ID работы: 6931215

Проблема художника

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы -5 В сборник Скачать

Появление.

Настройки текста
Искусство - одно из самых прекрасных способов человека самовыразиться. Через холст и кисти художник выражает не только своё представление об окружающем мире, но и чувства, эмоции, страхи, переживания. Художники довольно неординарные личности, у каждого из них свои странности, каждый вытворяет какие-то эпатажные выходки, становится участником громких скандалов. Но Ким Тхэ Хён был совершенно другим. Единственными его странностями, что пугали местных жителей, были чрезмерная молчаливость и отстранённость. Иной раз Ким мог отвлечься на какой-то предмет или явление, совершенно позабыв об окружающих, мог и вовсе идти напролом, сбивая прохожих с пути, или даже врезаться куда-нибудь. Вообще, его считали странным, также, как и его картины. А рисовал Тхэ Хён очень мрачные, наполненные скрытым смыслом и драматизмом, пейзажи и натюрморты. Что удивительно, юноша никогда не писал портреты, сколько бы его не просили, сколько бы денег не предлагали, он был категорически против. Но как-то в один прекрасный вечер, когда солнце только заходило за небосклон, освещая гладь озера, что было отличной возможностью запечатлеть это на полотне, в дверь дома художника постучали. Ким пытался игнорировать, как он обычно и делал, когда кто-то звал его, но в дверь стали стучать с таким остервенением, что уж начали приходить мысли о смене старой двери. Подождав пару минут, надеясь, что этот стук прекратится, Тхэ Хён подошёл к двери и раздраженным голосом выдал: — Да иду я, иду! Сколько можно ещё стучать?! Отперев все замки, он немного приоткрыл дверь, чтобы взглянуть на незваного гостя. Это оказался мужчина, что был одет во фрак, под которым была надета сорочка с туго накрахмаленной манишкой, стоячим воротником с загнутыми углами и дорогими запонками; на шее красовался атласный галстук-бабочка; к костюму также прилагались фрачные брюки и лаковые туфли. Весь образ был официально деловым, что удивило художника. В какой-то момент Ким поднял взгляд на лицо, и понял, что вовсе прогадал. Перед ним был не мужчина, а парень, возможно, что он является ровесником, а может и вовсе младше. Незнакомец, встретившись взглядом с художником, мило улыбнулся, а потом поприветствовал, добавив: — Могли бы Вы, достопочтенный художник, написать мой портрет? Уверяю, деньги - не вопрос, я дам Вам ту сумму, которую Вы потребуете за работу, — выдал, как на одном дыхании юноша, не теряя с лица столь обворожительную улыбку, которая могла поднять настроение каждому. Каждому, но не Ким Тхэ Хёну. Ни один мускул на лице парня не дрогнул. Из-за незваного гостя весь настрой на рисование иссяк, и он вымолвил всё с тем же раздражением: — Извините, но я не портретист, а значит, портреты не рисую. Всего Вам доброго, — парень уже было хотел захлопнуть дверь, чтобы уж не видеть и не слышать столь раздражающую личность. Но нет, мерзавец выставил ногу вперёд, чтобы дверь не успела закрыться. — Ох, что это я, совсем забыл представиться. Моё имя - Чон Чонгук. Я недавно переехал в Живерни. А Вы, как выяснилось, являетесь моим соседом. Видети ли, я здесь совершенно никого не знаю. Вот и хотел иметь знакомого, возможно даже друга, соратника. К тому же, ходят слухи, что и у Вас здесь никого нет, ни с кем не общаетесь... — Я приезжий, — кратко ответил художник, чтобы дальше не выслушивать весь тот бред, что несёт его новоиспеченный сосед. Чон в начале даже растерялся, ведь его перебили, но он всё же собрался, и с радостью выдал: — Вот видите! У нас уже есть что-то общее. Так давайте же... — Спасибо, но у меня нет времени на болтовню. Всего доброго, мсье...да без разницы. До свидания! — закончил Хён, так и не вспомнив имени надоеливого соседа. "Странный тот тип. То просит написать портрет, предлагая любые деньги, то и вовсе в друзья набивается...". Так и не продолжив рисовать, как хотел юноша до появления "проблемы", в лице соседа, он лёг спать. Но почему-то упокоение так и не нашёл, размышляя всю ночь о надоедливом типе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.