ID работы: 6931524

Сингулярность

Гет
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вселенная бесконечна и непостижима. Миллиарды галактик простираются в необозримом пространстве, соединённые чёрными и белыми дырами наподобие подпространственных переходов в другие миры. А мы, люди, заперты в своём маленьком тесном мирке на скромном голубом шарике. Но даже этот мир полон необъяснимых тайн. Каких? Давайте я расскажу вам. Вот ты живёшь и радуешься. Ты — маленький ребёнок, и жизнь кажется тебе радостным и увлекательным путешествием. А потом ты вдруг встречаешься лицом к лицу со смертью. И умирает не кто-нибудь, а самый близкий тебе человек — твоя мама. Вы можете объяснить феномен Смерти? Конечно же, нет. Вы можете только испытать его на себе, заплатив за это цену в виде расставания с земным миром. Смерть для каждого своя. Для меня она стала освобождением, избавлением от всех болей и якорей. Из земной жизни я взял с собой в Вечность только одно — свою Любовь. А как вы объяснить такое явление как Любовь? Это тоже невозможно. Кто-то из людей считал, что любовь сильнее смерти, а кто-то говорил, что и то, и другое — вымысел. Теперь я понимаю насколько примитивны все человеческие суждения о столь сакральных вещах. Люди настолько ограничены, что всё ещё не могут понять как возникла Вселенная, но пытаются проникнуть в суть смены циклов жизни и забвения. Любовь — следующий феномен, с которым я столкнулся в своей жизни. Как наша Вселенная родилась из точки-сингулярности, которая породила в процессе Большого Взрыва бескрайнее количество материи и энергии, так и маленькая девочка по имени Нихан вызвала одним взглядом своих зелёных глаз в моих душе и сердце колоссальный отклик, ту бесконечную, чёрную Любовь, что навсегда останется со мной, связывая наши души. В первую же нашу встречу я вновь обрёл смысл жить, впервые после смерти мамы. Я ощутил, как заросли мои душевные кровоточащие раны, открылось новое дыхание и эта маленькая девочка прочно и навечно встала в центр моей Вселенной. В Маленьком Взрыве, случившемся в тот день в моей душе, родился новый Эмир. Истинный Эмир, которого суждено было узнать только Дениз и не суждено запомнить никому из живых: любящий, преданный, верный, добрый, прощающий и сильный. Именно Нихан сделала меня таким, какой я был. Всё моё хорошее, как и моё плохое — взростало в моей душе только ради неё и из-за неё. В земной жизни мне так и не удалось получить сердце и тело моей возлюбленной. И что с того? Скажете, что я — одержимый, больной маньяк-психопат? Как предсказуемо. Как банально. Не измеряйте мою любовь примитивными вульгарными мерками, ибо это никак не поможет вам постичь её суть. Точно также нельзя объяснить известными нам физическими законами ни Большой Взрыв, ни то, что было до него. Всё, что известно человечеству о происхождении Вселенной, не даёт никакой информации ни о месте расположения исходного объекта-сингулярности, ни о его возникновении. Возможно, когда человечество разработает теорию квантовой гравитации для объяснения сингулярности, человек сможет постичь суть бытия, а вы поймёте как сущность Смерти, так и Любви. А пока этого не произошло, вам придётся просто поверить моим словам: Любовь живёт не между телами, а между душами. За свою жизнь я переимел множество женских тел, хотя по-настоящему хотел только одно — тело моей Нихан. Некоторые из моих партнёрш были особенно настырными, и даже пробовали неосознанно постичь через действие третью тайну нашего мира — тайну рождения. Проще говоря, такие особи как Бану с Зейнеп пытались забеременеть и родить мне детей. Сейчас мне так смешно вспоминать и наши краткосрочные постельные связи, и последующую возню вокруг заметания следов моих измен, и их громкие лживые признания в любви, о которой они обе не имели не малейшего понятия. Разве могут любить продажные алчные шлюхи? И, того хуже, разве можно было даже подумать о том, чтобы я полюбил бы любую из них? Это также абсурдно, как и то, что через центр чёрной дыры можно проложить ровную геодезическую линию и вывести попавший туда луч света. Кстати об этом. Ведь одно из серых лиц в толпе — Зейнеп Сойдере — упорно пыталась вбить мне в голову, что она — чёрная дыра в моём сердце, от которой я никуда не смогу убежать. Я как-то постеснялся поинтересоваться тогда у этой идиотки где она нахваталась таких сложных для неё понятий и почему она в очередной раз насилует все законы логики — ведь не может убежать тот, кто обладает достаточной смелостью никуда не убегать. Хотя теперь я понимаю, что мне стоило сразу перейти в диалоге с Зезе к вопросу о математической модели «моста Эйнштейна-Розена» и прыжкам через сингулярность. Впрочем, обычное выражение скотского тупизма на её лице забавляло меня лишь поначалу. Всё нудное и постоянно повторяющееся быстро приедается, как меня до смерти достала эта «бурно-влюблённая» предательница. Я бы влил в первую попавшуюся мне чёрную дыру любое количество массы, чтобы раскрутить её до нужной скорости, обнажить её центр и закинуть туда Зейнеп Сойдере вместе с её дворовой «любовью». Может быть, пройдя через гравитационную Сциллу и Харибду, она попала бы в тот мир, где лозунг: «Любить — значит предавать и подставлять каждому платежеспособному мужику свою рогатку» реально работает. Для меня же такие принципы находятся за горизонтом событий. Последний вопрос, который мне задала моя сестра, звучал так: «За что ты так полюбил Нихан?». Ответ был не менее честным: «За подлинность». Нихан — моя единственная подлинная сингулярность. Она — центр моей Вселенной, точка, из которой родился истинный Эмир и тот мост между нашими мирами, который соединяет нас воедино. Мою любовь к Нихан нельзя оценить обыденными измерениями, она не обладает осязаемыми параметрами, её невозможно объяснить законами привычного для нас мира. Нихан для меня — причина и следствие, начало и конец Всего. Она — это всё мироздание в крошечной точке, вся моя жизнь — земная и загробная, с её осознанием, значимостью и чувствами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.