позволила гордость, и он стоически выдержал пытку, проглотив. - Прекрасно, Антея. Завтра будете готовить мне кофе целый день, - с абсолютно невозмутимым видом произнес Майкрофт. Бровь девушки удивленно поднялась вверх. "Даже так?!" Кажется, ее терпение подходило к концу. Три недели она заваривает этот чертов кофе, и благодарность - за это она всего пару раз выполняла свою реальную работу в переговорах, остальное время отсиживаясь за кофемолкой! Кто же выдержит такое оскорбление достоинства?! Антее казалось, нет, она была уверена, что это чересчур...Чувствуя, как закипает кровь, она не могла больше сдерживать себя... - Мистер Холмс, - слегка понизив голос, она склонилась над столом, нависая над собеседником, - Вы вроде как неглупый человек, весьма проницательны и осведомлены о моих талантах...Не в Ваших ли же интересах дать мне ту работу, которая лучше раскроет мои таланты? - в тишине сказанные вполголоса слова могли быть восприняты весьма недвусмысленно. Холмс на секунду оторопел. Правая бровь иронично взметнулась вверх, в глазах блеснул огонек, на губах появился намек на улыбку...Что это значит, черт возьми? Ответом на вопрос стал почему-то резкий хлопок сзади, за которым последовал звон рассыпавшегося оконного стекла за спиной Холмса. - Ложись!!! - реакция Майкрофта была мгновенной. Соскользнув со стула, он набросился на Антею и сбил ее с ног, распластывая собой на полу. Молчание длилось абсолютно недолго. - Эм...Мистер Холмс...Я думала, что моя работа заключается немного не в том, чтобы лежать под Вами... - Как и моя - не в том, чтобы спасать Вас от смерти? Серые проницательные глаза были абсолютно недвусмысленными, как и потянувшаяся к волосам Антеи рука, и полураскрытые губы... Хм, а почему бы и нет? Может так наконец стоит решить свои проблемы? - Попробуйте еще хоть раз попросить у меня кофе... - Теперь только чай. С завтрашнего дня... Через пару секунд ворвавшиеся в кабинет охранники наблюдали интересную картину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.