ID работы: 6931356

Звездный ключ

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поэма шестая: Звездный ключ. Счастье

Настройки текста
И вот стою одна под полною Луной, Поверить не могу, что это все со мной Случилось; и гляжу с надеждой в небеса, Где Млечного Пути сияет полоса. Он там. Он ждет меня, он жаждет встречи вновь, И истинную я познаю с ним любовь… Тянусь рукою я к заветному ключу, Протягиваю вверх, волнительно шепчу: «Прошу, волшебный ключ, мне небо приоткрой, Чтоб встретить я могла мне данного судьбой, Чтоб я могла его в объятья заключить Под хор нежнейших звезд, сияющих в ночи. Чтоб с ним я жизнь свою в любви прожить могла, Чтоб защитил меня от тьмы он и от зла, Чтоб счастье нас двоих накрыло, словно шторм, Горели чтоб два сердца пламенным огнем…» И вдруг над головой творятся чудеса: Громадой облаков разверзлись небеса, И будто из земли, окутанный в цветы, Явился взору мост волшебной красоты. Любуясь им, не верю я своим глазам, И по щеке течет от радости слеза; Ложится на него таинственная тень, И вот шагаю я на первую ступень. Вперед и лишь вперед, туда, где ждет судьба! Победой завершилась тяжкая борьба, В любовь поверив, я уже себе не враг И двигаюсь вперед, за шагом легкий шаг… Улыбка на лице моем, и звездный свет Окутывает мой с любовью силуэт, И вдруг меняюсь я и становлюсь другой – Теперь принцесса я, с крылами за спиной… И сердце бьется так, что тянет мягко грудь, И звезды снова мне показывают путь, На небосводе, что и бархата нежней, Блистает перелив загадочных огней. Трепещет разум мой от этой красоты! Иду к тебе, любимый…. Сейя… Где же ты?

***

Сидел один в тиши, не нужный никому, И погружался я в размеренную тьму. Я в душу заточил любви своей секрет, И без Усаги мне отныне жизни нет… Вдруг комнату мою луч света озарил, И тотчас изумился я и подскочил: Я думал, быть мне с ней вовек не суждено… Но этот свет – он может значить лишь одно: Судьба моим мольбам внимает наконец! И снова надо мной сияет звезд венец, И солнце вышло вновь, изгнав скопленье туч… Она идет ко мне, использовала ключ! Мой покидают взгляд печаль и пустота, Готов я начинать жизнь с чистого листа, Забыв мученья всех прошедших в боли дней… Не в силах больше ждать, бегу навстречу ей! Пока бежал, меня окутало тепло, И волшебство со мною вдруг произошло: Я облачен в костюм и выгляжу как принц, От бега бьется плащ, как крылья черных птиц… Весь в предвкушеньи, я спешу вдоль по мосту, Прекрасен он, окутан розами в цвету, Дурманит разум мой пьянящий аромат, Я счастьем скорой встречи полностью объят… И вдруг навстречу мне, как яркая Луна, Со статью королевы движется она… Я не могу сдержать восторга громкий вскрик. О звезды, как я ждал, настал чтоб этот миг!... «Усаги!» Я кричу, почти сойдя с ума, В моей душе тотчас растаяла зима, Я вновь открыт, цвету, жду ласки и любви, И счастье правит бал в пылающей крови. Бросаюсь к ней, беру на руки, закружив… «Я не смогу один, тебя не видя, жить! Прошу я, будь моей ты навсегда, навек, Мой самый дорогой, любимый человек!»

***

«О Сейя… Как же я страдала без тебя! Но будущее мы исправили, любя… Прекрасен ты как бог, мой нежный звездный свет, Я счастлива, что мне дала судьба ответ! Хочу я быть с тобой на вечные века, Идти вперед – в твоей руке – моя рука, Познать все бездны счастья, будучи с тобой И в океан любви ныряя с головой!» Смотрю я на него – как взор его лучист! Как сердцем он силен и как душою чист, Как светится любовь в сияньи синих глаз, Как нежен он со мной, как будто в первый раз…

***

И он унес свою принцессу на руках В свой милый теплый дом на звездных облаках, И синева небес приветствовала брак, Желая двум сердцам лишь радости и благ. Прекрасный метеор, прелестная Луна… Их океан любви – без берега, без дна. И счастье их накроет теплою волной, И всем желаю я вовек любви такой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.