ID работы: 6931553

Нежность

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Эхо осознала, что тогда случилось что-то не то, было уже чертовски поздно. Да и до одури больно, честно говоря. Даже посылать все к черту особо не хотелось. Просто падать куда-то ниже земли, ниже идиотского школьного подвала, ниже самых глубоких бункеров и подземок, просто смотреть куда-то вдаль, прикуриваясь от спичек, главное не использовать зажигалку. Просто слышать дыхание того самого человека где-то совсем рядом и знать, что вот это родное существо посвящает стихи другой. Что блокнот его заполнен четверостишиями для нее, что там нет ни одной строчки связанной с чем-то кроме.       Просто никогда ничего не бывает.       Это уже давно известный для всех факт. Ну, может и не для всех, но Эхо это знала так же четко, как дважды два четыре. Ну или как теорему Пифагора с ее биссектрисами и углами. Эхо никогда не считала себя глупой девушкой, но теперь глупее себя вокруг она никого не видит. Совсем никого.       Лицо Каса появляется прямо перед глазами Эхо. Он дотрагивается своей незажженной сигаретой к угольку на сигарете девушки и потягивает воздух, чтобы прикуриться. Как всегда держит ее одними губами, а когда огонек разгорается, парень распрямляется и втягивает в себя сизый табачный дым, после убирает сигарету от губ и произносит с доброй долей ехидства.       — Ты хотя бы пепел стряхивала бы, селедка, — Произносит он, выдыхая серую массу вредных веществ на девушку. Эхо смотрит на него так, словно хочет… Ничего не хочет. Когда от дыма начинает щипать глаза, Эхо отворачивается от Кастиэля и левой рукой выкидывает свою сигарету. Ухмыляется, ибо осознает, что дошло уже до того, что она совершенно не помнит о чем думала секунды назад.       — Ты все такой же милашка, Кас, — Произносит она, а парня словно передергивает.       — Судя по твоему голосу, ты опять куда-то вляпалась, — строит догадки парень, но не видя реакции, хмуриться и бросает быстрый взгляд на лучшего друга, который совсем недавно показался из-за деревьев. Эхо вздрагивает от этого действия и нервно пожимает плечами. Кас ухмыляется.       — Угадал. Что, Селедка, призналась ему? — парень внимательно наблюдает за девушкой, не замечая, что та впала в ступор по одной простой причине — Кастиэль попал в точку, сам того не осознавая, — Значит, призналась. Ну и когда отдашь?       Эхо смотрит на парня с мольбой во взгляде, так как не хочет говорить на эту тему, но Кас понимает все иначе.       — Не, Эхо. Даже не проси. Я в это лезть не буду — твои проблемы. Пусть это и мелочи, но решать ты должна их сама, — он растягивает ехидную улыбку еще шире, — Вот сейчас и решишь, селедка! — и поворачиваясь боком, достаточно громко произносит имя лучшего друга. Лизандр отрывает взгляд от страниц книги и ловит взгляд девушки.       Эхо хмурит брови и опускает голову вниз. Главное успеть ретироваться быстрее, чем парни заметят ее быстрый побег. Пока один отвлечен, а второй еще недостаточно близко, девушка поворачивается в противоположную сторону от поэта и быстрыми шагами уходит куда глаза глядят по песчаной дорожке парка. Не оборачиваясь, стараясь не слушать мир вокруг себя.       Лиз догоняет ее слишком быстро, и Эхо чертыхаясь думает о том, что ее ненавистные метр сорок восемь и мнимая незаметность в пределах города, никак не помогли в лесистом парке. С ее светлыми волосами и белым платьем — еще бы не быть ярким пятном среди зелени. Контрастнее только на черном, разве что.       — Эхо! Стой. Кастиэль сказал, что ты опять хотела поговорить, — Лиз зовет девушку, и та осознает, что поздно уже убегать. Да и глупо. Высказать все в лицо проще и как-то правильнее. Наверное.       Девушка останавливается и поворачивается на голос. Лизандр стоит немного взъерошенный и смущенный. Еще бы ему не смущаться, Эхо ему такое недавно устроила, что у самой горят щеки, уши, руки и вообще все, что возможно.       — Это же Кас. Он снова не правильно меня понял, — выдавила из себя Эхо, пытаясь заглушить свои воспоминания.       — Да, поймешь тебя. Так что ты должна мне вернуть? — хмурится парень и смотрит вроде и на Эхо, но больше сквозь нее. Напряжение настолько явно струиться между ними, что Эхо сложно дышать.       — Подслушивал? — девушка щурит глаза, а Лиз наконец смотрит прямо на нее.       — Вы слишком громко разговаривали, — произносит парень и мягко улыбается. Эхо опускает взгляд на землю, осознавая, что щеки алеют, и начинает рыться в сумке в поисках блокнота, который Лизандр оставил в тот вечер в подвале. Когда пальцы прикасаются к холодному кожаному покрытию, девушка невольно вспоминает жаркие объятья и горячие дыхание у самой шеи. Да, Лизандр просто простыл, у него поднялась температура, но эта мелочь настолько сорвала крышу Эхо, что дальнейшее лучше не вспоминать.       — Ты потерял, — произносит Эхо слегка дрожащим голосом и протягивает ему блокнот на расстояние вытянутой руки. Не поднимает взгляда, так как пытается отойти от воспоминаний, и не видит боли в глазах парня.       — Спасибо, — произносит почти шепотом он и невольно хватает девушку за запястье, и еще тише выдыхает, — Не убегай.       Эхо поднимает глаза и видит столько эмоций в одном выражении лица, что опять вспоминает ощущение того, как язык парня нежно проходился по ее шее, как плавно двигались его рук, прижимая девушку еще крепче к себе, как у Эхо срывало крышу и дальше…       Девушка дала парню притянуть себя к нему и ткнулась лбом в его грудь. Лизандр не знал, что он делает и что делать дальше, но вдыхая запах табака, он думал лишь о том, что этой девушке он, черт возьми, до одури идет. До жара в груди, животе, руках.       — Блокнот читала? — аккуратно спрашивает он у Эхо. Чувствуя, как девушка кивнула головой в положительном ответе, закрыл глаза и выдохнул, — Это в прошлом. Это все в прошлом. Я искал для себя музу, всплеск эмоций, понимаешь?       — Вроде, — прозвучало тихо-тихо.       — Не нашел, — выдыхает с легкой грустью парень, обнимая девушку обеими руками, — Не мог найти.       Эхо отстраняется, приподнимается на цыпочки и, проводя пальцем сверху вниз по шее шепчет:       — Ты просто не там искал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.