ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 20. И повседневные заботы

Настройки текста
      Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете за столом, заваленным бумагами. Странные приборы, стоящие на изящных столиках, больше не жужжали, не пыхтели и не выпускали клубы пара. Портреты прежних директрис и директоров, висящие на стенах, не переговаривались между собой, как делали это обычно, и даже феникс, сидящий на жердочке в углу, притих. А все потому, что у нынешнего директора школы Хогвартс было очень плохое настроение, а когда у мага уровня Альбуса Дамблдора плохое настроение, окружающим лучше сидеть тихо и не лезть под руку.       Альбус расписался на очередной бумаге, отложил перо в сторону и устало откинулся на кресло. Черт бы побрал этих попечителей и Министерство! Это только на словах Хогвартс полностью независимая территория, а на деле в дела школы лезут все, кому не лень, а кому лень лезть самим – платят за это другим. А разбираться со всем Альбусу!       Но мало было директору горы бумажной работы, так тут еще так не вовремя вылез Люциус Малфой, ставший главой Совета Попечителей после внезапной кончины Абраксаса Малфоя от драконьей оспы. Малфой добавил Дамблдору работы, выдвинув на пост учителя Защиты Гилдероя Локхарта. Понятно, что Люциус лично заинтересован в популярности писателя, ведь типография, которая печатает романы, принадлежит семейству Малфоев. А еще понятно, что ничему стоящему Локхарт детей не научит, читал директор его книги. Пожалуй, сборники по бытовым чарам и волшебным вредителям не так плохи, но все же, это отнюдь не учебники. Книги стоят дорого, и потому Попечительский Совет расщедрился – к стипендии для малоимущих добавили целый галлеон! И вот поэтому сейчас директор заполняет гору бумаг. А еще ведь надо что-то решать с уроками ЗоТИ! Ох, деканы могут взять на себя только седьмые курсы, а с остальными что делать?       Точно, у школы же есть старосты! Вот пусть они и организуют факультативы для всех курсов. Учителя будут только курировать, занятия ведут старосты, помощники помогают. Не зря же они значки носят! А на кабинеты для факультативов защитные чары наложить не трудно, пусть вот деканы и стараются, а то скинули работу на бедного директора, и умотали в отпуск. И теперь у Альбуса нет времени даже на то, чтобы чаю попить.       А еще семейство Уизли проявляет подозрительную активность в последнее время. Дамблдор слышал, что Артур крупно задолжал, и теперь семье не на что собрать детей в школу. Ох, наверняка опять у него денег придут просить! Сколько он им говорил, что единственный способ избежать действия проклятья – не стремиться к недостижимому богатству, желать малого и упорно трудиться, но кто будет его слушать?       Одно радует – Ликорис Поттер. Она действительно оказалась умнее, чем директор думал. Девочка занялась финансами, регулярно бывает в поместье, даже Выручай комнату быстро нашла. Надо думать, не без помощи портретов предков, однако. От них же девочка и узнала про Карту Мародеров, и забрала ее у близнецов. Ну и правильно, теперь хулиганы стали чаще попадаться Филчу. Может, хоть это их немного угомонит? Еще девочка не показала своим друзьям мантию и придерживается совета использовать артефакт с умом, это хорошо. Она много читает, и, видимо, у нее склонность к ритуалистике. Это хорошо, со связями Поттеров и Блэков девочка сможет получить достойное образование после Хогвартса. Вопросы оставляет эта странная связь между девочкой и Томом. Альбусу за весь год пребывания рядом с неупокоенным духом так и не удалось понять, что же сотворил с собой этот глупец. Конечно, есть кое-какие идеи, но ведь домыслы к делу не пришьешь, как говориться. Рано или поздно Темный Лорд вернется, и общество уже готовится к новой войне. Ликорис тоже усердно тренируется, это не может не радовать. Еще у девочки остается время на квиддич и общение с друзьями, на факультете ее уважают, Перси доволен ею, как помощницей. Похоже, Альбус не прогадал, отправив девочку на воспитание Петунье.       Впрочем, сейчас нет времени на пустые размышления, стоит вернуться к бумагам. Ну и когда же у бедного директора появится хоть немного свободного времени?

***

      В оставшийся месяц каникул я старалась больше времени проводить в поместье, и только там чувствовала себя в безопасности. Уизли неоднократно пытались со мной связаться, несколько раз Артур даже появлялся на Тисовой, причем в то время, когда ни Вернона, ни Петуньи рядом не было. Я отвечала на все письма односложными краткими записками о плохом самочувствии. В Косом Переулке я появилась только под конец августа, и много времени там не провела. Черт, я же так с ума сойду!       Я увеличила время тренировок, забрала из банка еще несколько защитных амулетов и стала раздумывать над приобретением оружия. Паранойя разыгралась не на шутку. Я, конечно, знаю, что ритуал без согласия Сириуса не проведут, но все равно страшно. Думаю, стоит уйти из команды по квиддичу: когда рядом летают близнецы Уизли с битами, становится не по себе.       К концу августа я успокоилась и вернулась к прежней жизни. Мне нельзя в этом году вызывать подозрения, иначе всем моим планам конец. Я не должна кардинально менять канонные события, по крайней мере, до четвертого курса, ведь это практически единственное мое преимущество.        Так что не вызываем подозрений, дружим с Роном и Гермионой, сопротивляемся соблазну пустить Аваду в спину Снейпа, и учимся, учимся и еще раз учимся.       В тренировках я уже достигла прогресса. Помимо связки Ступфай - Люмос Солем - Экспеллиармус – Инкарцеро - Петрификус Тоталус, я невербально могла применять Эверте Статум и Орбис. Еще одна находка – руны. Правда, в бою проблематично вычерчивать палочкой символы, однако очень хорошо развивает кисть и довольно действенно. Руны заморозки, торможения, пара защитных и парализующих были доведены практически до автоматизма. Еще, наконец, удалось завершить расчеты для ритуала воскрешения Тома Реддла из дневника, не без помощи портретов, конечно. Так что, думаю, к этому учебному году я готова.       Первого сентября на вокзал я пришла заранее, однако, барьер меня не пропустил. За мной уже стояла очередь других учеников, которые так же не смогли пройти через барьер. Спустя десять минут прибыл сотрудники Министерства, и вскоре я попала на заветную платформу. Ну что же, второй учебный год в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.